Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ИА и все-все-все

• Автор темы Автор темы Mеg
  • Дата начала Дата начала
"Ты в булочную ходишь? Значит - сотрудничаешь с Советской властью." И.Бродский.
Кстати, а он-то не имперец?

• 👍
Реакции: 1 users

Выдающийся поэт, писатель и непростой преподаватель (при желании, можете глянуть отзывы про его преподавательскую деятельность), Иосиф А. Бродский имел своеобразные политические взгляды. С ними можно было соглашаться или нет, но какая разница ? От этого (если смотреть трезвым , а не укуренным взглядом) его литературное наследие никак не меняется.
С другой стороны, куда ему, скромному, до буйной шизы г-на Солженицына (тоже крупного писателя, в общем-то).
Впрочем, мне как-то ближе музыка.

И ещё у неё чувство юмора потрясающее. И владение языком на высшем уровне. Как она играет словами - загляденье!
А самое удивительное, что всё это без подготовки. Как она отвечает на вопросы, как она подбирает слова, нет никаких пауз, слов-паразитов, этих "ээээ"/"ммм". Мёд в ушки)

• 👍
В ней самое привлекательное - это мозг!)
ну я ж грю, фломастеры у всех разные. Мозг Ильдарчика-АП всяко привлекательнее для меня, к примеру (это хоть как-то спасти этот уже неОКОЛОмузыкальный флуд и свернуть хоть на автомобильную тематику)

Выдающийся поэт, писатель и непростой преподаватель (при желании, можете глянуть отзывы про его преподавательскую деятельность), Иосиф Александрович имел своеобразные политические взгляды. С ними можно было соглашаться или нет, но какая разница ? От этого (если смотреть трезвым , а не укуренным взглядом) его литературное наследие никак не меняется.
Впрочем, мне как-то ближе музыка.
Вопрос был саркастическим и риторическим, Юре.)
Но все равно, спасибо за ваше мнение. Я с ним, скорее, согласна. И да, какая разница.

ну я ж грю, фломастеры у всех разные. Мозг Ильдарчика-АП всяко привлекательнее для меня, к примеру (это хоть как-то спасти этот уже неОКОЛОмузыкальный флуд и свернуть хоть на автомобильную тематику)
Ну Ильдарчик вообще топчик!) Обожаю его шапку и детский восторг от воскрешения мертвеца!)

• 😍
Реакции: 1 user
А самое удивительное, что всё это без подготовки. Как она отвечает на вопросы, как она подбирает слова, нет никаких пауз, слов-паразитов, этих "ээээ"/"ммм". Мёд в ушки)
Это, мне кажется, как раз результат большого труда и подготовки. Она ведь преподаватель и лектор профессиональный

Это, мне кажется, как раз результат большого труда и подготовки. Она ведь преподаватель и лектор профессиональный
В общем и целом, конечно же это годы подготовок, но если мы говорим о "моменте", о вопросах, которые всплывают в процессе ведения лекции, например, то она не раздумывая найдет ответ тут же, он уже будто заранее будет сформулирован и аргументирован без "мусора".

• 👍
Многие произведения заказывались князьями, курфюстами, приближёнными императоров и т.д.

В те времена империи были в порядке вещей, а в нынешние - пережиток прошлого, который некоторые усердно (лет сто) не хотят отпустить. Сейчас вот опять рецидив и обострение.
Ну и артисты сейчас не чета прежним.. Как-то Майданова и Расторгуева смешно даже сравнивать с Малером и Чайковским

• 👍
Реакции: 2 users
В общем и целом, конечно же это годы подготовок, но если мы говорим о "моменте", о вопросах, которые всплывают в процессе ведения лекции, например, то она не раздумывая найдет ответ тут же, он уже будто заранее будет сформулирован и аргументирован без "мусора".
Как человек, слушающий ее довольно много, замечу, что почти все вопросы, которые ей задают, достаточно однотипны и не очень глубоки. А она отвечает на тот вопрос, который слышит сама, а не тот, который, запинаясь, задает задаватель. Получается еще интереснее слушать ее ответы. Ну и она читает очень много, всякого, разного, что сейчас очень большая редкость, к сожалению.
В общем, отзывается. Как-то нынче мало кто отзывается.

• 👍
Реакции: 1 user
а в нынешние - пережиток прошлого

в этот момент один пожилой, но только что вступивший в должность король обиделся.
Вполне себе наследник того самого славного короля Henry VIII Tudor , который имел 6 жён, и разводился при помощи казни предыдущих жён, если они сами не помирали.
Интересен не только тем, что был выдающимся политиком на сломе эпох (кровавое зарождение протестантизма в Британии), а также стал обожаемым литературным героем (сотни книг и фильмов, включая оскароносные), но и тем, что был неплохим композитором, и собственноручно написал некоторое число мелодий (в том числе посвящая их своим возлюбленным жёнам), многие из которых исполняются по сей день, в том числе и немецкими музыкантами, например Capella de la Torre, совместно с англичанами.
Одна из них (Pastime with Good Company), переигранная в рок-версии британской группой Gryphon в 1970е, звучит и на рок-сцене.

Ну и артисты сейчас не чета прежним.. Как-то Майданова и Расторгуева смешно даже сравнивать с Малером и Чайковским

Так артисты-то разные, так было во все времена, так есть и так будет.
Аналоги Расторгуева в прошлые века... это скорее более примитивная ярмарочная музыка.
Кто такой Майданов, равно как и Noise MultiChannel (generator шума, что-ли ?), не знаю.

Опять же, современная симфоническая музыка есть, пишется и исполняется. Кое-что так и вовсе прекрасно. Стадионов, правда, не собирает.

p.s. Да, при случае, ежели Вас когда-нибудь занесёт в ваш родной город, и там всё ещё будет звучать то, что иногда звучало в прошлые годы, можете послушать произведения некоторых местных композиторов и исполнителей, в том самом жанре, в котором писали классики. (записи на y-tube, увы, единичны и сделаны кое-как, а на серьёзных лейблах не издавались). Уровень вполне достойный.

Последнее редактирование:
Вот вот, что и требовалось

Придется в биографию и творчество товарища залезть, после такой предъявы-то.. а то я в школе еще стихи его читал, не помню ничего, отложился только осадочек от вышеупомянутого стиха.
Я вообще из всей школы только 1 стих помню - учил на перемене обычно, сдавал и забывал

в этот момент один пожилой, но только что вступивший в должность король обиделся.

А при чем тут пожилой король конституционной монархии? Они свое имперское прошлое закончили много лет назад. Пусть себе сидит на балконе дворца, если подданные не имеют ничего против. Будут против - парламент закончит всю эту канитель, напомнив о судьбе его тезки первого

• 👍
Да, при случае, ежели Вас когда-нибудь занесёт в ваш родной город,

Отвечу анекдотом:
- Рабинович, Вы случайно шахтером не работали?
- Что Вы, специально шахтером не работал!

Меня туда занесет обязательно, не при случае. Не был 5 лет дома, да и я не особо ценитель, чтоб потратить отпуск на посещение Филармонии или Кирхи

• 👍
  • 😂
пожилой король конституционной монархии? Они свое имперское прошлое закончили много лет назад.

Династия монархическая всё так же есть, и, по мнению некоторых, и империя частично существует. Впрочем, это дискуссионная тема.
Будут против - парламент закончит всю эту канитель,
некоторых желающих закончить канитель там по сей день судят, законы про оскорбление Их величества по сей день живы.

"напомнив о судьбе его тезки первого"
было, да. Только ж потом монархию восстановили, с некоторым урезанием прав.

Сверху