Привет всем, напишу новости как я получил счет в банке, будучи еще незаркгистрированным в ФРГ ,может кому будет полезным.
Сначала кратко бэкграунд.
Прилетел 19го июля, сел на карантин. Во время карантина мой работодатель помог записать меня в ведомство ао делам иностранцев (в Эссене оно делает и регистрацию прибывающих по рабочей визе, и выдает ВНЖ). Однако, запись оказалась только лишь на 9 августа..
По совету
@N1ckMar я еще зашел на сайт Welcome-Center города. Они как я понял, работают как раз с теми, кто приезжает по ГК, а не по обычной. У них запись оказалась вообще на 12 августа)) Просьбы о выделении более раннего времени, т.к. я не могу открыть счет в банке, а следовательно, остаюсь без зарплаты, не привели ни к чему.
И вот тут большое спасибо моему директору, который сказал, что организует встречу с Sparkasse Essen, чтобы помочь с открытием счета. Он сразу оговорился, что возможно и не получится, потому что по идее, конечно, сначала нужно получить регистрацию и ID, бла, бла, но он готов объяснить банкиром, что я официальный сотрудник их компании ,с договором, с подтверждением регистрации от арендодателя, и.тд. и это не его проблема, что вежомства такие неповоротливые, и из-за них я вынужден почти месяц сидеть без зарплаты.
Была встреча с сотрудником Sparkasse в эту среду, и мне успешно открыли счет по моему загранпаспорту.
Что из документов спрашивали:
- загранпаспорт
- подтверждение регистрации от арендодателя
- трудовой договор (просто посмотреть)
- спросили российский ИНН
Про ИНН, сказали, что его в любом слкчае надо было указать, но я знаю, что я по российским законам так и так должен буду заявить об открытии зарубежного счета в нашу ФНС, как только приеду в очередной раз в РФ.
Все. Деньги мне зачислили на следующий день, пока я жду карточку, поэтому снимаю кэшом.