Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Что делать после приезда в Германию

Павел К

Осваивается
Тогда штраф будет, конечно.
Попробуйте без переводчика сходить. Заранее анкету заполните и пару фраз на немецком заучите.
"Guten Tag, Herr/Frau! Mein Name ist ...
Ich möchte gerne Anmeldung machen."
"Ich lerne Deutsch, aber ich speche noch nicht gut. Könnten Sie bitte wiederholen oder auf Englisch sagen"
"Vielen Dank und einen schönen Tag Ihnen"
Такое ощущение, что при первичной регистрации анкету за меня заполнил чиновник, потому что я ничего не заполнял.

Юсси Ватанен

Участник
Тогда штраф будет, конечно.
Попробуйте без переводчика сходить. Заранее анкету заполните и пару фраз на немецком заучите.
"Guten Tag, Herr/Frau! Meine Name ist ...
Ich möchte gerne Anmeldung machen."
"Ich lerne Deutsch, aber ich speche noch nicht gut. Könnten Sie bitte wiederholen oder auf Englisch sagen"
"Vielen Dank und einen schönen Tag Ihnen"
Ich habe leider viel Eis gegessen und nun kann nicht sprechen und … verstehen:)

• 😂
Реакции: 4 users

Павел К

Осваивается
Ich habe leider viel Eis gegessen und nun kann nicht sprechen und … verstehen:)
:lol:
У меня даже были мысли засунуть в ухо наушник беспроводной и держать постоянную связь с кем-нить кто перевести может. Чтобы он слушал и наговаривал мне ответы

• 😍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
Такое ощущение, что при первичной регистрации анкету за меня заполнил чиновник, потому что я ничего не заполнял.
Посмотрите в интернете, эта анкета стандартная, насколько я помню. Может, если им сразу все нужные документы на стол выложить, им будет не так важен немецкий.
Вот ссылка на анкету

• 👍
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
:lol:
У меня даже были мысли засунуть в ухо наушник беспроводной и держать постоянную связь с кем-нить кто перевести может. Чтобы он слушал и наговаривал мне ответы
OK Google называется. Переведи мне на немецкий и говорите. Вполне сносный перевод.

• 👍
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
Посмотрите в интернете, эта анкета стандартная, насколько я помню. Может, если им сразу все нужные документы на стол выложить, им будет не так важен немецкий.
Вот ссылка на анкету
А если в анкете всего 2 поля для указания членов семьи. А нас трое? Куда ребенка вписать?

Kittiket

Участник
Я вроде тоже ни разу ничего сама руками не заполняла, мне только вопросы задавали. И второй раз переводчик не понадобился, там все просто и быстро было. На нормальной работе к таким прогулам должны с пониманием относиться. Вы же не бухать отпрашиваетесь. Все ж плавали, все знают, что вопросы бюрократии приходится утрясать в рабочее время. И у свежепонаехавшего таких вопросов поначалу хватает.

• 👍
Реакции: 3 users

Павел К

Осваивается
Выдернул все-таки одного коллегу с собой, поехали вместе регистрироваться. Подъезжаем, а там народу в очереди на улице человек 40, а организация уже через час закрывается. Развернулись и поехали обратно в офис.
Тут уже реально штраф вырисовывается. Осталось всего 4 дня рабочих, когда можно зарегистрироваться.
Меня если один раз оштрафуют, повторно же не будут уже? То есть это будет длящимся нарушением.

kaite

Участник
Выдернул все-таки одного коллегу с собой, поехали вместе регистрироваться. Подъезжаем, а там народу в очереди на улице человек 40, а организация уже через час закрывается. Развернулись и поехали обратно в офис.
Тут уже реально штраф вырисовывается. Осталось всего 4 дня рабочих, когда можно зарегистрироваться.
Меня если один раз оштрафуют, повторно же не будут уже? То есть это будет длящимся нарушением.
Ну попробуйте к началу рабочего дня подъехать.

Вы выехали с предыдущего жилья уже?
На почтовом ящике там нет вашего имени?
Официальная корреспонденция на ваше имя вас не найдет без новой регистрации. Это помимо штрафа.

• 👍
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
Ну попробуйте к началу рабочего дня подъехать.

Вы выехали с предыдущего жилья уже?
На почтовом ящике там нет вашего имени?
Официальная корреспонденция на ваше имя вас не найдет без новой регистрации. Это помимо штрафа.
Наверное придется в 5 утра подъехать, чтобы в 8 быть первым.

А с временного мы еще не съехали, оно до 7 сентября у нас оплачено.

kaite

Участник
Наверное придется в 5 утра подъехать, чтобы в 8 быть первым.

А с временного мы еще не съехали, оно до 7 сентября у нас оплачено.
Тогда не так страшно, даже штраф вряд ли будет. Просто к окончанию срока аренды сделаете и все.

dorotynsky

Команда проекта
Осталось всего 4 дня рабочих, когда можно зарегистрироваться
А с временного мы еще не съехали, оно до 7 сентября у нас оплачено
Что-то у вас не сходится. Если вы ещё живёте на старом месте, отсчёт ещё не пошёл. Важен физический переезд на новое жильё. Условно говоря, когда вы первый раз переночуете в новой квартире, вот от этого времени 2 недели.

• 👍

Павел К

Осваивается
Что-то у вас не сходится. Если вы ещё живёте на старом месте, отсчёт ещё не пошёл. Важен физический переезд на новое жильё. Условно говоря, когда вы первый раз переночуете в новой квартире, вот от этого времени 2 недели.
А как это доказать? Договор у меня с 16 августа уже подписан.

dorotynsky

Команда проекта
А как это доказать? Договор у меня с 16 августа уже подписан.
Так это нормально. Тут и 3 месяца может быть на двух квартирах из-за всех законных сроков уведомления и прочих обстоятельств.
У нас также было при прошлом переезде. Договор был подписан, въехали недели через 3 после этого, регистрироваться пошли ещё недели через полторы после въезда - вопросов, кроме того, когда начали жить в регистрируемой квартире, вообще не было.

• 👍

Павел К

Осваивается
Так это нормально. Тут и 3 месяца может быть на двух квартирах из-за всех законных сроков уведомления и прочих обстоятельств.
У нас также было при прошлом переезде. Договор был подписан, въехали недели через 3 после этого, регистрироваться пошли ещё недели через полторы после въезда - вопросов, кроме того, когда начали жить в регистрируемой квартире, вообще не было.
Это хорошо, спасибо :) Правда затягивать все равно нет смысла, очереди меньше не станут.
Думаю приду часа за 2 до открытия под дверь, чтобы быть первым. Возьму с собой фильмец длинный какой-нить, чтобы не скучно было Попрошу друга в России с торрента его скачать ? :lol:

• 👍
Реакции: 1 user
Верх