Единственное, возможно будет улик не хватать, но я многого сама не знаю, как и что там у него на самом деле, я думаю им от меня много тоже скрытоКрайне маловероятно, что такие обвинения могут быть ошибкой.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Единственное, возможно будет улик не хватать, но я многого сама не знаю, как и что там у него на самом деле, я думаю им от меня много тоже скрытоКрайне маловероятно, что такие обвинения могут быть ошибкой.
Думаю всего там хватает, если закрыли.возможно будет улик не хватать
Обращение в полицию ничего не даст. Позднее напишу подробнее.Адвокат у него есть, я точно знаю, у него ранее были уже проблемы какие-то, но адвокат есть, к сожалению незнаю контакта адвоката, и обрашался сейчас он к нему, но надеюсь что да, адвокату вроде бы дают сделать телефонный звонок, у меня данные моего друга есть да, я почему-то думаю что мне в полиции скажут что из за Datenschutz они сказать мне не смогут где он, но я попробую, главное знать где именно он в каком месте и что живой ( спасибо вам огромное, я теперь хотя бы попытаюсь обратиться в полицию, а то до этого была какая-то паника, незнала что делать, спасибо вам 🙏
если он вам не родственник, то и хорошо, что "судьба разлучила".Единственное, возможно будет улик не хватать, но я многого сама не знаю, как и что там у него на самом деле, я думаю им от меня много тоже скрыто
Да что вы беспокоитесь, его же не в России арестовали.главное знать где именно он в каком месте и что живой
как говориться, лучше быть одному, чем с кем попалоесли он вам не родственник, то и хорошо, что "судьба разлучила".
иметь отношения с преступником - печальный вариант.
Здравствуйте.За ним следили 2 месяца, полиция, весной по Германии, остановили и конфисковали машину и два телефона, составили протакол, завели дело, статью не помню (но суть : множественные кражы по всей Германии.) и отпустили, собирали доказательства, получается всё лето дело передовали из одного города в другой и т. д. А недавно , приехали, забрали его и машину конфисковали и всё, тишина, получается неизвестно куда увезли, в какой город, связи нет, откуда и что ждать, непонятно, скорее всего, в заключение до суда, (когда суд будет не известно тоже) на суде ещё будет видимо выдвинут срок и не маленький
Надо договариваться. По идее, объединяют по два дома. Если у вас три дома ставят мусор рядом и все напротив вас, то получается целая баррикада.Как выяснилось, соседи из дома 1 и 3 традиционно ставят баки с мусором перед забором дома 2, прямо напротив моего балкона. Как водится, ставят баки в середине предыдущего до вывоза дня и забирают в середине следующего дня. Иногда по график идёт вывоз трёх типов мусора три дня подряд. Зачастую баки переполнены и крышки не закрываются. Сейчас это выглядит некрасиво и мусор разносит ветром на наш участок. Летом наверняка ещё будет вонять.
Посмотреть вложение 19613
Я предложил им ставить баки следующим образом, чтобы они не были ни перед чьим балконом. Три бака как раз помещаются между двумя калитками.
Посмотреть вложение 19614
Разговор бы короткий: “Найн. Мы десятилетия тут ставим.” Попытка решить вопрос через арендодателя тоже не дала результатов: “Это общественная территория, они будут делать что хотят”.
Подскажите пожалуйста:
Собираюсь писать письмо арендодателю по этому поводу и хотелось бы понимать как ситуация выглядит с юридической и немецко-житейской точки зрения?
- Что самое разумное можно сделать в данной ситуации? Хотелось бы обозначить границы, чтобы соседей не потянуло на большие пакости.
- Действительно ли можно ставить мусорные баки на улице где угодно? Или только напротив своего дома? Или есть требование ставить их у проезда?
- Если можно ставить везде и не получится договориться, могу ли я ставить свой мусор напротив их балкона?
- Можно ли передвигать чужие баки? Хотя бы в пределах тротуара напротив нашего участка?
- Могут ли баки, стоящие у проезда считаться угрозой безопасности дорожного движения, т.к. закрывают обзор на тротуар (особенно на детей) выезжающим из проезда?
Ситуация неприятная и стрессовая, надеюсь на вашу мудрость и заранее благодарю за помощь.
Edit: форматирование
Это к сожалению в ФРГ очень часто встречается. Нужно реально разговаривать, и сказать что это не аргумент. Так как полиция, если знак повесила, то все что раньше было не учитывается, и что я 30 лет тут парковался их тоже не волнует. Хотя многие приводят это как аргумент.Разговор бы короткий: “Найн. Мы десятилетия тут ставим.”
Я не юрист, но думаю, если Вас не пускали в квартиру, где Вы проживаете, то были нарушены Ваши права. Так что вызов не мог быть ложным.Скажите пожалуйста. У меня была ужасная ссора с мужем, не пускал в квартиру, я в слезах и истерике набрала 110, немецкий знаю плохо, деспечер меня скорее всего не понял. В течении часа так никто и не приехал, была в таком стрессе, что даже не помню давала ли я им какие-то свои данные. Это считается ложным вызовом?
P.S звонила не с немецкой сим карты
Здравствуйте.Скажите пожалуйста. У меня была ужасная ссора с мужем, не пускал в квартиру, я в слезах и истерике набрала 110, немецкий знаю плохо, деспечер меня скорее всего не понял. В течении часа так никто и не приехал, была в таком стрессе, что даже не помню давала ли я им какие-то свои данные. Это считается ложным вызовом?
P.S звонила не с немецкой сим карты
Меня лично очень заинтересовало, почему же всё-таки полиция не приехала?Полиция к Вам не приехала, по каким бы то ни было причинам. Ненужных расходов для государственной казны не возникло.
Делать догадки можно только точно зная, что было сказано полиции 😉Меня лично очень заинтересовало, почему же всё-таки полиция не приехала?
Не получится ли, что когда мне будет нужна помощь полиции, кто-то решит, что это создаст ненужные расходы для государственной казны?
У меня то же самое с новыми соседями, по 2 - 3 парти в месяц до 3-х утра. Регулярно звоню, регулярно приезжают. Неоднократно советовали написать в Ordnungsamt. Нужно, но сейчас очень много других неотложных дел.Делать догадки можно только точно зная, что было сказано полиции 😉
Я вызывал по поводу престарелого торчка, пыхтящего коноплю сутки на пролет, полиция приехала. Дело было во времена до легалайза
С русским редкий случайный случай. Английским все сотрудники полиции должны довольно хорошо владеть, в частности, в отношении криминальной лексики, это входит в программу их обучения. Как по факту сказать, конечно, не могу.Праздное любопытство. Если я не говорю по немецки - можно ли по звонку в 112 сообщить что-то типа "руссише шпрахе" или "инглиш плиз" и переключат на оператора, владеющего другим языком? Или как быть вообще в этой ситуации?
Пардон, 112 не только полиция, конечно. Но думаю, английский входит в обязательное обучение всех неотложных служб. Точно, конечно, не знаю, предполагаю.С русским редкий случайный случай. Английским все сотрудники полиции должны довольно хорошо владеть, в частности, в отношении криминальной лексики, это входит в программу их обучения. Как по факту сказать, конечно, её могу.