Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автодома в Германии - мечты о доме на колёсах

Dark_Jones

Осваивается
Ну когда же аквадискотека?!
Когда у одних людей забирали поддон (который нам не подошёл), они показали, как они свой ВВ переделали: в носовой части расположен целый двухместный джакузи. Как с этим ехать? Откуда брать воду? Как сливать? Обычная ванна литров 150...200, а двухместная - от 300. То есть ехать - никак. Заполнять только при стационарном подключении к водопроводу. А вот сливать - ХЗ, я не помню существует ли стационарное подключение к канализации.

• 👍
Реакции: 1 user

Dark_Jones

Осваивается
я вот подумал. вам бы собрать всю вашу историю на каком-то отдельном сайтике, перевести на немецкий-английский и написать, что мол
"выполняю ремонт/переоборудование/улучшение/индивидуализацию по индивидуальным проектам и пожеланиям с согласованием цены..."
Глядишь, и покапают заявочки. А там уже и до ИП рукой подать.
На линкедин или фэйсбуке? Или просто свой сайт создать и как-то раскрутить в поиске?
А потом огребать от кучи людей о провалившемся поле, хотя ты им только солнечную панель на крышу поставил? Сгоревшие китайские комплектующие за свой счёт менять - тоже удовольствие то ещё. Это если пожара не случится. Если делать единично, то это всё отслеживается, а когда появляется массовость - на сто человек у троих-четверых может сдохнуть контролер. У одного из этих троих-четверых ещё и сгорит ВВ. А потом прогорит и "лавочка".
Сами комплектующие надо закупить заранее и где-то хранить. Собственно, организовать площадку для реновации ВВ.
Кто-то захочет систему понавороченнее, кому-то попроще: это значит, что сортамент хранимого разрастается. Если чего-то не оказалось, нужно ждать от двух недель до двух месяцев. Или брать доставку дороже.
Опять же стоимость работ и комплектующих: возрастной прицеп стоит от 1000 до 4000 Евро. Вкладывать в него ещё столько же никто не захочет: проще продать, добавить и купить современнее. По крайней мере не гнилой.
Кстати, мы свой угол сделали "тяп-ляп": чтобы не дуло и не текло, но кто его знает на самом деле, как обстоят дела. Вполне возможно, что где-то остались микротрещины. Надо расшивать углы всё-всё проходить герметиком. Делать это кому-то за 100 Евро - не вариант. А за 2000 -мало кто согласится. А сделаешь кому-то по согласованию на 100 Евро, он потом приедет с претензией через год-два и будет требовать чтобы было сделано как за 1000.
---
Одна фрау спросила может ли кто-нибудь помочь подключить аккум к бортсистеме, солнечный контроллер и инвертор. Я за полтора часа посмотреть, прикинул, подключил. Работают помпы и свет в районе рукомойника; остальное освещение работает только от 220В (странное решение, хозяевам придётся провода переключать в коробках). Постарался объяснить, чем может быть опасно заряжать аккум от 220В от штатного блока питания (но подключил этой возможностью и от автомобиля тоже - но это фишка имеющегося блока питания). Хотел проверить ток заряда, но фрау куда-то спешила и спросила сможет ли ещё со мной связаться и всё. Видимо, просто вежливый посыл "спасибо, дальше мы сами". :)

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
На линкедин или фэйсбуке? Или просто свой сайт создать и как-то раскрутить в поиске?
везде.
А потом огребать от кучи людей о провалившемся поле...
Не, так вы слона не продадите. ?‍♂️
На самом деле, все совсем не так плохо и печально как вы пишите. Я понял, что у вас не было своего бизнеса и вы больше видите, невольно ищите "как все будет плохо", вместо "как все будет хорошо."
Однозначно, с таким видением и настроем не стоит тогда во все это влезать.
Самое первое что должно быть когда принимается решение "во что-то влезть", это вера в себя и в результат.

Kittiket

Участник
везде.

На самом деле, все совсем не так плохо и печально как вы пишите. Я понял, что у вас не было своего бизнеса и вы больше видите, невольно ищите "как все будет плохо", вместо "как все будет хорошо."
Самое первое что должно быть когда принимается решение "во что-то влезть", это вера в себя и в результат.
Свое дело это не для всех, это нормально :) Ну не наш это случай и все.

• 👍
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
@Dark_Jones , соглашусь с @Boris : я тоже за то, чтобы монетизировать такие таланты - ну нельзя, чтобы такое добро пропадало, неэффективно это ))

Единственная поправка - не надо ни во что верить: ни «в себя», ни «в результат»... ни в Бога, ни в чёрта ?‍♀️
Просто делайте целесообразные шаги, один за другим. Ну как если бы Вы за хлебом в магазин собирались. Вы же не думаете: моя цель - белый несладкий хлеб весом 800 грамм... и т.д.? Вы просто одеваетесь - идете в магазин - обозреваете полки - берете какой нравится, верно? Пример слегка корявый - но, думаю, вполне наглядный :)

А какой шаг сделать первым - думаю, @Boris прав ))

Dark_Jones

Осваивается
Дык мы и не лезем. :)
Откуда взять начальный капитал? Для банка нужно предоставить бизнес-план. Хорошо, если есть родители, которые пару лямов дадут, чтобы "деточка с нуля бизнес-империю построила". Или куча единомышленников, которые могут скинуться и принять участие в бизнесе. Всё же это не интернет-магазин открыть и товары из одной части мира в другую перекладывать.
Это уже целое производство, а не перекупка. Наверняка потребуются санитарные книжки для сотрудников, ведение журналов по технике безопасности и пожарной безопасности, юристы для составления индивидуальных договоров, грамотные приёмщики ВВ-ов с замерами "сфер влияния", за пределами которых мы не несём ответственности и т.д. и т.п. Задача конструктора - предусмотреть всё, чобы какая-нибудь гадость не вылезла во время изготовления, сборки или эксплуатации. И всё равно если хоть что-то не заметил, любую мелочь - оно вылезет так или иначе, рано или поздно.
Я ещё помню рассказ Степана о продаже шубы за 20 Евро (цифры не помню, пишу их условными - чтобы не обвинили в неточностях), хотя они хотели выставить за 200 (ошиблись, рука дрогнула и т.д.). И когда получатель шубы за 20 Евро увидел, что доставка обошлась в 3 Евро вместо указанных 5, написал ебею, чтобы 2 Евро "нечестный" продавец вернул. Человек поимел ШУБУ ЗА 20 ЕВРО!!! Которая новая стоит, скажем, 500! И ему жалко 3 Евро???!!!! Я бы плюнул и "подарил". Немец - нет, выжмет все соки.

• 👍

Kittiket

Участник
@Dark_Jones , соглашусь с @Boris : я тоже за то, чтобы монетизировать такие таланты - ну нельзя, чтобы такое добро пропадало, неэффективно это ))

Единственная поправка - не надо ни во что верить: ни «в себя», ни «в результат»... ни в Бога, ни в чёрта ?‍♀️
Просто делайте целесообразные шаги, один за другим. Ну как если бы Вы за хлебом в магазин собирались. Вы же не думаете: моя цель - белый несладкий хлеб весом 800 грамм... и т.д.? Вы просто одеваетесь - идете в магазин - обозреваете полки - берете какой нравится, верно? Пример слегка корявый - но, думаю, вполне наглядный :)

А какой шаг сделать первым - думаю, @Boris прав ))
Так-то он вообще инженер и мы надеемся, что он когда-нибудь найдет нормальную работу и будет побольше меня зарабатывать. А ковыряние типа этого - это больше для души.

• 👍
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
Так-то он вообще инженер
Именно :)

и мы надеемся, что он когда-нибудь найдет нормальную работу и будет побольше меня зарабатывать.
Насчет того, что наемная работа априори «нормальнее» - вопрос спорный )
Но дело хозяйское ))

А ковыряние типа этого - это больше для души.
Воздержусь от банальностей насчет «когда за “для души” ещё и деньги платят» :)

• 👍

Boris

Участник
Всё же это не интернет-магазин открыть и товары из одной части мира в другую перекладывать.
я вас удивлю, но это рискованнее, сложнее и менее прогнозируемо по сравнению с "реальной работой руками вот прямо здесь и сейчас".
Но я точно согласен с вами в том, что любые варианты "работа на себя" далеко не всем подходят. Это не хорошо и не плохо. Это нормально.

