Опробовала больничку в эти непростые ковидные времена. У меня прямо языковой лагерь какой-то получился - большинство персонала не говорит на английском, зато словарный запас расширен.
Операция плановая. В связи с ковидом ничего никуда не переносили. При поступлении спросили действительный тест на корону, сказала - нету, отправили сдать экспресс-мазок. Отрицательный. Поехали дальше.
В списке "что взять с собой" были всякие исследования и анализы, которые уже были проведены. Взяла - никто ничего не спрашивал ни на каком этапе.
Зато на одни и те же вопросы я отвечала в трех разных опросниках и еще два раза устно.
Палата рассчитана на три койки, сейчас из-за социальной дистанции - только две. Моя соседка - пакистанка, не особо владеет немецким, поэтому к ней допускают родственников, которын могут ей переводить слова врача. Мне завидно и обидно, посещения в связи с короной запрещены же.
Когда мы в палате только вдвоем - маску можно снять, надевать обязательно только когда входит медперсонал. Маски выдают, кстати.