Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Брокерский счёт и налог на капитал

YuryM

Осваивается
Я что-то немного запутался :(

Доход от торговли акциям через брокера как Vivid должен же платиться, верно? И вносить его (разницу между полученными от продажи и потраченными на покупку средствами) надо в KAP раздел. Все верно?

BlackMaroon19

Новичок
А как быть, если доход в РФ есть, но:
- он меньше 500 евро в месяц
- не с работы, а с банковских вкладов и брокерского счета

В Германии работаю по БК я, жена пока тут не работает, но у нее есть этот доход в РФ. Медстраховка сейчас одна на семью GKV. Потребуется ли ей и мне что-то доплачивать при декларации такого дохода? Потребуется ли ей брать себе отдельную медстраховку?

Elena 74

Новичок
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, если были проценты по вкладам в Германии и за рубежом (иностранный доход, налог по месту возникновения дохода удержан),то я правильно понимаю, что показывают проценты одной общей суммой в Anlage KAP.
Заранее большое спасибо.

Верх