SimRe
Участник
Медуза разъясняет. Да и говорят издание, которое начало волну уже исправилось.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Идиоты, чесслово...Медуза разъясняет. Да и говорят издание, которое начало волну уже исправилось.
Делала во Франкфурте, за 1.5 месяца был готов.Народ, кто менял загран паспорт (особенно в Бонне). Сколько по времени занимал процесс замены? На сайте консульства пишут 3 месяца делают... @AndreyD вроде говорил, чуть ли не пару дней делали. А то истекает паспорт (и ВНЖ, соответственно) в конце января 2022, вот думаю, где всё же лучше менять.
Это 5летний или 10летний?Делала во Франкфурте, за 1.5 месяца был готов
Детям сделали прям в Бремене. Есть такая фишка как выездная сессия консульства. Заняло около месяца.Народ, кто менял загран паспорт (особенно в Бонне). Сколько по времени занимал процесс замены? На сайте консульства пишут 3 месяца делают... @AndreyD вроде говорил, чуть ли не пару дней делали. А то истекает паспорт (и ВНЖ, соответственно) в конце января 2022, вот думаю, где всё же лучше менять.
Мы сделали за год до окончания по второму заграну (10 лет). Муж сдал документы в конце марта, паспорт получил в середине июля. Это в Берлине.Народ, кто менял загран паспорт (особенно в Бонне). Сколько по времени занимал процесс замены? На сайте консульства пишут 3 месяца делают... @AndreyD вроде говорил, чуть ли не пару дней делали. А то истекает паспорт (и ВНЖ, соответственно) в конце января 2022, вот думаю, где всё же лучше менять.
Ты шо, опять? Опять что-то просрочил?Народ, кто менял загран паспорт (особенно в Бонне). Сколько по времени занимал процесс замены? На сайте консульства пишут 3 месяца делают... @AndreyD вроде говорил, чуть ли не пару дней делали. А то истекает паспорт (и ВНЖ, соответственно) в конце января 2022, вот думаю, где всё же лучше менять.
Не, я не просрочил) просто сейчас в России и надо решать, где делать. Но раз такая ситуация с терминами, пожалуй, лучше здесь сделаем...Ты шо, опять? Опять что-то просрочил?
Да, делайте, если по срокам укладываетесь. Я сейчас уже эту замену замутил, хотя паспорт годен до февраля 2022. Не хочу откладывать на осень, там еще отпуск на рождество планировать...Не, я не просрочил) просто сейчас в России и надо решать, где делать. Но раз такая ситуация с терминами, пожалуй, лучше здесь сделаем...
да жене надо, у неё отпуск можно продлить на пару месяцев Единственный момент, который мне непонятен - писать ли фактический (немецкий адрес) адрес проживания, или нафиг надо. Потому что параллельно отправляем в мвид заявление, что имеем другой внжДа, делайте, если по срокам укладываетесь.
Там, в заявлении есть пункт, с какой целью запрашивается паспорт: для временных выездов за границу или пост проживания за границей.Единственный момент, который мне непонятен - писать ли фактический (немецкий адрес) адрес проживания, или нафиг надо.
паспорт делают месяц-полтора (Фракнкфурт), но только по записи. Там электроная очередь, этой весной я пытался попасть в нотариат - заняло 2 мес. С паспортами может и по другому.да жене надо, у неё отпуск можно продлить на пару месяцев Единственный момент, который мне непонятен - писать ли фактический (немецкий адрес) адрес проживания, или нафиг надо. Потому что параллельно отправляем в мвид заявление, что имеем другой внж
ну в анкете, которая подается в России - такого вроде нет (хотя мб это в анкете нет, а в заявлении присутствует)Там, в заявлении есть пункт, с какой целью запрашивается паспорт: для временных выездов за границу или пост проживания за границей.
Короче, себе не противоречьте.
Лайфхак - им можно написать, и они выписывают термин на ближайшее время) я так получила термины на паспорта (после того, как неделю пыталась "в очереди" стоять), и Денис получил запись в нотариат как раз тоже через пару недель от даты запроса.паспорт делают месяц-полтора (Фракнкфурт), но только по записи. Там электроная очередь, этой весной я пытался попасть в нотариат - заняло 2 мес. С паспортами может и по другому.
Биометрический, на 10 летЭто 5летний или 10летний?
С сайта Госуслуг:Маразм крепчал...Пришла жена сегодня в местный ОУФМС. Сказал, так и так, нужно обменять паспорт, но чтобы старый действовал. Ответ: у вас старого образца, его необходимо аннулировать в любом случае. Был бы нового - оставили бы...Какая, блин, разницаТо есть приедет жена в Германию, покажет аувайс и паспорт новый и старый аннулированный - и бац, не пустили....Так что будем надеяться на Бонн...