Yelena
Участник
я надеюсь, с маркетинговым исследованием и презентациями в Power Point?)))
А как же! Само собой
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
я надеюсь, с маркетинговым исследованием и презентациями в Power Point?)))
Один, не работающий по субботам транспорт (какой век на дворе?) говорит о запредельном уровне бреда,
который происходит в Израиле.
Представляю себе страну, где все соблюдается: по субботам не ходит транспорт, в воскресенье закрыти магазины, но при этом воскресенье рабочий деньСобрались безбожники тут ))
Как транспорт им не ходит , так проблема, а как магазины закрыты по воскресеньям, так и ничо страшного?!
Для того, чтобы сравнивать, нужно, наверное, чтобы тот же человек прожил в Израиле лет 10-20? И чтоб на данный момент жил и там, и там?
Могу ответить как человек проживший 21 год в Израиле и уже 2 года живущий в Германии.
А Вы бывали в Израиле, хотя бы как турист?
Мне, например, одной недельной турпоездки оказалось достаточно, чтобы понять: в этой стране я жить не смогу.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но после переезда в Германию по ЕИ, если после пары-тройки лет не понравится, то можно по ЕИ перебраться в Израиль. А после Израиля Германия по ЕИ уже закрыта. Но это скорее для тех, кто ещё не определился с тем, как реализовать своё право на ЕИ...
Как в Израиле транспорт им не ходит , так это проблема, а как магазины в Германии закрыты по воскресеньям, так и ничо страшного?!
1) Я жил в разных городах, как на севере, так и в центре, на юге служил, поэтому поверхностно знаю и юг.В каком городе в Израиле вы жили 21 год? Знали вы иврит? Какие были основные причины, чтобы перебраться в Германию из Израиля? Как сейчас дела обстоят с немецким?
Ох как я Вас понимаю...Ну, и само собой местный менталитет. За столько лет не смог я к нему привыкнуть. На людей тоже развилась аллергия.
Не могли бы Вы вот этот момент раскрыть поподробнее, пожалуйста У всех свои критерии перспективности. Каковы Ваши в данном случае?бесперспективность, несмотря на хорошую работу и более менее нормальные условия жизни.
Решение палестино-израильского конфликта, рынок недвижимости, ужасные системы образования и здравоохранения, никакая экономика, низкий уровень жизни при сопоставимых в Израиле и Германии зарплатах и ценах на жильё. Я долго наблюдал как Израиль катили к пропасти, и думал утрясется. Но когда осознал, что он уже не на краю обрыва, а стремительно летит вниз, в мозг поступила четкая команда: Пора валить!Не могли бы Вы вот этот момент раскрыть поподробнее, пожалуйста У всех свои критерии перспективности. Каковы Ваши в данном случае?
У меня есть вышка - магистратура по прикладной экономике, но нет опыта работы (перебрался в Германию сразу после завершения учёбы). Без опыта и свободного владения немецким такой экономист нафиг никому не сдался в Германии. Поэтому работаю по средне-специальному образованию (приравняли в Германии к аусбильдунгу) - электроника. Плюс имею сертификаты MCSA от мягкотелых и CCNA от Cisco. Ну, и опыт работы в области коммуникаций, видео-аудио, сетей и т.п. более 10 лет. Так что найти работу в Германии не составило труда.Machzelet, а какая у вас специальность? Какой статус удалось получить?
Представляю себе страну, где все соблюдается: по субботам не ходит транспорт, в воскресенье закрыти магазины, но при этом воскресенье рабочий день
Собрались безбожники тут ))
Как в Израиле транспорт им не ходит , так это проблема, а как магазины в Германии закрыты по воскресеньям, так и ничо страшного?!
Учил Иврит в Германии в университете. В пик изучения, знания языка были на уровне Б2.Писать справа-налево, при этом цифры слева направо, "подразумевать" гласные, не говоря уже о самом написании...
Мне кажется, вы сильно переоцениваете простоту языка.
Минусы как нибудь в другой раз
Bay ferd kukt men af di tseyn; bay a mentshn afn seykhl. (Кто знает немецкий – понял фразу до последнего слова, те, кто знают иврит, поняли последнее слово).
Я решила сделать вид, что вижу на короле платье. И промолчать. Но король-то голый. ) Не могу понять два последних слова у каждой из двух частей. Так что либо я немецкий не так учу, либо иврит не так уж похож на немецкий, либо ожидаемое выдано за действительное... Вариант, что я балда не рассматривается, потому что умнее йежей никого на свете нет, это само собой.уфф... запарилась, пока в инете слово seykhl выискивала
теперь буду умная