lisavet
Новичок
1-Официальная работа по трудовой
был ли у вас кейс когда муж работал неофициально/по договору без занесения в трудовую ?
если да, то что писали в резюме в этом случае? Насколько реально совпадали данные о трудовой деятельности в биографии и в трудовой?
Я прошу прощения, что вопрос адресован другому пользователю. Я подавала на визу для самозанятых и у меня была всего лишь одна запись в трудовой с самого первого места работы. Остальные 10 лет работы можно было подтвердить договорами (с переводом, но 20 договоров переводить на немецкий - это катастрофа, я не воспользовалась этим методом). В итоге я просто попросила нескольких работодателей (не всех), чтобы написали мне бумажку вида такой-то такой-то работал по договору с такого-то по такое-то в такой-то должности. С подписью и печатью. Принесла за последние пять лет, хотя пробелы всё равно остались, но часть дырок была закрыта.
Еще часть дырок закрыла рекомендательными письмами, где человек писал, что "по опыту такого-то проекта могу порекомендовать свою коллегу..."
Записи должны совпадать на 100%. Подтвердить хорошо бы любым способом. Или добавьте дополнительно описание проектов, над которыми Вы работали с их детальным описанием и, если возможно, ссылками, где чиновник имеет возможность с ними ознакомиться. На мой взгляд просто "фриланс" чреват проблемами, если фриланс велся не через ИП.
____
UPD. В случае, когда было не место работы, а проект, я писала название проекта. В целом, никто не запрещает заниматься собственными проектами, инвестируя их из собственных средств. Или заниматься благотворительностью. Это, в целом, неплохо характеризует потенциального претендента.
Последнее редактирование: