СпасибоЗдравствуйте, Евгений.
Да, всё что не вариативное - должно учитываться.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
СпасибоЗдравствуйте, Евгений.
Да, всё что не вариативное - должно учитываться.
У ГК с льготным лимитом такие же, как у рабочей визы. У ГК с зарплатой выше обычного лимита как правило сильно быстрее.скажите, пожалуйста, сроки оформления голубой карты по "льготной профессии" такие же как и обычной ГК или как у рабочей визы?
по своему опыту скажу, то что написал Степан у меня был второй случай, визу по ГК дали на второй или третий день после подачи, но то было в СПБ не Киеве.Добрый день,
скажите, пожалуйста, сроки оформления голубой карты по "льготной профессии" такие же как и обычной ГК или как у рабочей визы?
Если владеете информацией, сколько примерно займет ожидание если я подал подал документы в Киеве в визовом центре.
У вас также был льготный лимит по ЗП?по своему опыту скажу, то что написал Степан у меня был второй случай, визу по ГК дали на второй или третий день после подачи, но то было в СПБ не Киеве.
Процентов на 50 или около того выше нижней границыУ вас также был льготный лимит по ЗП?
У меня на следующий день было решение. В Москве.Добрый день,
скажите, пожалуйста, сроки оформления голубой карты по "льготной профессии" такие же как и обычной ГК или как у рабочей визы?
Если владеете информацией, сколько примерно займет ожидание если я подал подал документы в Киеве в визовом центре.
Если под льготным лимитом вы подразумеваете минимальную зп для определённых специальностей, например IT, то нет у меня по контракту было выше этого лимита и выше общего лимита по ГК.У вас также был льготный лимит по ЗП?
Спасибо!Здравствуйте.
В Германию приедете и должны будете поменять визу на ВНЖ. В этот момент можно попросить проверку на выполнение условий ГК.
Английский на где-то между С1-С2. Немецкий - начальный уровень А1.Давайте начнём с главного, что у вас с языками?
Если у вас даже свободный и немецкий и английский, получить сразу руководящую должность на Hi-tech производстве непросто, мягко говоря. Тут местных начальников девать некуда.
Зарплату можно рассчитать на любом калькуляторе (например gehalt.de), при 70к брутто в год, на руки будет около 4к в месяц, что на мой взгляд для большой семьи не очень много. На детей еще kindergeld платят, по сумме не уверен, чуть больше 200 евро на ребенка, насколько я знаю.
По карьере, по моим наблюдениям, менеджеров тут своих хватает, а инженеров нет. Без языка шансов практически никаких.
Я сам переехал с должности руководителя отдела на должность инженера и знаю лично еще два таких примера. Кто-то вернулся на прежний уровень через 5-7 лет и даже перешагнул его, кто-то еще нет.
В общем должна быть весьма веская причина для переезда.
это справедливо, я полагаю, если ты инженерным делом системно занимался и имеешь скилл на уровне.И самое главное нет вообще никакого смысла претендовать на менеджерскую позицию в Германии. Инженеры не сильно меньше зарабатывают. Это не Россия, где разрыв между инженерами и манагерами огромный. Можно и инженерную позицию на 70к в год найти.
ээххх блин(Спускаться с карьерной лестницы и ехать тем, кем написано в H+ дипломе. Выше всё правильно написали - в Вашей ситуации нулевые шансы претендовать на управленческие позиции. Языки - принципиальное требование, а современные немцы двуязычные с рождения, хреново с ними конкурировать мягко говоря
А что значит тяжело в плане здоровья? Умирают рано, все там больные или что?Также расстраиваю еще ОАЭ, там ЗП вообще чистоганом идет, без налогов. но погода очень жаркая летом +30-40, тяжело в плане здоровья
Тяжело в плане климата, там летом давит +40 стабильно, в последнее время жару плохо стал переносить. Этим летом были там в июле, спасались только кондиционерами.А что значит тяжело в плане здоровья? Умирают рано, все там больные или что?
Приветствую. Вот тут подробно всёЕсть ли каккие-то ограничения на трудоустройство в Германии и ЕС в целом, имея паспорт Польши?