Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

DmitryT

Новичок
А длительно его и не надо. Если нет улучшения, снова к врачу.
У каждого свои представления о длительности. Для кого-то это неделя, для кого-то - несколько месяцев.
Поэтому не стоит заниматься самолечением и лечением по интернету.

kaite

Участник
У каждого свои представления о длительности. Для кого-то это неделя, для кого-то - несколько месяцев.
Там же написано - снова к врачу. Курс НПВС пьется по назначению врача.
Одноразово таблетку можно и без врача принять.

TeleDoc

Участник
А длительно его и не надо. Если нет улучшения, снова к врачу.
Все правы и неправы.
В данном случае речь идёт не просто об одноразовом уколе. Там создаётся депо препарата в месте укола и он постепенно, в течение некоторого времени, высвобождается и снимает воспаление. Способ эффективный. Сделать стоит, чтобы убрать боль и отёк. Когда полегчает, советую к врачу за направлением на физиотерапию. Или к тренеру в спортзал. Это на всю жизнь и без крепкого мышечного каркаса вокруг позвоночника будет постоянно болеть. Диски атрофируются и их восстановить нельзя, даже втиранием «акульих хрящей »:)

• 👍
Реакции: 10 users

Анна Петрова

Осваивается
Это который про запись к врачу. И не отметайте все же дерматолога. Здесь врачи немного по-другому распределяют "сферы" лечения.

Да вот, сходила :@
Мало того, что я час! прождала, хотя был назначен термин на конкретное время, к этому, говорят, надо привыкнуть.
1. Тетя не говорит по-английски (мало у меня доверия к врачам по неизлечимым болезням, не умеющих в английский - все исследования, вся новейшая инфа - на английском же!)
2. Тетя категорична - я ей говорю, мне нельзя гормональные мази, гормоны и т.д. - она - них, у вас легкая форма, только кортизол (какой нафик кортизол....). Я ее спрашивала последовательно по всем методам лечения - нихт, и все тут.
3. Что в итоге? А вот это...?
Элокома ящик?
И зачем он, гормональный крем?
Ну и что теперь делать? Не совсем я поняла, это что, протоколы по псору в Германии такие, "легкую" форму беметазоном заливать?! Или просто тетя упертая и надо искать еще? Блин, меня так в 96году в РФ лечили....

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Грустно...Копить на билет в РФ и там ходить к врачам ?‍♂️

kaite

Участник
Да вот, сходила :@
Мало того, что я час! прождала, хотя был назначен термин на конкретное время, к этому, говорят, надо привыкнуть.
1. Тетя не говорит по-английски (мало у меня доверия к врачам по неизлечимым болезням, не умеющих в английский - все исследования, вся новейшая инфа - на английском же!)
2. Тетя категорична - я ей говорю, мне нельзя гормональные мази, гормоны и т.д. - она - них, у вас легкая форма, только кортизол (какой нафик кортизол....). Я ее спрашивала последовательно по всем методам лечения - нихт, и все тут.
3. Что в итоге? А вот это...?

Ну и что теперь делать? Не совсем я поняла, это что, протоколы по псору в Германии такие, "легкую" форму беметазоном заливать?! Или просто тетя упертая и надо искать еще? Блин, меня так в 96году в РФ лечили....
Сходите за вторым мнением к другому врачу?
Это покрывается страховкой.
Элоком , кортизол, беметазон - это все глюкокортикостероиды, поэтому я не совсем уловила, вы элоком лучше переносите, чем другие гормональные препараты?

DmitryT

Новичок
  • 👍
У

Удаленный 5203

Я лёгкую степень "лечила" просто увлажнением. Очень хорошо "зашел" Eucerin Atopi control, но знаю людей, кому он "что слону дробина".
Мне, наоборот, "прописали" - следить за питанием и больше ничего. Реально вот так...

Зато в беременность псориаз ушёл полностью. Жаль, что нельзя быть "все время беременной" и без живота и прочих неудобств.

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 7 users

kaite

Участник
Я с проблемой знакома только поверхностно, но насколько я в курсе, это неизлечимое заболевание, обострения которого снимают гормонами, а периоды ремиссии пытаются растянуть, кто чем может (диеты, увлажнение, витамины и т.д.)?

Или уже появилось какое-то лечение?

• 👍
У

Удаленный 5203

Я с проблемой знакома только поверхностно, но насколько я в курсе, это неизлечимое заболевание, обострения которого снимают гормонами, а периоды ремиссии пытаются растянуть, кто чем может (диеты, увлажнение, витамины и т.д.)?

