Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ИА и все-все-все

• Автор темы Автор темы Mеg
  • Дата начала Дата начала
"Ты в булочную ходишь? Значит - сотрудничаешь с Советской властью." И.Бродский.
Кстати, а он-то не имперец?

Выдающийся поэт, писатель и непростой преподаватель (при желании, можете глянуть отзывы про его преподавательскую деятельность), Иосиф А. Бродский имел своеобразные политические взгляды. С ними можно было соглашаться или нет, но какая разница ? От этого (если смотреть трезвым , а не укуренным взглядом) его литературное наследие никак не меняется.
С другой стороны, куда ему, скромному, до буйной шизы г-на Солженицына (тоже крупного писателя, в общем-то).
Впрочем, мне как-то ближе музыка.

И ещё у неё чувство юмора потрясающее. И владение языком на высшем уровне. Как она играет словами - загляденье!
А самое удивительное, что всё это без подготовки. Как она отвечает на вопросы, как она подбирает слова, нет никаких пауз, слов-паразитов, этих "ээээ"/"ммм". Мёд в ушки)

В ней самое привлекательное - это мозг!)
ну я ж грю, фломастеры у всех разные. Мозг Ильдарчика-АП всяко привлекательнее для меня, к примеру (это хоть как-то спасти этот уже неОКОЛОмузыкальный флуд и свернуть хоть на автомобильную тематику)

Выдающийся поэт, писатель и непростой преподаватель (при желании, можете глянуть отзывы про его преподавательскую деятельность), Иосиф Александрович имел своеобразные политические взгляды. С ними можно было соглашаться или нет, но какая разница ? От этого (если смотреть трезвым , а не укуренным взглядом) его литературное наследие никак не меняется.
Впрочем, мне как-то ближе музыка.
Вопрос был саркастическим и риторическим, Юре.)
Но все равно, спасибо за ваше мнение. Я с ним, скорее, согласна. И да, какая разница.

ну я ж грю, фломастеры у всех разные. Мозг Ильдарчика-АП всяко привлекательнее для меня, к примеру (это хоть как-то спасти этот уже неОКОЛОмузыкальный флуд и свернуть хоть на автомобильную тематику)
Ну Ильдарчик вообще топчик!) Обожаю его шапку и детский восторг от воскрешения мертвеца!)

А самое удивительное, что всё это без подготовки. Как она отвечает на вопросы, как она подбирает слова, нет никаких пауз, слов-паразитов, этих "ээээ"/"ммм". Мёд в ушки)
Это, мне кажется, как раз результат большого труда и подготовки. Она ведь преподаватель и лектор профессиональный

Это, мне кажется, как раз результат большого труда и подготовки. Она ведь преподаватель и лектор профессиональный
В общем и целом, конечно же это годы подготовок, но если мы говорим о "моменте", о вопросах, которые всплывают в процессе ведения лекции, например, то она не раздумывая найдет ответ тут же, он уже будто заранее будет сформулирован и аргументирован без "мусора".

Многие произведения заказывались князьями, курфюстами, приближёнными императоров и т.д.

В те времена империи были в порядке вещей, а в нынешние - пережиток прошлого, который некоторые усердно (лет сто) не хотят отпустить. Сейчас вот опять рецидив и обострение.
Ну и артисты сейчас не чета прежним.. Как-то Майданова и Расторгуева смешно даже сравнивать с Малером и Чайковским

В общем и целом, конечно же это годы подготовок, но если мы говорим о "моменте", о вопросах, которые всплывают в процессе ведения лекции, например, то она не раздумывая найдет ответ тут же, он уже будто заранее будет сформулирован и аргументирован без "мусора".
Как человек, слушающий ее довольно много, замечу, что почти все вопросы, которые ей задают, достаточно однотипны и не очень глубоки. А она отвечает на тот вопрос, который слышит сама, а не тот, который, запинаясь, задает задаватель. Получается еще интереснее слушать ее ответы. Ну и она читает очень много, всякого, разного, что сейчас очень большая редкость, к сожалению.
В общем, отзывается. Как-то нынче мало кто отзывается.

• Like
Реакции: Rei
а в нынешние - пережиток прошлого

в этот момент один пожилой, но только что вступивший в должность король обиделся.
Вполне себе наследник того самого славного короля Henry VIII Tudor , который имел 6 жён, и разводился при помощи казни предыдущих жён, если они сами не помирали.
Интересен не только тем, что был выдающимся политиком на сломе эпох (кровавое зарождение протестантизма в Британии), а также стал обожаемым литературным героем (сотни книг и фильмов, включая оскароносные), но и тем, что был неплохим композитором, и собственноручно написал некоторое число мелодий (в том числе посвящая их своим возлюбленным жёнам), многие из которых исполняются по сей день, в том числе и немецкими музыкантами, например Capella de la Torre, совместно с англичанами.
Одна из них (Pastime with Good Company), переигранная в рок-версии британской группой Gryphon в 1970е, звучит и на рок-сцене.

Ну и артисты сейчас не чета прежним.. Как-то Майданова и Расторгуева смешно даже сравнивать с Малером и Чайковским

Так артисты-то разные, так было во все времена, так есть и так будет.
Аналоги Расторгуева в прошлые века... это скорее более примитивная ярмарочная музыка.
Кто такой Майданов, равно как и Noise MultiChannel (generator шума, что-ли ?), не знаю.

Опять же, современная симфоническая музыка есть, пишется и исполняется. Кое-что так и вовсе прекрасно. Стадионов, правда, не собирает.

p.s. Да, при случае, ежели Вас когда-нибудь занесёт в ваш родной город, и там всё ещё будет звучать то, что иногда звучало в прошлые годы, можете послушать произведения некоторых местных композиторов и исполнителей, в том самом жанре, в котором писали классики. (записи на y-tube, увы, единичны и сделаны кое-как, а на серьёзных лейблах не издавались). Уровень вполне достойный.

Последнее редактирование:
Вот вот, что и требовалось

Придется в биографию и творчество товарища залезть, после такой предъявы-то.. а то я в школе еще стихи его читал, не помню ничего, отложился только осадочек от вышеупомянутого стиха.
Я вообще из всей школы только 1 стих помню - учил на перемене обычно, сдавал и забывал

в этот момент один пожилой, но только что вступивший в должность король обиделся.

А при чем тут пожилой король конституционной монархии? Они свое имперское прошлое закончили много лет назад. Пусть себе сидит на балконе дворца, если подданные не имеют ничего против. Будут против - парламент закончит всю эту канитель, напомнив о судьбе его тезки первого

Да, при случае, ежели Вас когда-нибудь занесёт в ваш родной город,

Отвечу анекдотом:
- Рабинович, Вы случайно шахтером не работали?
- Что Вы, специально шахтером не работал!

Меня туда занесет обязательно, не при случае. Не был 5 лет дома, да и я не особо ценитель, чтоб потратить отпуск на посещение Филармонии или Кирхи

пожилой король конституционной монархии? Они свое имперское прошлое закончили много лет назад.

Династия монархическая всё так же есть, и, по мнению некоторых, и империя частично существует. Впрочем, это дискуссионная тема.
Будут против - парламент закончит всю эту канитель,
некоторых желающих закончить канитель там по сей день судят, законы про оскорбление Их величества по сей день живы.

"напомнив о судьбе его тезки первого"
было, да. Только ж потом монархию восстановили, с некоторым урезанием прав.

Верх