Fatalityme
Команда проекта
Вы до сих пор ездите по австрийским правам?Мои австрийские права я не была обязана менять ни после переезда в ФРГ, ни после смены гражданства с австрийского на немецкое. Потому что BMDV - Gültigkeit ausländischer Fahrerlaubnisse (Führerscheine) in der Bundesrepublik Deutschland
Но Вы правы, права ЕС можно не менять в некоторых ситуациях. Я "автоматически" так ответила, т.к. 100% вопросов (на моей практике) по этому поводу были от иммигрантов, которые получали права в странах ЕС не "с нуля", а как замену своим правам РФ/Беларуси/Украины.
Профдеформация, так сказать
Удостоверение полученное в стране ЕС или Исландии, Лихтенштейне и Норвегии разрешается не менять, при условии, что оно выдано до иммиграции в Германию и не в обмен на иностранные, а с нуля.
Права ряда стран, например, Израиля, Японии, Швейцарии, Сербии, большинства штатов США, обмениваются без проверок просто по заявлению в Führerscheinstelle. Полный список определяется приложением 11 к закону FeV. В остальных случаях для обмена потребуется сдать теоретический и практический экзамены. Процесс такой же как в случае обучения, но без посещения теоретических занятий. Брать уроки вождения закон не обязывает, но рекомендуется взять несколько часов, чтобы не завалиться на экзамене.
Последнее редактирование: