Привет, форумчане!
Нахожусь в самом начале пути - разбираюсь с образованием и стратегией поиска работы.
И уже на этом этапе появились следующие вопросы:
1. Я инженер-конструктор (диплом магистра). Мой ВУЗ на анабин H+, а специальности в базе нет (ни бакалавра, ни магистра). В других ВУЗах страны такой специальности нет.
Выходит, надо искать работу, получить ее, а потом подавать диплом на подтверждение?
2. В дипломе бакалавра обозначена квалификация "младший инженер-маханик", в дипломе магистра "инженер-исследователь". Направление - авиация и космонавтика, специализация - ракетные и космические комплексы. Работаю инженером-конструктором (самолетостроение).
Какую работу можно искать, чтобы притянуть за уши мой диплом - любую конструкторскую или только в аэрокосмической сфере?
3. Есть ли в Германии такое правило, что имея, к примеру, первую категорию, нельзя претендовать на место более низших категорий?
Или всем все равно чем ты раньше занимался, главное чтобы под требования к вакансии подходил? (имею горький опыт отказа в визе в другой стране из-за "слишком высокой квалификации для данной вакансии", теперь стремно).