Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ИА и все-все-все

• Автор темы Автор темы Mеg
  • Дата начала Дата начала
И ещё у неё чувство юмора потрясающее. И владение языком на высшем уровне. Как она играет словами - загляденье!
Так расхваливаете все, тоже чтоли попробовать послушать. Хотя меня редко хватает больше чем на 5 минут бла-бла-бла

в этот момент один пожилой, но только что вступивший в должность король обиделся.
Вполне себе наследник того самого славного короля Henry VIII Tudor
Я конечно небольшой знаток английской истории, но насколько я помню это немножко разные династии.

это немножко разные династии.

Если рассматривать династические ветви по отдельности - да, но если рассматривать британскую имперскую корону в целом - то она никуда не девалась, с небольшим перерывом на краткий период в середине 17 века.

А ты за желтые тюльпаны?

Эй, ты все пропустил сегодня..я за малиновое вино!

c572fbf1a1213fbcf0800497a94d3962.jpg

• 😂
Реакции: 2 users
Весь период расцвета Британской империи она существовала с этим урезанием, включая период, когда над ней "никогда не заходило солнце" (с).
Более того, , в конце XVIII века имел место эпизод, когда монарха, George III, слегка повредившегося кукушкой, отправили на временное лечение по решению правящей элиты (а также королевы) и некоторых олигархических политиков из парламента, потом вернули.
При этом "захотят и уберут монархию" было практически невозможно что в 18м веке, что в 20м, только временные меры по отношению к некоторым поехавшим.

Более того, , в конце XVIII века имел место эпизод, когда монарха, George III, слегка повредившегося кукушкой, отправили на временное лечение по решению правящей элиты (а также королевы) и некоторых олигархических политиков из парламента, потом вернули.
При этом "захотят и уберут монархию" было практически невозможно что в 18м веке, что в 20м, только временные меры по отношению к некоторым поехавшим.

Так и я об этом. Монарх не зарывается и не мнит себя императором - и с ним все в порядке. Вовремя поотрубали головы слишком много о себе возомнившим - и дело пошло на лад.

• 😂
Реакции: 1 user
Вовремя поотрубали головы

как сказать. В конце XVIIIв. во Франции тоже поотрубали головы доставшим всю страну королю и королеве, а потом немного увлеклись, и, в ходе гражданской войны, головы были срублены ещё у десятков тысяч человек (суммарное число жертв Революции и французской Гражданской - несколько сотен тысяч).
Читайте Карлейля, книга прекрасна.
По мнению некоторых французских мыслителей, это кровавое время аукалось Франции весь 19й век.
После чего были снова Империя с императором, потом опять король, опять императоры... и расцвет Империи (колониальной), но уже без монархии в конце 19 века, после проигранной войны с Пруссией. Остатки колониальной империи, кстати, живы до сих пор, хотя, как и в случае с Британией, формально это считается "уже не империей" .

там не "бла-бла". Она говорит быстро, но умные вещи. Надо успевать вникать. Но если успеваешь, то прям класс.
Я верю что умные, но мне все равно тяжело слушать. Впрочем у тех у кого нет таких проблем с этим просто не понимают о чем я.

• 👍
как сказать. В конце XVIIIв. во Франции тоже поотрубали головы доставшим всю страну королю и королеве, а потом немного увлеклись, и, в ходе гражданской войны, головы были срублены ещё у десятков тысяч человек (суммарное число жертв Революции и французской Гражданской - несколько сотен тысяч).
Читайте Карлейля, книга прекрасна.
По мнению некоторых французских мыслителей, это кровавое время аукалось Франции весь 19й век.
После чего были снова Империя с императором, потом опять король, опять императоры... и расцвет Империи (колониальной), но уже без монархии в конце 19 века, после проигранной войны с Пруссией. Остатки колониальной империи, кстати, живы до сих пор, хотя, как и в случае с Британией, формально это считается "уже не империей" .

Эти сотни тысяч - ничего в сравнении с революцией, советизацией, лагерями, переселением народов, голодоморами. Вовремя срубленные пару голов решают, я считаю

• 👍
Реакции: 1 users
Эти сотни тысяч - ничего в сравнении с революцией,

О да, со стороны, да ещё и спустя века, людям, которые не попали в те жернова, легко говорить "Эти сотни тысяч - ничего ".
У тех сотен тысяч, кто тогда попали под революционную раздачу, возможно, было иное мнение.
Кстати, очень похожие фразы определённые деятели, в некоторых странах, высказывали и про миллионные жертвы в ХХ веке.
Но это уже явно будет относиться к разделу новейшей истории и политике, так что не будем.

Проблема Франции (и не только ее) была как раз в абсолютизме. Оттуда и кровища.
А Британия своей конституционностью спустила пар и осталась с монархией.

Вопрос был саркастическим и риторическим, Юре.)

Милан проиграл, пришлось слегка читать про Бродского. Не совсем понятно, как человек, столько "получивший" от советской власти, мог так отреагировать на успешный побег из "тюрьмы народов". Надо, видать, глубже закапываться

• 👍
А Британия своей конституционностью спустила пар и осталась с монархией.

попробуйте спросить у ирландцев, как именно спускала пар в середине 17го века армия Кромвеля.
370 лет прошло, а там помнят.
Впрочем, они и в собственно Британии немало кровищи пролили.
Вы думаете, после восстановления монархии тела Кромвеля и его ближайших сподвижников просто так, только за казнь Карла, выкопали и, провезя по улицам, повесили, а потом отрубили трупам головы ? щазз.
Отрубленную голову насадили на пику и водрузили на крышу Вестминстерского дворца, где она находилась на всеобщем обозрении (около)30 лет. здание, где заседает парламент.

Последнее редактирование:
  • 👍
Нойз, Монеточка, Игорь Николаев...
Как мы оказались здесь?
Отрубленную голову насадили на пику и водрузили на крышу Вестминстерского дворца, где она находилась на всеобщем обозрении (около)30 лет. здание, где заседает парламент.

Вернемся к музыке
1684285669798.png

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 7 users
Вот здесь и сейчас - астанавитесь!!!!!!!

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Сверху