Или уже появилось какое-то лечение?
Неа, только экспериментальные, и с такими возможными побочками, что спасибо, я лучше с псориазом поживу.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 5 users

Анна Петрова

Осваивается
Сходите за вторым мнением к другому врачу?
Это покрывается страховкой.
Элоком , кортизол, беметазон - это все глюкокортикостероиды, поэтому я не совсем уловила, вы элоком лучше переносите, чем другие гормональные препараты?
Да вот буду пробовать к кому-то еще. Направление от харца уплыло к этой тете, надо еще брать или без него можно?
Я любые кортикостероиды недолюбливаю - если опустить весь побочный вред, даже по основному они работают не так, как хотелось - стоит отменить - все возвращается в десятикратном размере

Я лёгкую степень "лечила" просто увлажнением. Очень хорошо "зашел" Eucerin Atopi control, но знаю людей, кому он "что слону дробина".
Мне, наоборот, "прописали" - следить за питанием и больше ничего. Реально вот так...
Зато в беременность псориаз ушёл полностью. Жаль, что нельзя быть "все время беременной" и без живота и прочих неудобств.
Увлажнение мне ни о чем, к сожалению. Сидела в свое время на форумах псориазников, пробовала всякое. Хорошо зашел карталин, но только первый раз, потом все по-старой, кожа уже не реагирует.
Да уж, у нас в РФ чего только не прописывают, про питание вообще выбешивает - ну дофига людей на которых питание не влияет. Ан нет, давай втирать о питаниях, диетах, правильном мышлении, повороте к богу, вспомни, где карма и прочему...
Единственное, что помогает - солярий, солнце. В совсем ремиссию ни разу не попадала, но результат есть. В Гамбурге первым делом пошла в солярии (отдельная история, как месяц пришлось пропустить из-за отсутствия прививки) но здесь солярии все какие-то слабые - больше 180вт ламп не нашла. Уже по 20мин валяюсь - смогла только остановить, обернуть обратно - пока никак

Неа, только экспериментальные, и с такими возможными побочками, что спасибо, я лучше с псориазом поживу.
Ну иммунотерапия что-то экспериментирует, но они всякие КИ на тяжелых, в-основном. Пока не особо въехала, стоит ли овчинка выделки, но по результатам до полного паси 0 у них бывает. Если честно, надеялась на Германию - здесь, вроде как, прогресса в фармакологии не стесняются, а оказывается....

• 👍

kaite

Участник
Ну иммунотерапия что-то экспериментирует, но они всякие КИ на тяжелых, в-основном. Пока не особо въехала, стоит ли овчинка выделки, но по результатам до полного паси 0 у них бывает. Если честно, надеялась на Германию - здесь, вроде как, прогресса в фармакологии не стесняются, а оказывается....
Если во всем мире нет лечения, то и в Германии его нет. Экспериментальные методы не считаются, как и недоказанные.
Их оплатят только в крайнем случае.
И "гормоны не нравятся из-за побочек" - это не оно, а вот "эффект пропадает сразу после прекращения приема" - это уже тянет на что-то обоснованное. Но сначала придется это врачу продемонстрировать, хотя бы пару раз.

К дерматологу можно без направления.
Кстати, просто фраза "Мне нельзя гормоны" вряд ли впечатлит любого врача. Вам нужно конкретнее объяснить, почему нельзя.
Сильные побочки, как быстро пропадает эффект? Если уже было лечение, которое помогает, можно обсудить его с врачом.

• 👍
Реакции: 4 users

cross

Осваивается
Сидела в свое время на форумах псориазников,
У меня не псориаз был, но тоже аллергия какая-то непонятная на кисти руки. Никто не мог сказать, что это и пришлось самому искать метод лечения. Крем гормональный помогал, но на короткий срок, все исчезало и потом спустя пару недель опять появлялось. Это все ухудшалось при контакте с водой, холодной температуре и стрессе. Один раз, при -25°, я думал у меня рука отвалится, ну или минимум ампутируют) В итоге, спустя несколько лет, я переехал в другое место и все это исчезло без следа. Когда возвращаюсь туда, где раньше жил, аллергия опять начинается. В общем, скорее всего, вода играла важную роль. А питание не стоит недооценивать, оно очень много странных реакции организма провоцирует.
Все лучше работает, когда в комплексе. Не только вода, или питание, или солнце, а все вместе и желательно подольше.
Магической таблетки для таких вещей нет. Принял и исчезло) Но было бы круто.

