Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Snow

Осваивается
На самой визе указано, что работа вам разрешена. Собственно именно этого документа достаточно работодателю для оформления вас на работу.
у него виза для поиска работы, по ней точно можно работать?

У меня ситуация следующая. Я приехал в Германию с визой для поиска работы. Работу я собственно говоря нашел в коцне февраля, договорились что выйду 1 мая 2023, однако термин на БК мне дали на 28.04.2023. Я боюсь что мне скажут: "Ну вот теперь жди два месяца пока мы будем оформлять тебе БК".
термин для подачи документов? или уже для отпечатков?
встречала разные схемы организации процесса: мы во Франкфурте подавали все электронно, а где-то надо термин получить, чтобы сначала с документами прийти.

Germann

Новичок
у него виза для поиска работы, по ней точно можно работать?

термин для подачи документов? или уже для отпечатков?
встречала разные схемы организации процесса: мы во Франкфурте подавали все электронно, а где-то надо термин получить, чтобы сначала с документами прийти.
так точно, в Эссене делают так, шлеш им сканы документов они проверяют условия (арбайтсагентур тоже) и если все хорошо дают термин на подачу документов.

Собственно у меня так и получилось, в начале марта отослал им все документы, проверяли почти месяц, сказали что все ок и дали термин на конец апреля.

Snow

Осваивается
18 ab 2 это голубая карта в "чистом виде", какая виза для поиска работы?
я перепутала форумчан )
подумала, что это относится к:
У меня ситуация следующая. Я приехал в Германию с визой для поиска работы.
----
так точно, в Эссене делают так, шлеш им сканы документов они проверяют условия (арбайтсагентур тоже) и если все хорошо дают термин на подачу документов.

Собственно у меня так и получилось, в начале марта отослал им все документы, проверяли почти месяц, сказали что все ок и дали термин на конец апреля.
обязательно заранее пошлите им скан договора с работодателем.

моего мужа уволили на испытательном сроке - фирма почти разорилась, и всех новеньких сократили. он нашел новую работу, и на термин (который был назначен до этого) мы шли с новым договором.
на термине мужу дали распечатку, в которой был вписан старый работодатель, мы попросили переделать.
чиновница нашла скан договора в почте, прочитала, и сказала, что в виде исключения переделает работодателя прямо сейчас, но вообще нужен отдельный термин.
так что нам повезло, что все отправили электронно, бумажную версию она даже смотреть не стала.
помимо договора нужно выслать еще какие-то документы (один из них от работодателя), я точно не знаю, муж этим занимался.

Последнее редактирование:

VasilDavidoff

Новичок
Подскажите, пожалуйста, если на мой взгляд я на blue card не подхожу. Но сам работодатель, считает, что подхожу.
У меня второй диплом на их взгляд подходит 2 года master of business administration in IT management (PGS).

Я просто не хочу попасть на какие то задержки из за этого (подтверждения от ZAB и прочее). И думаю, податься на IT специалиста с подтвержденным опытом работы (письма работодателей, трудовая).

Вопросы.
1) податься на ИТ специалиста? Все равно приложить дипломы и анабин. Вдруг по доброй воле дадут blue card.
2) податься на blue card. И в случае доп запроса аккуратно и вежливо попросить рассмотреть меня на IT специалиста?

Спасибо за идеи/комментарии/критику )

Kutlin Denis

Участник
Скорость рассмотрения заявлений примерно одинаковая, однако в случае голубой карты нужно письмо о работодателя объясняющего как ваша должность соотносится с вашим образованием, причем написанное так, чтобы и тени сомнений не было.
С другой стороны, вы можете изначально податься как it специалист, а уже прибыв в Германию, вам в любом случае надо будет подавать заявление на ВНЖ и подать его уже как на голубую карту

• 👍
Реакции: 1 users

VasilDavidoff

Новичок
Скорость рассмотрения заявлений примерно одинаковая, однако в случае голубой карты нужно письмо о работодателя объясняющего как ваша должность соотносится с вашим образованием, причем написанное так, чтобы и тени сомнений не было.
С другой стороны, вы можете изначально податься как it специалист, а уже прибыв в Германию, вам в любом случае надо будет подавать заявление на ВНЖ и подать его уже как на голубую карту
Спасибо, Денис. Думаю, что с подачей на IT спокойнее всего. А потом уже по приезду разбираться :)

Анна Петрова

Осваивается
Спасибо, Денис. Думаю, что с подачей на IT спокойнее всего. А потом уже по приезду разбираться :)
Разве не так работает механизм - можно податься на голубую карту, если сочтут недостаточной - скинут на подходящую? Зачем отказываться от голубой сразу? У вас диплом и специальность в анабине Н+?

