После полутора лет поисков работы, слетав в прошлом декабре в Берлин на очное собеседование за счёт компании и получив отказ, я наконец к этому новому году получил офер. Похоже, офер от другой компании тоже на подходе. Но я уже подписал электронной подписью (в Bamboo HR) договор с первой, поскольку они мне в процессе собесов больше понравились. Буду признателен, если поможете мне советами по оформлению ГК.
1. В минском посольстве в системе записи на приём нет слотов. Год назад было много вариантов. Также я связывался с посольством через формуляр на сайте, они мне сразу тогда отвечали и даже перезванивали. Больше недели жду от них ответа через формуляр о возможности подачи на ГК, пока тихо. Какие у меня варианты действий? Например, могу ли я податься на ГК в Киеве или Москве, если в Минске не получается?
2. Договор подписан в электронном виде - это PDF c нарисованными подписями и печатью. Подойдёт ли просто его распечатать? Искал здесь в поиске, там человеку пришлось пересылать бумажный договор. Может, у кого-то есть другой опыт и электронный документ был принят?
3. В памятке со списком доков указана "трудовая книжка с нотариально заверенным переводом (в оригинале с двумя незаверенными копиями)". Эта книжка сейчас у минского работодателя и по ней я у него работаю. Хочу работать до упора в Минске, чтобы уволиться перед самым отъездом. Работодатель готов дать книжку на руки. Вопрос:
Примет ли посольство трудовую книжку с незакрытым последним местом работы? Или обязательно надо уволиться и только потом подаваться?
4. Компания в Германии хочет, чтобы я начал работать с 1-го февраля. Если не успею переехать, что весьма вероятно, то удалённо. Оформлять ИП в Беларуси на месяц - два не хочется. Какие вы видите варианты, может, был подобный опыт? Например, работать удалённо и не получать зарплату, а потом получить её после приезда и оформления в Германии?
Спасибо!