Всем привет. Переезжаем с супругой в Германию, Гамбург по голубой карте (супруга подаётся на воссоединение семьи).
Просматривая официальный сайт Гамбург (
Hamburg ─ Your Guide to Exploring, Living & Working in Hamburg) наткнулся на данную статью (
Visa Requirement and Residence Permit - Hamburg Welcome Portal). Возник вопрос по след. пункту:
Я правильно понимаю, что в нашем случае Residence\Word permit - это и является непосредственно синяя карта, которую надо будет получить на месте? Или это какая-то другая бумага, которую необходимо получать на месте?
Также интересует примерный план действий по приезде. Сейчас я вижу это примерно таким образом:
- зарегистрировать нас с супругой по месту жительства;
- подать документы непосредственно на синюю карту;
- открыть счета в банке\получить карты;
- получить мед. гос. страховку;
Также интересует вопрос: работать же разрешается сразу по приезде, а голубая карта уже оформляется в процессе? Супруга также имеет трудовой контракт в той же компании, что я. Супруга также может сразу начинать работу или ей необходимо пройти какие-то дополнительные процедуры перед началом работы (где-то зарегистрироваться и т.д.)?
Возможно, стоит ещё что-то знать? Переезд планируется в конце этой\начале след. недели, поэтому буду благодарен любым советам.
Спасибо!