• 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
если сочтут недостаточной - скинут на подходящую
Много случаев, особенно за последние пару лет, когда просто отказывают без предложения альтернативы. И тогда придется подавать документы на другую визу заново, тем самым тратя еще много времени.

Анна Петрова

Осваивается
Много случаев, особенно за последние пару лет, когда просто отказывают без предложения альтернативы. И тогда придется подавать документы на другую визу заново, тем самым тратя еще много времени.
Хм, я не обладаю такой статистикой, на форуме были примеры?

VasilDavidoff

Новичок
Разве не так работает механизм - можно податься на голубую карту, если сочтут недостаточной - скинут на подходящую? Зачем отказываться от голубой сразу? У вас диплом и специальность в анабине Н+?
Сейчас вообще механизмы не работают, как раньше. Более того, в каждом консульстве субъективные моменты усилились. И были уже примеры у коллег отказа и переподачи. У меня пограничный случай. Должность не совсем совпадает. И прочие мелочи. Мне уже главное уехать отсюда скорее.

• 👍
  • ☹️

Alex29

Новичок
Всем привет. Прошу помочь с ответами на некоторые вопросы.
1. Визу D получил в середине января на 6 мес., договор с работодателем был заключен с начала февраля. Соответственно, в анкетах дата въезда в Германю была в том же районе. Обстоятельства немного изменились и теперь трудоустраиваться фактически планирую началом мая. Не будет ли в связи с этим каких-то проблем при подаче на ВНЖ?
2. Работодатель находится в земле Баден-Вюртемберг, однако, в связи со спецификой работы находится мне нужно будет в Берлине. При этом в договоре мое местонахождения не прописано, но в анкете на визу прописан указан город моего расположения. Собственно, вопрос тот же: не будет ли вопросов с ВНЖ когда я принесу договор с работодателем из Баден-Вюртемберга и прописку в Берлине?
Заранее спасибо.

YuryM

Осваивается
Всем привет. Прошу помочь с ответами на некоторые вопросы.
1. Визу D получил в середине января на 6 мес., договор с работодателем был заключен с начала февраля. Соответственно, в анкетах дата въезда в Германю была в том же районе. Обстоятельства немного изменились и теперь трудоустраиваться фактически планирую началом мая. Не будет ли в связи с этим каких-то проблем при подаче на ВНЖ?
2. Работодатель находится в земле Баден-Вюртемберг, однако, в связи со спецификой работы находится мне нужно будет в Берлине. При этом в договоре мое местонахождения не прописано, но в анкете на визу прописан указан город моего расположения. Собственно, вопрос тот же: не будет ли вопросов с ВНЖ когда я принесу договор с работодателем из Баден-Вюртемберга и прописку в Берлине?
Заранее спасибо.
1. не будет
2. не будет

• 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
договор с работодателем из Баден-Вюртемберга и прописку в Берлине
Вообще никаких проблем: работодатель может быть в БаВю, работать вы можете в Берлине, а прописаны быть хоть в Гамбурге 😉

Главное - на внж подавать по месту вашей прописки (а не работодателя).

• 👍

bullet

Участник
Вообще никаких проблем: работодатель может быть в БаВю, работать вы можете в Берлине, а прописаны быть хоть в Гамбурге 😉

Монгольские Авиалинии: завтрак в Москве, обед в Лондоне, багаж в Улан-Удэ.

• 😂
Реакции: 3 users

Alex29

Новичок
1. не будет
2. не будет

Главное - на внж подавать по месту вашей прописки (а не работодателя).
Спасибо, успокоили)

Верх