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Да вот буду пробовать к кому-то еще. Направление от харца уплыло к этой тете, надо еще брать или без него можно?
Я любые кортикостероиды недолюбливаю - если опустить весь побочный вред, даже по основному они работают не так, как хотелось - стоит отменить - все возвращается в десятикратном размере

Увлажнение мне ни о чем, к сожалению. Сидела в свое время на форумах псориазников, пробовала всякое. Хорошо зашел карталин, но только первый раз, потом все по-старой, кожа уже не реагирует.
Да уж, у нас в РФ чего только не прописывают, про питание вообще выбешивает - ну дофига людей на которых питание не влияет. Ан нет, давай втирать о питаниях, диетах, правильном мышлении, повороте к богу, вспомни, где карма и прочему...
Единственное, что помогает - солярий, солнце. В совсем ремиссию ни разу не попадала, но результат есть. В Гамбурге первым делом пошла в солярии (отдельная история, как месяц пришлось пропустить из-за отсутствия прививки) но здесь солярии все какие-то слабые - больше 180вт ламп не нашла. Уже по 20мин валяюсь - смогла только остановить, обернуть обратно - пока никак

Псориаз не лечится. Солярий - риск рака кожи.
Насчет диет: имеет смысл для нахождения продуктов, которые вызывают обострение, если есть такие. Что точно нельзя - алкоголь и курение, хотя с алкоголем индивидуально.

• 👍

Kittiket

Участник
давай втирать о питаниях, диетах
На самом деле правильное питание - это не эзотерика. Оно действительно на многое влияет. Так что попробуйте все-таки посмотреть что вам рекомендовано, может это не так сложно исполнять.

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Псориаз не лечится. Солярий - риск рака кожи.
Насчет диет: имеет смысл для нахождения продуктов, которые вызывают обострение, если есть такие. Что точно нельзя - алкоголь и курение, хотя с алкоголем индивидуально.
За овер 30лет болезни - не нашла, кроме макдака иногда, но я в него и не хожу, очень редко бывает. Даже алкоголь. Курение - тоже мимо, не курила много раз по нескольку лет - эффекта на псор - нет.
Риски знаю, принимаю. Сделала себе еще лампу узковолновая УФБ-терапия с пиком эмиссии на длине волны 311 нм - на точечные самое безопасное. В РФ стали появляться кабинеты с такими лампами на все тело - не дошла, к сожалению

На самом деле правильное питание - это не эзотерика. Оно действительно на многое влияет. Так что попробуйте все-таки посмотреть что вам рекомендовано, может это не так сложно исполнять.
Ну да, вы же точно знаете, что это мне лень исполнять, а не дело в отсутствии эффекта(y) Диванное...

Вот всегда интересно, почему люди советуют по всяким тяжелым или неизлечимым болезням, несмотря на просьбы так не делать? Неужели вы реально думаете, что все, кто болен, что только не перепробовал? (исключаю получателей вторичной выгоды, мы не о них)
Всегда интересно почитать про что-то новое, учитывая, что старое уже перепробовано.

Последнее редактирование:
  • 👍

TeleDoc

Участник
Сделала себе еще лампу узковолновая УФБ-терапия с пиком эмиссии на длине волны 311 нм - на точечные самое безопасное.

• 👍
Реакции: 2 users

Анна Петрова

Осваивается
Если во всем мире нет лечения, то и в Германии его нет. Экспериментальные методы не считаются, как и недоказанные.
Их оплатят только в крайнем случае.
И "гормоны не нравятся из-за побочек" - это не оно, а вот "эффект пропадает сразу после прекращения приема" - это уже тянет на что-то обоснованное. Но сначала придется это врачу продемонстрировать, хотя бы пару раз.

К дерматологу можно без направления.
Кстати, просто фраза "Мне нельзя гормоны" вряд ли впечатлит любого врача. Вам нужно конкретнее объяснить, почему нельзя.
Сильные побочки, как быстро пропадает эффект? Если уже было лечение, которое помогает, можно обсудить его с врачом.
Да я за свою жизнь что-то так разочаровалась в терапии псориаза, что уже лень почитывать так, как я делала первые 20 лет. Насчет иммунки нашла исследования, они уже не экспериментальные, все уже в практике, в т.ч. в Германии, просто не до конца разобралась в механизмах, показаниях, побочках и т.д. Стало лень, все равно в РФ по ОМС с моей "легкой" формой их не получить, а за свой счет - нереальные суммы.

Я этой дерматологине все свои побочки, все эффекты расписала, даже, чтобы быть уверенной, что понимает - через переводчик дважды прогнала, толку-то...

• 👍
Верх