bullet
Участник
В конце концов, если он мне доверяет все свое имущество, то я могу доверить ему свои анализы...
Обмен неравноценный, пусть еще что-то добавит :о)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В конце концов, если он мне доверяет все свое имущество, то я могу доверить ему свои анализы...
Наш сын ему тоже говорит, что нельзя женщинам так доверять и подписывать все доверенности не читая.Обмен неравноценный, пусть еще что-то добавит :о)
В России результат операции был хорошим?Непосредственно по теме ветки. Чисто поделиться. Заехала я тут впервые в немецкую больничку по поводу идентичному российскому опыту 10 летней давности. Прямое сравнение - отношение врачей и персонала конечно совсем другое. В РФ не то чтобы на отъебись, но все довольно сурово. Не считая подготовительной части в виде анализов и прочего, в самой больнице в России на меня почти наорали, что я не догадалась принести с собой одноразовые пеленки (как я могла до этого сама догадаться, мне непонятно) тут "все включено" и предварительное информирование конечно на высоте, сто раз объяснили что будут делать, как, какой наркоз, возможные осложнения и выдали подробную памятку, что принести с собой. Кстати в ней значился халат, но тем кто его таки не взял, выдавали местные. То есть даже забывашек никто не вынуждал идти в операционную в ночнушке или трениках. Сама операция в РФ прошла буднично, заходишь, ложишься, кроме тебя в операционной врач, медсестра и анестезиолог. Отрубили, все сделали, отвезли в палату, свалили на кровать как мешок (я примерно в этот момент проснулась) дальше в общем всем пофиг. Утром зашел врач, спросил все ли норм и отправил на все 4 стороны. В Германии в операционной целая толпа, и пока ждешь своей очереди, каждый проходящий считает своим долгом поинтересоваться все ли с тобой норм, мой непосредственный анестезиолог не говорил по-английски, поэтому ко мне подошла их старшая и голосом детской нянечки распросила как я себя чувствую и в сто первый раз рассказала как они собираются меня отрубать ) Медсестра тоже была крайне любезна переключиться на английский и рассказать между делом что ее отец работал в России. Проснулась я в постоперационной, где медсестричка тоже щебетала надо всеми как клушка наседка. Раз 10 померили давление, предложили обезболивающее на выбор, включая наркоту . Убедившись все со мной все ок, откатили в палату, на этой же кровати. Дальше до вечера всем тоже было пофиг, пришлось самой искать медсестру чтобы отсоеденить катетер, на вызов с модного терминала никто не ответил. Врач сказал что передаст сестре, но никто так и не зашел. Вечером правда активизировались, кольнули противотромбозное, объяснив что это больничный стандарт и отказаться нельзя. Уже палатный персонал по английски не говорил, так что курьезы в общении конечно были, но все их воспринимали крайне доброжелательно. Немного поржали, когда я искала какую именно филейную часть надо подставлять под укол. Короче все были sehr nett. Из минусов - на ужин был abendbrot, на завтрак morgenbrot. Больше суток на таком рационе продержаться было бы тяжело. И подушка кажется была археологическим артефактом времен Тутанхамона. Результат ожидаю будет позитивный, в РФ в общем тоже все прошло гладко, надеюсь тут тоже обойдется без сюрпризов. В целом не знаю стоит ли разница в отношении те 700 евро в месяц, которые страховая получает от мужа, учитывая что от наркоты я отказалась, но конечно так несколько приятнее )
В целом не знаю стоит ли разница в отношении те 700 евро в месяц, которые страховая получает от мужа, учитывая что от наркоты я отказалась, но конечно так несколько приятнее
да, результат был хороший. Меня тогда впрочем предупредили, что возможен рецидив, речь шла о 3-5 годах, но вот он меня и догнал спустя 10 лет в другой стране.В России результат операции был хорошим?
Вот и прекраснода, результат был хороший. Меня тогда впрочем предупредили, что возможен рецидив, речь шла о 3-5 годах, но вот он меня и догнал спустя 10 лет в другой стране.
я перед отъездом из РФ собиралась по этому поводу оперироваться, уже было понятно, что все равно придется, это было год назад. Все гос больнички позакрывали под ковид, я узнавала в частной, если мне не изменяет память стоило это ~30-40 тыщ+8 за предварительные анализы под ключ, это была Скандинавия, одна из самых дорогих клиник в СПб. Но я просто не успела, потому что наконец выдали визу, и было понятно что надо валить пока разрешают, иначе я еще на несколько месяцев застряну.Так операция ж тоже не бесплатная. Не знаю, что там за операция, но думаю, что пару тыщ бы за нее насчитали без страховки. А если что-то серьезное, то там вообще суммы в космос уходят. Так что лучше понемногу по 700 и пусть они никогда не понадобятся)
Кстати, это вам на глазах сделали?я перед отъездом из РФ собиралась по этому поводу оперироваться, уже было понятно, что все равно придется, это было год назад. Все гос больнички позакрывали под ковид, я узнавала в частной, если мне не изменяет память стоило это ~30-40 тыщ+8 за предварительные анализы под ключ, это была Скандинавия, одна из самых дорогих клиник в СПб. Но я просто не успела, потому что наконец выдали визу, и было понятно что надо валить пока разрешают, иначе я еще на несколько месяцев застряну.
