K
KingOfNothing
Ну напишите кто нибудь ответ!!!
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну напишите кто нибудь ответ!!!
Вот уж не скажите, не скажите! А как же требование "хлеба и зрелищ"?! А хлеб, заметьте, первичен. И где хлеб был в Древнем Риме? Ясное дело: в супермаркете на первом этаже Колизея. Так что без транспорта можно и нужно иногда по субботам, а без еды в воскресенье никак невозможно.! В революцию - помните? взять транспорт и связь! а магазины - дело десятое...
не согласен категоричеки.А по звучности и мелодичности, иврит не идет с немецким ни в какое сравнение. Это как сравнивать шум морского прибоя и треск механических шестеренок. Ну вы поняли, что есть что...
не верю. Цифры в немецком - да это странная какая-то фигня, Но блин, вообще писать "не как все".... это совсем жесть имхо.И поверьте, цифры в иврите – "слева направо", гораздо логичней и проще, чем немецкие "справа налево".
Обязательно напишу, но попозже Тут будет уже больше субъективного, нежели объективного. Ну и настроение соответствующее необходимо. Уверен, предстоящий через менее чем неделю переезд добавит мне соответствующих эмоций и мотивации разразиться негативомМинусы в студию, плиз!
Правда, очень интересно!
Ви, таки, в наши немецкие края едете?!Уверен, предстоящий через менее чем неделю переезд
Слышали анекдот про бабочку в исполнении Познера?нам ставили всей группе запись одного предложения на разных языках.
нет, Это про шметерлинг?Слышали анекдот про бабочку в исполнении Познера?
Если бы!!! Мы уже шесть лет после продажи дома живём на съёмном жилье. В этом году хозяева обрадовали тем, что договор не могут продлить "из-за семейных обязательств". Реальная это причина или нет, я не знаю, да и сути это не меняет - пришлось срочно искать другой вариант. Ну ничего, пусть это будет генеральной репетицией перед возможным Настоящим Переездом не на десять километров южнее, а на несколько тысяч западнееВи, таки, в наши немецкие края едете?!
Он самыйЭто про шметерлинг?
Так вот все кто были из арабских стран, сказали что на слух самый грубый и режущий слух.....Русский язык.
В настройках к ролику можно включить субтитры на русском.
З.Ы. А у вас какая специальность? Если IT или инженерная, то забудьте об Израиле, вам прямая дорога в Германию.
В Германии по рабочей визе (параграф 18) уже год.
Вчера как раз забрал новую карточку, продлили ВНЖ аж на 2 года и 8 месяцев (хотя по закону, максимум - 2 года).
квартира в пригороде Мюнхена
Через 33 месяца можно получить ПМЖ, имея Голубую Карту. По обычной рабочей визе только через 60 месяцев. Я пошел по второму пути. Но меня особо не парит - ВНЖ или ПМЖ. Я все равно отсюда никуда не собираюсь.Я так понимаю, это всё по израильскому даркону? Я читал, что через 33 месяца можно получить ПМЖ гражданину Израиля, вы пошли по этому пути, да?
Извините за моё любопытство, просто очень уж интересно, какой город выбрали после Израиля в пригороде Мюнхена?
Я более 20 лет пытался "выиграть" Грин Кард и махнуть в Штаты. Английский полегче немецкого. Да и родственники там есть, в отличие от Германии. Не судьба. Да и последние 5 лет мне почему-то всё меньше и меньше туда хотелось. Плюс у меня остались родственники в Израиле. Из Германии в Израиль лететь 4 часа, билеты стоят копейки. Летал в прошлом месяце, билеты туда-обратно 60€. Из Штатов в Израиль 12+ часов лёту, и билеты по 800-1200$. Плюс открытые границы Евросоюза, позволяющие свободно путешествовать по Европе. Да и будучи здесь туристом, сразу влюбился в эту страну. Я не ношу розовые очки. В Германии полно своих минусов. Но где их нет?Machzelet, уж очень хочу поинтересоваться, а почему после Израиля выбрали именно Германию, а не США или Канаду? Весь интернет забит роликами на ютубе о переезде из Израиля за океан Понятное дело, что каждый человек думает перед переездом о личных интересах и образовании. Тем не менее, почему выбрали именно Германию?
В Израиле, и переезд в Германию - вопрос открытыйGuten ABEND S0C4, извините меня, я запутался и мало на форуме (еще не разобрался), так а где вы живёте, в Германии или Израиле?