Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну я думаю если у человека подозрение на Онкологию то его сразу же отправят на МРТ и так далее... нет?Срочное в Германии - это если счет идет на минуты. Тогда и скорая за считанные минуты приедет, и вертолет, и пожарные, и все, что нужно.
Все остальное, нужно привыкнуть к неспешности.
Именно так было с моей мамой. Hausarzt поставил предварительный диагноз и дал направление на обследование. Через 10 дней она начала его проходить в больнице. Полное обследование длилось 4 дня (со всеми МРТ, КТ и т.п.) и на 5-й со мной уже беседовал главврач. На тот момент маме было 92 года. От операции она отказалась.Ну я думаю если у человека подозрение на Онкологию то его сразу же отправят на МРТ и так далее... нет?
Я подозреваю, зависит от предположительного типа рака и стадии. В каких-то случаях быстрее, в каких-то дольше.Ну я думаю если у человека подозрение на Онкологию то его сразу же отправят на МРТ и так далее... нет?
Наверное это так. Но в Украине человеку в таком возрасте не предложили бы операцию вообще (да и родственники, вероятно не осилили бы ее финансовую составляющую).Я подозреваю, зависит от предположительного типа рака и стадии. В каких-то случаях быстрее, в каких-то дольше.
что по факту тут печального?в "скучное и печальное"
К сожалению, это практически всегда так - ожидание от 40 минут по сравнению с записью. Я даже на МРТ вовремя не попала, полтора часа ждала. Хотя казалось бы - известно сколько людей записано, МРТ чего им будут делать и сколько длится обследование этого органа или чего там кому.Вообще этот коммент надо в "скучное и печальное", но я сделаю вид, что я оптимист.
Сегодня на 15:40 я был записан к врачу - специалисту. На сегодня, а не неделю назад, потому что при записи особо оговаривалось, что нужна помощь русскоговорящего сотрудника и его помощь обещали.
Началось с того, что никого из русскоговорящих сегодня не оказалось. Я не вполне уловил именно сегодня или у них вообще больше нет русскоговорящих. Но уже стало немного неприятно.
Попросили подождать в зоне ожидания. Вызывали людей, которые там уже сидели. Примерно в 16:45 (сравниваем со временем записи) меня позвали на ресепшен, где попытались объяснить (большое спасибо жене, которая по телефону взялась переводить и разруливать ситуацияю), что в клинике почему-то нет результатов моих исследований, а без них смысла идти к врачу нет. Результаты срочно ассистент врача запросил по факсу и, хоть тут-то хорошо, их получил.
По итогу к врачу вызвали только в 16:55.
Да, это печально и раздражающее. Во-первых, у меня есть (были) планы на вечер - день рождения отпраздновать. Во-вторых, все это время машина стоит на платной парковке, которая очень (даже для центра города) дорогая.Опоздание на час с хвостом?
Да, это печально. Во-первых, показывает их пофигистическое отношение к клиентам. Во-вторых, создает неудобство в общении. Да, хорошо, что у жены в это время не было конференции, она смогла отвлечься от работы и помочь по телефону с перевдом. И это третье, что пришлось экстренно отвлекать человека, у которого свои планы и задачи.Отсутствие русскоязычного сотрудника, которого обещали, но не выполнили?
Результат есть. Хотя не совсем тот, который хотелось бы видеть. Представьте, что вы приходите в кафе, деаете заказ, а официант швыряет перед вами тарелку где все перемещено и невозмутимо говорит: "мне, конечно жаль, но тут все ингридиенты, которые должны быть в блюде, так что вы сможете наесться".Отсутствие результатов, которые тем не менее получили по факту?
Вменяемо. Назначили новое обследование.Сам визит как прошел?
С Днем рожденияДа, это печально и раздражающее. Во-первых, у меня есть (были) планы на вечер - день рождения отпраздновать. Во-вторых, все это время машина стоит на платной парковке, которая очень (даже для центра города) дорогая.
Да, это печально. Во-первых, показывает их пофигистическое отношение к клиентам. Во-вторых, создает неудобство в общении. Да, хорошо, что у жены в это время не было конференции, она смогла отвлечься от работы и помочь по телефону с перевдом. И это третье, что пришлось экстренно отвлекать человека, у которого свои планы и задачи.
Результат есть. Хотя не совсем тот, который хотелось бы видеть. Представьте, что вы приходите в кафе, деаете заказ, а официант швыряет перед вами тарелку где все перемещено и невозмутимо говорит: "мне, конечно жаль, но тут все ингридиенты, которые должны быть в блюде, так что вы сможете наесться".
Вменяемо. Назначили новое обследование.
Я все же не отношусь у медицинскому персоналу, как к официантам.Да, это печально и раздражающее. Во-первых, у меня есть (были) планы на вечер - день рождения отпраздновать. Во-вторых, все это время машина стоит на платной парковке, которая очень (даже для центра города) дорогая.
Да, это печально. Во-первых, показывает их пофигистическое отношение к клиентам. Во-вторых, создает неудобство в общении. Да, хорошо, что у жены в это время не было конференции, она смогла отвлечься от работы и помочь по телефону с перевдом. И это третье, что пришлось экстренно отвлекать человека, у которого свои планы и задачи.