• 👍

Dark_Jones

Осваивается
Да, сделал электровелосипеды "для души". Сейчас получил аппаратик для точечной сварки и надеюсь, что аккумуляторы станут надёжнее. Но если делать это за деньги - это уже "работа": через год надоест.
Тут к продавцам саженцев через три месяца злые тётки-покупательницы приходят из-за того, что у них купленные саженцы засохли. Типа гарантию на цветы и саженцы давай, что простоят в вазе месяц и/или приживутся в на их участке мини-Сахаре. Для меня это - бред, но есть люди, которые считают, что они тебе один раз деньги дали - и ты им на всю жизнь должен. Таких немного, но уметь посылать их - это определённое умение, но жизнь они также могут испортить своими негативными отзывами.

Dark_Jones

Осваивается
я вас удивлю, но это рискованнее, сложнее и менее прогнозируемо по сравнению с "реальной работой руками вот прямо здесь и сейчас".
Да, но вот только предложенный бизнес это как раз "сложно прогнозируемый интернет-магазин" (он же по совместительству ещё и склад для производства), только плюс ещё и работа руками с дополнительной ответственностью и за это. :)

• 😂

Boris

Участник
Да, но вот только предложенный бизнес это как раз "сложно прогнозируемый интернет-магазин"
:lol:
предлагаю разойтись с миром и осознанием того, что я понимаю в переоборудовании вонвагенов также мало, как вы в торговле. ?‍♂️
И будет каждому из нас своё "щастье"! (y)
P.S. Вы же не думаете, что (авто/любой)сервис - это тоже, что и (интернет)магазин? ;)

• 👍

Dark_Jones

Осваивается
P.S. Вы же не думаете, что (авто/любой)сервис - это тоже, что и (интернет)магазин? ;)
Эммм... Естественно не тоже. Основа: это склад. Он нужен и там, и там. Источники наполнения также. Регистрация ИП также нужна и там, и там. Гарантия на товары имеется также и там и там. А в магазине достаточно приобрести движок, место на сервере, заполнить описанием товара. Ну и ещё какой-то софт для бухгалтерии. В принципе, нужна девочка, обрабатывающая заказы на настроенном компе, и парень "достань-с-той-полки и отнеси-на-почту". А в автосервисе нужны ещё люди-специалисты, которые гайковёртством и маслосменством занимаются, обеспеченные соцпакетом, и гарантии на выполненные работы для клиентов. И налаженные каналы утилизации отработки.
То есть фактическая разница только в "надстройке" над складом. :) В первом случае надстройки меньше.
Ну и конечно - это всё рыбалка: клюнет, не клюнет. :)
В любом случае - нужны люди, которые должны что-то делать и получать зарплату. Если если рыбки нет, то всё равно нужно что-то платить.
В переоборудовании ВВ, кстати, я тоже мало чего понимаю. Просто пришлось потыкать пилой, молотком и дрелью в деревяшки. Это может любой человек.

• 😂

Kittiket

Участник
Именно :)

Насчет того, что наемная работа априори «нормальнее» - вопрос спорный )
Но дело хозяйское ))

Просто по-моему лучше иметь основную работу с постоянной зарплатой (и она тоже вполне может нравится и быть предметом гордости) и лежать под грязным днищем вонвагена в свободное время, делая что хочешь сделать именно ты, а не заказчик, без материальных обязательств и сроков. Сам сделал, сам пользуешься, не понравилось - переделал.

• 👍
Реакции: 3 users

Dark_Jones

Осваивается
При этом кемпинги закрыты, хотя могли бы приоткрыть на треть, чтобы между отдыхающими было по два свободных месте. Но если так сделать, то многие расчехлят свои ВМ и ломанутся в путешествие. Свободные места закончатся очень быстро (они и раньше быстро заканчивались), значит, будут стоять везде, как мы сейчас.
Сейчас мы имеем в основном проблемы с заправкой/опустошением ВВ: раньше можно было на кемпингах обслужиться. Иногда есть стеллы на парковках и рядом с кемпингом, но они сейчас тоже, как правило, обнесены запещающей лентой. Хотя если серую воду слить ещё можно - это просто дырка в асфальте, то с кассетой туалета - сложнее.

• ☹️

Kittiket

Участник
Ну да, не мы же одни такие умные. Мы еще на полгода запозднились.

Верх