N1ckMar
Лис Микола
Так это ж вроде именно виза D. Вы уже были в АБХ после приезда в Германию?Да, у меня так и написано Blaue Karte, но хоть паспорт действителен до 2024 года, срок BK на полгода..Посмотреть вложение 4141
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Так это ж вроде именно виза D. Вы уже были в АБХ после приезда в Германию?Да, у меня так и написано Blaue Karte, но хоть паспорт действителен до 2024 года, срок BK на полгода..Посмотреть вложение 4141
Вы в течении полугода должны получить ВНЖ по параграфу ГК как раз. И если у вас контракт бессрочный, то, по идее, ГК будет действовать до истечения паспортаДа, у меня так и написано Blaue Karte, но хоть паспорт действителен до 2024 года, срок BK на полгода..Посмотреть вложение 4141
АБХ что это за зверь? Не узнаю аббревиатуру... пока ни в каких Behördamt не былаТак это ж вроде именно виза D. Вы уже были в АБХ после приезда в Германию?
Да, контракт бессрочный, но пока испыталка полгода.Вы в течении полугода должны получить ВНЖ по параграфу ГК как раз. И если у вас контракт бессрочный, то, по идее, ГК будет действовать до истечения паспорта
Ausländerbehörde.АБХ что это за зверь? Не узнаю аббревиатуру... пока ни в каких Behördamt не была
Ещё раз внимательно перечитайте статью Степана, там есть следующее:Спасибо большое, начала изучать все материалы!!!
Спасибо за разъяснения и совет.Ausländerbehörde.
У вас сейчас национальная виза D по параграфу Blaue Karte. До истечения срока действия визы (за 6-8 недель, если не путаю) вам нужно подать документы в АБХ на получение Aufenthaltstitel по тому же параграфу Blaue Karte.
Позаботиться о записи на прием лучше прямо сейчас, есть все шансы, что уже сейчас свободные записи есть только на даты, позже завершения срока действия вашей визы. Это не страшно, если у вас на руках есть подтверждение о записи на прием в АБХ, ваше пребывание считается легальным даже если срок действия визы истек.
Мне показалось, что по условиям контракта. Если он бессрочный, зарплата хорошо над планкой ГК, специальность востребована, то сразу на 4 года дадут.А есть информация, по каким критериям кому-то продлевают ГК на год, а кому-то сразу на 4 (при бессрочном договоре)?
Дело в том, что в одной фирме по идентичному контракту на идентичной должности продлили разным людям на разные периоды. Единственное различие - те, кому продлили на 4 года - человек 40 лет с семьей и детьми, а кому на год - молодая семья без детей до 27. И разница между "продлениями" была около 3х месяцев.Мне показалось, что по условиям контракта. Если он бессрочный, зарплата хорошо над планкой ГК, специальность востребована, то сразу на 4 года дадут.
Вот в том то и дело, что в каждом конкретном случае решает чиновник, и чем он там руководствуется, ему одному известно.Дело в том, что в одной фирме по идентичному контракту на идентичной должности продлили разным людям на разные периоды. Единственное различие - те, кому продлили на 4 года - человек 40 лет с семьей и детьми, а кому на год - молодая семья без детей до 27. И разница между "продлениями" была около 3х месяцев.
Но куча историй, как молодым продлевали на 4 года.
Тут чиновник много решает. Видимо, ему показалось, что молодые без детей могут и через год прийти. Фиг поймёшь что у него там в голове.Дело в том, что в одной фирме по идентичному контракту на идентичной должности продлили разным людям на разные периоды. Единственное различие - те, кому продлили на 4 года - человек 40 лет с семьей и детьми, а кому на год - молодая семья без детей до 27. И разница между "продлениями" была около 3х месяцев.
Но куча историй, как молодым продлевали на 4 года.
Я так понимаю, это на усмотрение чиновника, каких-то критериев, при которых можно рассчитывать, что дадут на 4 года нет.А есть информация, по каким критериям кому-то продлевают ГК на год, а кому-то сразу на 4 (при бессрочном договоре)?
Здравствуйте.Могут ли возникнуть проблемы с налоговой или каким-то другими инстанциями в Германи? Мол что это за деньги и откуда они... Либо лучше чтобы деньги переводились на украинский счет?
Нет, это неправильный вывод. Если бы не H+, то вообще ни о какой иммиграции речь бы не шла. H+ - это обязательное условие.совпадение специальности на 100% как я понимаю не самое важное, т.к. статус у универа Н+
Важно.совпадение специальности на 100% как я понимаю не самое важное, т.к. статус у универа Н+