Потому что не должны были приходить. У Вас уже есть виза, ничего из посольства больше не придёт. Зачем? Теперь местное ведомство отвечает за выдачу ВНЖ. Вы должны принести им все нужные им доки.Не пришли доки с посольства к ним.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Потому что не должны были приходить. У Вас уже есть виза, ничего из посольства больше не придёт. Зачем? Теперь местное ведомство отвечает за выдачу ВНЖ. Вы должны принести им все нужные им доки.Не пришли доки с посольства к ним.
Когда я впервые пришел в Ауслендербехёрде в Бремене, они на нашу семью достали огромную папку документов, которые мы сдавали в московском посольстве. Так что вполне отправляют иногда.Потому что не должны были приходить. У Вас уже есть виза, ничего из посольства больше не придёт. Зачем? Теперь местное ведомство отвечает за выдачу ВНЖ. Вы должны принести им все нужные им доки.
Хм... ОК, наверное я ошибаюсь. Но я совершенно не вижу, чего им тут может не хватать, всё ведь можно принести. Обычно и носят.Когда я впервые пришел в Ауслендербехёрде в Бремене, они на нашу семью достали огромную папку документов, которые мы сдавали в московском посольстве. Так что вполне отправляют иногда.
Спасибо за совет! Получил я 3 класс. Привёл супругу она подписала туже бумажку что и я. Заверенная копия свид о браке не подошла. Но я предоставил мельдебешайнигунг супруги, где я значусь как супруг. А вообще ему нужна была справка с бюргерамт о браке. Не подскажете как она называется по немецки? Хочу на будущее посещение ауслендербехерде запастись.Тогда ок, можете получить 3-ий класс. Для этого потребуется свидетельство о браке и подписанное женой заявление, что она не против класса 5 для неё. Обычно вдвоём для этого надо прийти в налоговую, чтобы вопросов не было.
У Вас нет такой справки, если Вы не заключали брака в Германии.А вообще ему нужна была справка с бюргерамт о браке. Не подскажете как она называется по немецки?
Он может идти до 4ёх недель, хотя обычно приходит раньше.На почту еще не пришел номер.
Обычно да.А класс по нему, как я понял, на работе смогут сами увидеть. Так ли это?
Что-то я запутался в номерах соц страхования.Митглидбешайнигунг страховщик как обещал прислал на след день. Номер соцстрахования мне страховщик заказал. Но оказывается это не быстро делается. Его DRV Bund( пенсионный фонд) выдает. Супруга когда там напрямую заказывала номер соцстрахования 3 недели ждала socialversicherungausweis. Надо было сразу после прописки бежать и в страховую.
У Вас есть номер социального страхования. Высылается DRV после оформления медстраховки.На работе мне сказали их 2 бывает. Один страховщик даёт и один DRV-Bund. Последний видимо для пенсионного страхования. A кто выпускает первый номер?
Он может идти до 4ёх недель, хотя обычно приходит раньше.
Ну не все... Но часть наверное точно можно будет вернуть.и вернуть все налоги в связи с переездом; Так бывает?
Да, именно через 3, при условии совместного проживания в браке этот срок.может мне гражданство дадут годика через 3?
После испытательного срока уже бывает находят.Через сколько месяцев или лет можно на ипотеку подавать?
Прислали карточку страхования дочери. Там есть 2 номера. На ней нет фото - поэтому видимо быстрее моей.У Вас есть номер социального страхования. Высылается DRV после оформления медстраховки.
И у Вас есть номер медицинского страхования. Высылается медицинской страховкой.
Нет. Он приходит отдельным письмом из DRV, мы же обсуждали это...Который из них номер соцстрахования, который интересует работодателей для отчисления соцстрахования? я очень надеюсь что первый.
При обращении используется карточка.И также надеюсь, что второй используется только при обращении в медучреждения и с отчислениями никак не связан.
нетИли все-таки есть какой-то третий номер, который нужно будет спросить в страховой и предоставить его арбайтгеберу для отчислений?
Я не так выразился. Надо было написать номер медицинского страхования. Работодатель говорит со мной по английски - и использует слово сошиал секьюрити набмер, но как оказалось имеет ввиду номер медицинского страхования. А вот потом когда я перевожу это слово на немецкий все понимают, что я спрашиваю социалсекьюритиаусвайс, выдаваемый ДРВ Бундом. Отсюда и путаница.Нет. Он приходит отдельным письмом из DRV, мы же обсуждали это...
На карточке номер медстраховки. Он тоже нужен работодателю.
При обращении используется карточка.
нет
Зарплатный листок надо показать обычно. Спросите в HR как у Вас их выдают. Бывает, что через сайт Elster, там муторно доступ настраивается через бумажную почту.Какую бумашку надо подготовить для АБХ чтобы подтвердить доход? ЗП уже получил за август - может итак увидят?