нет, на глаза я нашла вторую клинику, и меня поставили в очередь на операцию на конец января 22 года ? там в больнице один хирург, который занимается этой проблематикой и лист ожидания на 5 месяцев вперед. Я в последний раз пребывания в РФ, еще до того как попала к этому немецкому врачу, съездила в Нижний, где обитает один из двух русских хирургов которые уверенно оперируют взрослых с идентичными случаями, и все удовольствие у него стоит 25 тыщ и можно записаться на следующую неделю. Но я сейчас жду продления ВНЖ и выехать не могу. Да и еще у меня курс от АА, который нельзя прогуливать, так что в Россию я раньше рождественских каникул не попаду. А там уже и январь на носу. Короче я решила не метаться, тем более что выписанные уже здесь очки кое-как нормализуют ситуацию и стремительного ухудшения как год назад вроде нет.Кстати, это вам на глазах сделали?
Я помню, вас все направлять не хотели здешние окулисты.
вот это странно, меня в этот раз оперировал врач, к которому я попала на прием с самого начала. Он лично все рассказывал что и как собирается делать. И глаза мне будет оперировать совершенно конкретный хирург, зав. отделением. Я бы тоже напряглась, если бы мне сказали, что это будет делать дежурный врач.Более того, я уже спрашивала на всякий случай, а кто будет делать операцию, можно познакомиться заранее, обсудить нюансы. Ответ - ну это может быть любой доктор на смене, у нас все хорошие специалисты.
Вот вот. С одной стороны, это огромная профильная университетская клиника. С другой, толпы интернов, которым надо на ком то тренироваться. А я у себя одна. Возможно, на меня повлиял один случай свидетелем которой, я ранее у себя на Родине была. Когда родные девушки с моей палаты договорились с профессором о том что он будет делать сложную челюстно лицевую операцию после дтп, но в зале как только девушка отключилась от наркоза сразу отдал ее интерну, а сам пошел курить. А меня привезли до этого на каталке на процедуру в зал рядом и не забрали вовремя. И я стала невольным свидетелем. Поэтому для меня это важно теперьвот это странно, меня в этот раз оперировал врач, к которому я попала на прием с самого начала. Он лично все рассказывал что и как собирается делать. И глаза мне будет оперировать совершенно конкретный хирург, зав. отделением. Я бы тоже напряглась, если бы мне сказали, что это будет делать дежурный врач.
Мне кажется, зависит от операции.Вот вот. С одной стороны, это огромная профильная университетская клиника. С другой, толпы интернов, которым надо на ком то тренироваться. А я у себя одна. Возможно, на меня повлиял один случай свидетелем которой, я ранее у себя на Родине была. Когда родные девушки с моей палаты договорились с профессором о том что он будет делать сложную челюстно лицевую операцию после дтп, но в зале как только девушка отключилась от наркоза сразу отдал ее интерну, а сам пошел курить. А меня привезли до этого на каталке на процедуру в зал рядом и не забрали вовремя. И я стала невольным свидетелем. Поэтому для меня это важно теперь
самое смешное что операция сама по себе довольно простая, это обычная операция по устранению косоглазия, технически она элементарная. Но поскольку у меня диплопия, небольшой угол и я уже давно не ребенок, то очень важна точность, там плюс минус миллиметр может дать диплопию уже в другую сторону и еще кучку неприятных последствий. У детей такая точность не требуется, у них мозг адаптируется, поэтому детей оперируют легко, а взрослых с диплопией все боятся. Особенно в России. Здесь все таки попроще было врача найти, даже не пришлось в другой город ехать.Мне кажется, зависит от операции.
Как я поняла, у @Amarin относительно редкий диагноз и хирургов, которые по этому профилю в Германии оперируют, можно по пальцам пересчитать. Поэтому конкретный врач и все обсуждается.
Вот у нас с детским такая же фигня. Да чо вы пришли, нормальныц у вас ребёнок. Подумаешь, что вчера температура была 39 щас же нет...чего пришли...подумаешь сопли зеленые по колено, ну и чо...ну вот вам капельки в нос. Ну и пофиг, что кашляет, хрипов же нет...Другое дело, что вот обычным своим врачом я не довольна, возможно ее недосмотр, что я вообще на операцию попала. Она какая-то пофигистка, с чем не придешь, все у меня в порядке. Вот и думай, в порядке ли правда. Попробую другого врача поискать.
Может для ребенка это и нормально, я где-то читала что одна простуда в месяц это чуть ли не расписание.Вот у нас с детским такая же фигня. Да чо вы пришли, нормальныц у вас ребёнок. Подумаешь, что вчера температура была 39 щас же нет...чего пришли...подумаешь сопли зеленые по колено, ну и чо...ну вот вам капельки в нос. Ну и пофиг, что кашляет, хрипов же нет...