Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Блокированный счет / Sperrkonto

Sergei_92

Новичок
С Коракл не работала, но что-то не поняла, кто вообще уезжает, вы или отец?) Если вы, то вы открыли счет на свое имя или на имя отца?.. Если на свое, то вы должны были, скорее свой паспорт-то загружать, а не отцовский... Резидентство для Финтибы 100% надо указывать "Россия", как мне говорили и как я делала - потому что, мол, пока что мы еще живем тут и не уехали.
Вроде разобрался. Да, я тут описал нюансы работы Коракла.
Коракл открывает счет на имя просителя визы (на мое имя) и выдает мне реквизиты. По этим реквизитам я делаю перевод. Все логично. НО! Если я прошу родственника пополнить мой счет, то я должен заблаговременно уведомить Коракл об этом. В этом случае Коракл делает специальный счет к моему счету. Мой счет выглядит вот так 2501XXXXXXXXXX, а этот же счет для пополнения отцом слегка меняется (добавляется P1) 2501XXXXXXXXXX-P1.
Действие происходило в одном из региональных отделений банка ОТП. Там сотрудницы банка были не особо вкурсе проведения SWIFT-переводов. Видимо это еще одна проблема помимо того, что в платежном поручении неправильно было выбрано резидентство получателя. Отец делал переводы без меня через сотрудников банка, я вообще нахожусь в другой стране.
Сейчас сам все исправил, подгрузил все документы. Вроде ушло, единственное, что операцию совершил вчера в 12:08 по МСК, но сегодня утром в Интернет-банке по-прежнему статус "В обработке". Может прокатит) Читал, что надо валютные платежи проводить строго до 12.00 иначе банковские служащие в этот же день не успеют их обработать. Официально не видел это указание, если неофициально, то это лишь рекомендация... может прокатит)

Alina11

Новичок
Коракл открывает счет на имя просителя визы (на мое имя) и выдает мне реквизиты. По этим реквизитам я делаю перевод. Все логично. НО! Если я прошу родственника пополнить мой счет, то я должен заблаговременно уведомить Коракл об этом. В этом случае Коракл делает специальный счет к моему счету. Мой счет выглядит вот так 2501XXXXXXXXXX, а этот же счет для пополнения отцом слегка меняется (добавляется P1) 2501XXXXXXXXXX-P1.
Действие происходило в одном из региональных отделений банка ОТП. Там сотрудницы банка были не особо вкурсе проведения SWIFT-переводов. Видимо это еще одна проблема помимо того, что в платежном поручении неправильно было выбрано резидентство получателя. Отец делал переводы без меня через сотрудников банка, я вообще нахожусь в другой стране.
Сейчас сам все исправил, подгрузил все документы. Вроде ушло, единственное, что операцию совершил вчера в 12:08 по МСК, но сегодня утром в Интернет-банке по-прежнему статус "В обработке". Может прокатит) Читал, что надо валютные платежи проводить строго до 12.00 иначе банковские служащие в этот же день не успеют их обработать. Официально не видел это указание, если неофициально, то это лишь рекомендация... может прокатит)
Да, у меня он в свое время не ушёл из-за того, что после 12 отправила, я тут писала свой кейс пару страниц назад. Проверьте, не требует ли он ещё подгрузить подтверждающие документы!

• 👍
Реакции: 1 user

Sergei_92

Новичок
Да, у меня он в свое время не ушёл из-за того, что после 12 отправила, я тут писала свой кейс пару страниц назад. Проверьте, не требует ли он ещё подгрузить подтверждающие документы!
Нет.
Я когда в 12:08 Мск отправил платеж, то в мобильном приложении ОТП была строчка о валютном платеже на сумму 12445.49 евро (12083 евро - пополнение счета, 362,49 - комиссия), при этом эта сумма не была отминусована от счета, с которого переводились средства! Сегодня утром отминусовали 12083 евро, и сумма платежа изменилась на 12083 евро, при этом в описании платежа появилась моя строчка с информацией о назначении платежа (то что я заполнял). Вчера там было что-то другое.

• 👍
Реакции: 1 user

Maria Bogdanova

Новичок
Это интересно. Я в 2022 в ноябре свой коракл пополняла с помощью друзей в Германии. Коракл никак не уведомляла, что кто-то другой мне будет пополнять счёт, а не я лично. Деньги пришли без проблем. Видимо, уже поменялось все.

Верх