Результат есть. Хотя не совсем тот, который хотелось бы видеть. Представьте, что вы приходите в кафе, деаете заказ, а официант швыряет перед вами тарелку где все перемещено и невозмутимо говорит: "мне, конечно жаль, но тут все ингридиенты, которые должны быть в блюде, так что вы сможете наесться".
Вменяемо. Назначили новое обследование.
Спасибо !С Днем рождения
Я ко всем отношусь одинаково уважительно, пока своими поступками / словами человек не покажет обратное.Я все же не отношусь у медицинскому персоналу, как к официантам.
Вполне возможно. Это не отменяет возникших проблем коммуникации. А проблема коммуникации она у обоих сторон возникает.Русскоязычный сотрудник мог заболеть. Не думаю, что вас специально вводили в заблуждение.
Строго говоря один из ожидаемых результатов визита к врачу, это как раз получить помощь, которая в частности, ускорит процесс изучения языка. А так я пользуюсь, когда могу. Типа при личном контакте договориться о термине, попросить переделать счет.. По мелочам, в общем.Я все же считаю, что вам стоит сменить отношение к немецкому. Язык - это инструмент. Используйте то, что уже у вас есть для коммуникации.
У меня просто складывается впечатление, что уровень немецкого у вас лучше, чем вам кажется. Просто вы слишком требовательны к себе, и слишком остро воспринимаете свои сложности в общении.Спасибо !
Я ко всем отношусь одинаково уважительно, пока своими поступками / словами человек не покажет обратное.
Вполне возможно. Это не отменяет возникших проблем коммуникации. А проблема коммуникации она у обоих сторон возникает.
Строго говоря один из ожидаемых результатов визита к врачу, это как раз получить помощь, которая в частности, ускорит процесс изучения языка. А так я пользуюсь, когда могу. Типа при личном контакте договориться о термине, попросить переделать счет.. По мелочам, в общем.
блин, опечатка, я имел ввиду что ваши результаты пришли таки по ФАКСУ.Результат есть. Хотя не совсем тот, который хотелось бы видеть.
У них как раз НЕ пофгистическое отношение. Было бы таким, вам бы и не предлагали вообще найти русскоязычного.Во-первых, показывает их пофигистическое отношение к клиентам. Во-вторых, создает неудобство в общении. Да, хорошо, что у жены в это время не было конференции, она смогла отвлечься от работы и помочь по телефону с перевдом. И это третье, что пришлось экстренно отвлекать человека, у которого свои планы и задачи.
Это самое главное.Вменяемо. Назначили новое обследование.
Официально у меня сертификат А2. По факту я обычно, без контекста, не понимаю, что мне говорят устно. Если знаю контекст, то понимаю обычно где-то в 30% случаев простые фразы.У меня просто складывается впечатление, что уровень немецкого у вас лучше, чем вам кажется.
Фильм. Раза четыре пять в неделю. Это помимо Duolingo и упражнений на сайте DW.Вы как часто "потребляете медиа-контент" на немецком?
Да, вот тут молодцы и ассистенты врача и в центре, где исследование делали. Переслали быстро.ваши результаты пришли таки по ФАКСУ
Возможно. У меня уже был опыт, когда мне изначально сказали - нет и я заранее побеспокоился найти человека на стороне, который со мной съездит и переведет. То есть задача-то решаемая, если о ней знать заранее, а не рассчитывать, что она уже решена второй стороной.Было бы таким, вам бы и не предлагали вообще найти русскоязычного.
Спасибо !Здоровья вам!
мне очень заходят ролики на ютубе.Фильм. Раза четыре пять в неделю.
Вне контекста я тоже плохо понимаю.Официально у меня сертификат А2. По факту я обычно, без контекста, не понимаю, что мне говорят устно. Если знаю контекст, то понимаю обычно где-то в 30% случаев простые фразы.
Фильм. Раза четыре пять в неделю. Это помимо Duolingo и упражнений на сайте DW.
Мне в немецком очень сложно придумывать предложения на ходу, когда нужно уже в начале предложения знать, каким словом оно закончится. Кажется, что я вряд ли когда-нибудь достигну уровня носителя, у которого в голове сразу определённые слова всплывают в мозгу в нужной форме, со всеми артиклями и/или дополнительными частичками. А потом вижу такие фразы, как процитированная выше (у себя в том числе), и понимаю, что и у носителей часто не бывает идеальной грамматики в голове, они допускают ошибки, которые на самом деле в большинстве случаев вообще никак не мешают коммуникации. Короче, я согласна с Kaite: язык - это инструмент, его уже можно использовать, тем более, что уровень А2 - не такой уж и маленький, это гораздо-гораздо больше 0. Живую речь бывает сложно понять, но в праксисе люди явно хотят достичь понимания с пациентом, поэтому, конечно, по просьбе повторят помедленнее, чётче или другими словами. Ну, и гугл-транслейт всегда в помощь, благо немецкие слова на слух довольно легко правильно записать.А проблема коммуникации она у обоих сторон возникает.