Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Замена внутреннего паспорта РФ

• Автор темы Автор темы stranik72
  • Дата начала Дата начала
сейчас еще какая-то задница с попаданием в ето самое консульство. Бьюсь башкой об электронную очередь (вопросы нотариата) уже второй месяц, подозреваю что она просто не работает: Frankfurt | Франкфурт-на-Майне, Р-апиС_С_ Р_Р° РїС_РёРчР_

Нашел другой сайт - https://q.midpass.ru/ru/Home/Index
Он тоже "с хитринкой", делали его такие-же криворукие му..ки неопытные программисты, там еще одна очередь, записаться можно не во все консульства.
Плюсы: отображается твое место в очереди
Минусы: почему-то двигаюсь в ней назад. Вчера был 14-й, сегодня 16й ;)

писал еще письмо на notar.ffm@gmail.com, но это вообще все одно что на радио кмк ..

1622307159031.png

мне это напоминает ежеутреннюю перекличку в паспортном столе города Солнечногорск 25 лет назад.

Народ, кто менял загран паспорт (особенно в Бонне). Сколько по времени занимал процесс замены? На сайте консульства пишут 3 месяца делают... @AndreyD вроде говорил, чуть ли не пару дней делали. А то истекает паспорт (и ВНЖ, соответственно) в конце января 2022, вот думаю, где всё же лучше менять.

Народ, кто менял загран паспорт (особенно в Бонне). Сколько по времени занимал процесс замены? На сайте консульства пишут 3 месяца делают... @AndreyD вроде говорил, чуть ли не пару дней делали. А то истекает паспорт (и ВНЖ, соответственно) в конце января 2022, вот думаю, где всё же лучше менять.
Делала во Франкфурте, за 1.5 месяца был готов.
Именно по той же причине, что у вас, делала не замену паспорта, а выдачу второго в дополнение к действующему, соответственно, раньше врока истечения первого заграна.

Детям сделали прям в Бремене. Есть такая фишка как выездная сессия консульства. Заняло около месяца.
Жена потом в корону меняла. Надеялись спокойно до переезда Бремен->Дрезден успеть. В итоге растянулось всё на полгода. Она подавалась в Гамбурге.
Детям делали пятилетний, жена себе на 10 лет, естественно, делала.
Я надеюсь успеть отказаться от гр-ва до декабря 2022 и больше российский паспорт не менять :)

Мы сделали за год до окончания по второму заграну (10 лет). Муж сдал документы в конце марта, паспорт получил в середине июля. Это в Берлине.

В общем, есть шанс попасть на проблемы...значит, будет в России подаваться.

Ты шо, опять? Опять что-то просрочил?

А серьезно, вся процедура никогда не занимала пару дней. Ребенку новый загран за полтора месяца сделал (от момента подачи заявки до паспорта в руках). Все в Бонне, там нормально отлажено, все понятно. В начале июля подавал заявку на свой новый загранпаспорт, так термин в консульстве дали только на 3 сентября. Вот и считай...

Не, я не просрочил) просто сейчас в России и надо решать, где делать. Но раз такая ситуация с терминами, пожалуй, лучше здесь сделаем...
Да, делайте, если по срокам укладываетесь. Я сейчас уже эту замену замутил, хотя паспорт годен до февраля 2022. Не хочу откладывать на осень, там еще отпуск на рождество планировать...

Да, делайте, если по срокам укладываетесь.
да жене надо, у неё отпуск можно продлить на пару месяцев :) Единственный момент, который мне непонятен - писать ли фактический (немецкий адрес) адрес проживания, или нафиг надо. Потому что параллельно отправляем в мвид заявление, что имеем другой внж

Единственный момент, который мне непонятен - писать ли фактический (немецкий адрес) адрес проживания, или нафиг надо.
Там, в заявлении есть пункт, с какой целью запрашивается паспорт: для временных выездов за границу или пост проживания за границей.
Короче, себе не противоречьте.

В Бонн жене конечно не удобно мотаться, там консульство даже не в Бонне. С другой стороны, ее внж сейчас оформлен га текущий паспорт, я не знаю как немцы на паспорт контроле отреагируют.
Я бы делал паспорт здесь, в Бонне. Это не совет, мысли вслух.

да жене надо, у неё отпуск можно продлить на пару месяцев :) Единственный момент, который мне непонятен - писать ли фактический (немецкий адрес) адрес проживания, или нафиг надо. Потому что параллельно отправляем в мвид заявление, что имеем другой внж
паспорт делают месяц-полтора (Фракнкфурт), но только по записи. Там электроная очередь, этой весной я пытался попасть в нотариат - заняло 2 мес. С паспортами может и по другому.

Писать ли немецкий адрес - я не стал.. есть действующий внутренний паспорт и прописка, им этого хватило.

Там, в заявлении есть пункт, с какой целью запрашивается паспорт: для временных выездов за границу или пост проживания за границей.
Короче, себе не противоречьте.
ну в анкете, которая подается в России - такого вроде нет (хотя мб это в анкете нет, а в заявлении присутствует)

паспорт делают месяц-полтора (Фракнкфурт), но только по записи. Там электроная очередь, этой весной я пытался попасть в нотариат - заняло 2 мес. С паспортами может и по другому.
Лайфхак - им можно написать, и они выписывают термин на ближайшее время) я так получила термины на паспорта (после того, как неделю пыталась "в очереди" стоять), и Денис получил запись в нотариат как раз тоже через пару недель от даты запроса.

Это 5летний или 10летний?
Биометрический, на 10 лет

Маразм крепчал...Пришла жена сегодня в местный ОУФМС. Сказал, так и так, нужно обменять паспорт, но чтобы старый действовал. Ответ: у вас старого образца, его необходимо аннулировать в любом случае. Был бы нового - оставили бы...Какая, блин, разницаТо есть приедет жена в Германию, покажет аувайс и паспорт новый и старый аннулированный - и бац, не пустили....Так что будем надеяться на Бонн...

Маразм крепчал...Пришла жена сегодня в местный ОУФМС. Сказал, так и так, нужно обменять паспорт, но чтобы старый действовал. Ответ: у вас старого образца, его необходимо аннулировать в любом случае. Был бы нового - оставили бы...Какая, блин, разницаТо есть приедет жена в Германию, покажет аувайс и паспорт новый и старый аннулированный - и бац, не пустили....Так что будем надеяться на Бонн...
С сайта Госуслуг:
1627389174123.png

Верх