Kutlin Denis
Участник
Про зарплату IT ищника в РФ. А началось это с совета человеку бросить инженерно-механическое дело и идти в IT ищники.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Работа это обычно компромисс между тем что нравится и тем за что деньги платят. Даже на любимой работе есть какие-нибудь скучные митинги или написание документации. И таски, которые хочется сделать, а не дают.Про софт для парковки я имела в виду конкретно тот софт, что обсчитывает саму парковку, да. За обновлением он, конечно, может вылезти в сеть, за базой данных, вот чтобы прямо базой данных - вряд ли, он же обсчитывает данные, приходящие с датчиков и камер... И да, так может быть бэкенд, могут быть и микросервисы, но это часть экосистемы уже, не конкретный софт, который я имела в виду.
Что касается остального - ну, главное, чтоб нескучно и развитие было. Я написала, что мне так скучно. Я так же написала, что если Вам - нет, так ведь это и прекрасно. Работа же в первую очередь должна доставлять удовольствие и удовлетворять не только базовые потребности
Это кстати не мой совет был. С мужем у меня не прокатило. Дала ему почитать книжку по джаве, по которой сама училась. Он дошел до объектов, сказал что объекты какая-то фигня никому не нужная и бросил.Про зарплату IT ищника в РФ. А началось это с совета человеку бросить инженерно-механическое дело и идти в IT ищники.
А, точно, вы говорили что зп у айтишников падают и работу не найти. А я точно помню что что безработных знакомых айтишников у меня нетПро зарплату IT ищника в РФ. А началось это с совета человеку бросить инженерно-механическое дело и идти в IT ищники.
Не ваш. И я тогда еще сказал, что переквалификация сомнительная, инженер-механиком можно в Германии больше зарабатывать.Это кстати не мой совет был
У меня тоже Видимо потому, что айтишники сначала ищут новую работу, а потом увольняются со старойбезработных знакомых айтишников у меня нет
Ну иногда их увольняютНе ваш. И я тогда еще сказал, что переквалификация сомнительная, инженер-механиком можно в Германии больше зарабатывать.
У меня тоже Видимо потому, что айтишники сначала ищут новую работу, а потом увольняются со старой
В РФ денежная разница на зарплате и ИП не особо велика. Но при этом ИП не имеет даже минимальной социальной защиты.
У ИП нет больничных, нет отпуска, нет хоть какой-то защиты от увольнения одним днём. Не идут отчисления в пенсионный фонд. Так как нет зарплаты, то при получении пособия по безработице будет минималка. Нет больничного по беременности и родам, нет отпуска по уходу за ребенком, нет пособия на ребенка до 1,5 лет.
Давайте посчитаем по ИП с 6% например.
И интересно, какая это соцзащита есть у нанятого, которой нет у ИП, если учесть что ИП вообще сам себе хозяин?
с чего это нет отпуска? Кто его может уволить? Сам себя? В пенсионный все идет (к сожалению) лучше бы не шло.У ИП нет больничных, нет отпуска, нет хоть какой-то защиты от увольнения одним днём. Не идут отчисления в пенсионный фонд. Так как нет зарплаты, то при получении пособия по безработице будет минималка. Нет больничного по беременности и родам, нет отпуска по уходу за ребенком, нет пособия на ребенка до 1,5 лет.
А вот это уже надо быть идиотом чтобы на такое пойти. Я не про это имел ввиду.Ну и обычно сотрудников на ИП-то переводят, а зарплату на руки оставляют такой же
Опять же какой тогда дурак на это пойдет? Тем более если речь про высококвалифицированную работу.а если и повышают, то не настолько, чтобы компенсировать то, что выше перечислено.
Да-да, красивая лапша про сам себе хозяин.с чего это нет отпуска? Кто его может уволить? Сам себя? В пенсионный все идет (к сожалению) лучше бы не шло.
Что значит нет зарплаты???
Насчет пособий (большие они? ) как быть с тем что только подоходный 13% а у ИП 6%?
Кроме того соц. взносы у ИП интереснее.
А вот это уже надо быть идиотом чтобы на такое пойти. Я не про это имел ввиду.
Опять же какой тогда дурак на это пойдет? Тем более если речь про высококвалифицированную работу.
я тоже не буду спорить. То что вы описываете и работа ИП это как сравнивать г..но и палку.Я работал фрилансером не один-два заказа
Некрутой спец, которого работодатель поставил перед фактом?я тоже не буду спорить. То что вы описываете и работа ИП это как сравнивать г..но и палку.
Все это не имеет ничего общего с нормальной работой ИП.
Про такую дичь я не писал и не имел ввиду даже.
Я знаю ИП айтишника, который не фрилансер, а работает по договору с двумя конторами. Но нормально,
по договору. Они ему деньги - он им результат.
И это он решает когда у него отпуск и когда он занят, а не они. Потому что он им нужен больше чем они ему.
Да он крутой спец в своей области, но если "ты не крутой спец", о каком вообще ИП может идти речь?
То что вы приводили в пример - это РФ-ский способ просто обмануть человека.
Я не понимаю кто в здравом уме на это вообще пойдет.
Во! И мы приходим к тому, с чего начался разговор про ИП вообще. И что я изначально озвучивал. В РФ выгоднее быть наемным работником, чем ИП. Если только у тебя нет идеи и опыта поднять не самозанятость, а небольшую фирму.То что вы приводили в пример - это РФ-ский способ просто обмануть человека.
В вашем примере вы путаете причины и следствия.я тоже не буду спорить. То что вы описываете и работа ИП это как сравнивать г..но и палку.
Все это не имеет ничего общего с нормальной работой ИП.
Про такую дичь я не писал и не имел ввиду даже.
Я знаю ИП айтишника, который не фрилансер, а работает по договору с двумя конторами. Но нормально,
по договору. Они ему деньги - он им результат.
И это он решает когда у него отпуск и когда он занят, а не они. Потому что он им нужен больше чем они ему.
Да он крутой спец в своей области, но если "ты не крутой спец", о каком вообще ИП может идти речь?
То что вы приводили в пример - это РФ-ский способ просто обмануть человека.
такой специалист:Такой специалист и в качестве наемного работника сможет ставить условия, найм - это же не рабство. если что, заявление и через 2 недели свободен, как птица в небесах.
Интересно, а почему сразу не пробовал?такой специалист:
1. как ИП зарабатывает больше
2. Имеет больше возможностей как в плане работы так и своего времени, чем нанятый
3. имеет возможность выбирать с кем, когда, где и как работать и разрыв отношений - это не увольнение.
Ок. Останемся при своих мнениях, я чувствую, в этом вопросе сложно что-то доказать человеку, если он не пробовал
с одной стороны взять на себя всю ответственность за себя и свои доходы и с другой понять в чем обратная прелесть.
Случаи притянутые "за уши", когда вынуждают и "или/или" я не беру.