Заранее- это уже попав в офис врача?то об этом всегда заранее уведомляют
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Заранее- это уже попав в офис врача?то об этом всегда заранее уведомляют
Если попадание в офис врача платное, об этом тоже предупредят.Заранее- это уже попав в офис врача?
Ну а как тут заниматься здоровьем, если врач на разные жалобы советует пить больше воды. Хотя вот, когда пациенту за 30 на любую жалобу надо назначать анализы и инструментальное исследование.Ну взрослых мигрантов тоже понять можно. Они в Германии, пока работают.
Это местные могут о крыше над головой и хлебе насущном не думать, здоровьем заниматься и в футбол играть.
А больной взрослый мигрант, если начнет здоровьем во время работы заниматься, быстро поедет на родину лечиться.
Я не знаю, меня пока на все жалобы посылали что-то обследовать.Ну а как тут заниматься здоровьем, если врач на разные жалобы советует пить больше воды. Хотя вот, когда пациенту за 30 на любую жалобу надо назначать анализы и инструментальное исследование.
Нет, выбираете врача, который с государственной страховкой работает, и идете."Направление не нужно" <> "мы 100% оплатим этот визит". Или я не прав?
Мне ДМС очень нравилось, приходишь к врачу и сразу тебе направление на анализы, направление на узи, кт, мрт. И так ведь и должно быть. хз может в Германии так, но анекдоты про пейте больше воды не просто так появились.Интересно, те кто ругает страховую медицину, что никогда не сталкивались с разводками на деньги от платных врачей?
Я столкнулась когда-то давно, хорошо денег не было, тратить было нечего. Они ж профи разводок, эти врачи на проценте от клиники. По анализам ничего конкретного нет, но вот чего-то лейкоциты повышены, это скрытая инфекция, вам нужен курс из 10 процедур по овердохрена денег каждая натуральными антибиотиками. Это нельзя запускать, вы же потом не родите!!!
Когда у меня ДМС появился, меня больше так не разводили, разводили иногда страховые по моему настоянию. Когда я нехорошее подозревала, врач позвонила в страховую согласовать доп обследования немного приукрасив симптомы. Тут наверное такое не прокатит, оно возможно и к лучшему.
Та же фигня - брусья и турник есть только в центральном парке. На детских площадках ещё встречаются кустарные элипсоиды, но это больше для декора. Кстати, площадок для спортивных игр тоже не так много. Есть несколько футбольных полей, а, например, баскетбольных или волейбольных нет совсем (или исчезающе мало).Вот с этим полностью согласен. У нас есть турники в лесу на тропе здоровья, но это не во дворе.
Каноничное "У меня такая же нога и не болит" -Я не знаю, меня пока на все жалобы посылали что-то обследовать.
Сталкивался. Просто тут хождение между Сциллой и Харибдой. Платный врач лечит то, чего нет, бесплатный не лечит то, что есть.Интересно, те кто ругает страховую медицину, что никогда не сталкивались с разводками на деньги от платных врачей?
Ходил по ОРЗ, привиться, и спросить что с клещами делать. Так что пока всерьез не пользовался ими.Нет, выбираете врача, который с государственной страховкой работает, и идете.
Вы как будто никогда к врачу в Германии не ходили, честное слово.
Я бы скорее сказала что страховой (не бесплатный так-то) врач в Германии не лечит то, что вроде бы есть, а вроде бы и нет, или что и само пройдет.Сталкивался. Просто тут хождение между Сциллой и Харибдой. Платный врач лечит то, чего нет, бесплатный не лечит то, что есть.
Ну и что тогда заранее пугаетесь?Ходил по ОРЗ, привиться, и спросить что с клещами делать. Так что пока всерьез не пользовался ими.
Не поверите - романтки ноль, скорее взгляд Лаврентия Павловича. Жизнью, знаети ли, научен в разных странах. Да и про "заранее пугаетесь" Вы не угадали - это скорее умение видеть проблемы там, где им объективно выгодно появиться.романтический флёр в отношении врачей
Я вот не понимаю, как это мне так повезло (а ещё жене и ребёнку), что нас тут активно обследуют и лечат.Ну а как тут заниматься здоровьем, если врач на разные жалобы советует пить больше воды. Хотя вот, когда пациенту за 30 на любую жалобу надо назначать анализы и инструментальное исследование.
Каноничная ошибка выжившего, как мне кажется. Плюс, возможно с регионом повезло.меня немецкая медицина вполне себе радует. И фразы про то, что на любую жалобу предлагают пить больше воды, звучат мягко говоря преувеличенно.
Вы сейчас личными опытами меряетесь, поэтому обобщения неуместны.Каноничная ошибка выжившего, как мне кажется. Плюс, возможно с регионом повезло.
Каноничной ошибкой выжившего было бы, если бы я утверждал, что у всех так как у меня, вы все тут врёте, очерняя немецкую медицину, а на самом деле медицина в Германии - лучшая в мире, потому что у меня всё так хорошоКаноничная ошибка выжившего, как мне кажется. Плюс, возможно с регионом повезло.