Sergei_92
Новичок
Вроде разобрался. Да, я тут описал нюансы работы Коракла.С Коракл не работала, но что-то не поняла, кто вообще уезжает, вы или отец?) Если вы, то вы открыли счет на свое имя или на имя отца?.. Если на свое, то вы должны были, скорее свой паспорт-то загружать, а не отцовский... Резидентство для Финтибы 100% надо указывать "Россия", как мне говорили и как я делала - потому что, мол, пока что мы еще живем тут и не уехали.
Коракл открывает счет на имя просителя визы (на мое имя) и выдает мне реквизиты. По этим реквизитам я делаю перевод. Все логично. НО! Если я прошу родственника пополнить мой счет, то я должен заблаговременно уведомить Коракл об этом. В этом случае Коракл делает специальный счет к моему счету. Мой счет выглядит вот так 2501XXXXXXXXXX, а этот же счет для пополнения отцом слегка меняется (добавляется P1) 2501XXXXXXXXXX-P1.
Действие происходило в одном из региональных отделений банка ОТП. Там сотрудницы банка были не особо вкурсе проведения SWIFT-переводов. Видимо это еще одна проблема помимо того, что в платежном поручении неправильно было выбрано резидентство получателя. Отец делал переводы без меня через сотрудников банка, я вообще нахожусь в другой стране.
Сейчас сам все исправил, подгрузил все документы. Вроде ушло, единственное, что операцию совершил вчера в 12:08 по МСК, но сегодня утром в Интернет-банке по-прежнему статус "В обработке". Может прокатит) Читал, что надо валютные платежи проводить строго до 12.00 иначе банковские служащие в этот же день не успеют их обработать. Официально не видел это указание, если неофициально, то это лишь рекомендация... может прокатит)