Никита Горобец
Новичок
в прошлом году весной когда только начиналась пандемия и люди с визой D так же не могли выехать, они в конце-концов выехали. Хотя тогда ситуация намного серьёзнее чем сейчас была. Я не семейный, детей которых надо надо собирать в школу в кредит и жены, рассказывающий что мужик должен зарабатывать 300 т. рублей в месяц у меня нет, имею возможность пару месяцев посидеть дома переждать. А кто с семьей, им сложнее эту неопределённость пережить.Очень сочувствую вашей ситуации. Но к сожалению, не думаю. Хоть из всех утюгов поют про "Deutschland ist Einwandererland", в реальности увы на нас спокойно кладут. Среди высокооплачиваемых спецов индусов наверно не меньше, чем русских, а бан на Индию стоит дольше и никто его не снимает, увы.
А под "немцами" можно подразумевать не только урождённых этнических немцев, но и "русских немцев" с гражданством, знанием языка, работой. Им хочется навестить родственников в России, но они не хотят на карантине сидеть. Кореным немцам тоже не нравится по прибытию из Португалии или Великобритании на карантине сидеть. Не думаю что много сторонников у новых ограничений