kaite
Участник
Вы можете по нижней границе для БК идти, которая для MINT 44 304 Euro. Но тогда им (работодателю) нужно будет в Bundesagentur für Arbeit подтверждение запросить.Нашла эту ветку про Blue Card, огромная...Попробую спросить, уж простите, если ранее этот вопрос задавался.
Нужна просто актуальная информация на счет того,сколько заняло по времени оформление этой визы в нашем Посольстве в России в рамках текущей постковидной ситуации? Может кто-то не так давно делал?
Вопрос 1. Мне написали из одного немецкого агентства и задали уточняющий вопрос по поводу визы - есть ли она у меня (ЕЕ НЕТ) и сколько по времени займет и что от компании конкретно требуется. Я написала, что нужно примерно месяц для Blue Card, но вот так ли это на самом деле .
Если напишу 2-3 мес, то меня просто наверное пошлют.
Вопрос 2. Я отметила, что минимальная ЗП по условиям BLue Card должна быть от 55 200 € в 2021 году. На это агентство написало, что у них ЗП "чуть поменьше" ))))...А я вот думаю, может есть вариант не по Blue Card, а просто по какой-нибудь стандартной рабочей визе, где нет такого требования по ЗП? Можете кто-нибудь подсказать? Речь идет о вакансии Fronеend Developer, кстати.
Спасибо..
От них (работодателей) нужны контракт в оригинале и это подтверждение.
Ещё можно подавать на обычную рабочую визу, да. Можно на сайте посольства посмотреть актуальную памятку, что нужно для нее.
P.S. Наиболее критичным моментом для получения визы сейчас будет записаться в посольство, посмотрите, когда там свободные слоты, и от этого считайте.