Большое спасибо, если не возражаете в дальнейшем возможно позадаю Вам еще вопросов!Выдали за 3 дня, все прошло без проблем.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Большое спасибо, если не возражаете в дальнейшем возможно позадаю Вам еще вопросов!Выдали за 3 дня, все прошло без проблем.
без разницы для ГК. Но для получения визы - узнавайте в посольстве страны, есть ли такое требование в немецком консульстве, но без разницы ведь если у тебя не биометрический загран это не является препятствием для получения ГК?
Приложить, потому что как правило надо по умолчанию прикладывать все документы о смене имени и фамилии во всех процессах, связанных с миграцией. Если нужен перевод - обращайтесь.Что делать? Приложить на всякий случай или не надо?
Если в посольстве могут поменять визу, то лучше конечно поменять, чтобы не рисковать совсем.и думаю, что лучше: переоформить визу (в посольстве готовы это сделать, я им звонил) или прилететь в Германию и сделать блю кард на месте. Что скажете?
или прилететь в Германию и сделать блю кард на месте. Что скажете?
Но в 9 из 10 случаев у Вас получится запросить ГК уже в Германии. Изредка бывает, что чиновник упирается и говорит, что вот как в визе параграф указан, так ВНЖ и получите, но это только если не в курсе, что он вправе сменить параграф на любой который сочтёт нужным. Обычно это в Германии и решается.
В посольстве это сделают за 2 дня. Мне уже перезвонили и рекомендовали сделать визу у них заново. Правда сбор 70 евро надо заплатить снова. Я согласился.Я бы тоже советовал в Германии, тут чиновники более "человечные" что ли. По своему опыту - въезжал в Германию с национальной визой на учебу, а через 2 недели подавался на блау карту, имея на руках распечатки из анабина отдельно по специальности, отдельно по ВУЗу. Не возникло никаких сложностей, никто не упирался.
Вопрос в том, как долго будут посольские это делать? Если быстро, то можно и у них.
Вопрос: я получил рабочую визу, хотя планировал подавать на блу кард. Не получилось, так как не сделал подтверждение диплома. Стандартная ошибка, друзья. Если кто-то не нашел свою специальность в своем вузе - делайте подтверждение, не надейтесь, что и так прокатит.
Теперь уже я сделал подтверждение диплома и думаю, что лучше: переоформить визу (в посольстве готовы это сделать, я им звонил) или прилететь в Германию и сделать блю кард на месте. Что скажете?
Была в другом вузе похожая, но после перевода моего диплома на немецкий, она не была уже такой похожей, а это важно.Скажите, пожалуйста, Вы не нашли специальность именно в своем вузе, но она была в других, или вообще в ANABIN не было такой специальности? приносили распечатки отдельно по специальности и отдельно по вузу?
Была в другом вузе похожая, но после перевода моего диплома на немецкий, она не была уже такой похожей, а это важно.
Вы пытаетесь 200 евро съэкономить? Тогда пробуйте и так, и эдак. У меня времени на это не было просто, да и лень.
Из переписки на форуме я могу заключить, что Анабин намеренно не обновляет список специальностей, это же в конечном итоге рабочие места и деньги.
Вопрос: я получил рабочую визу, хотя планировал подавать на блу кард. Не получилось, так как не сделал подтверждение диплома. Стандартная ошибка, друзья. Если кто-то не нашел свою специальность в своем вузе - делайте подтверждение, не надейтесь, что и так прокатит.
Теперь уже я сделал подтверждение диплома и думаю, что лучше: переоформить визу (в посольстве готовы это сделать, я им звонил) или прилететь в Германию и сделать блю кард на месте. Что скажете?
Я неверно выразился. Так как я не пытался подавать документы с похожей специальностью, я не знаю, что было бы. Когда я заполнял форму для Анабин, я написал транслитом свою специальность и область специализации. Когда пришел сертификат, в нем транслитом было написано по-другому! В ZAB есть русскоговорящие люди и мне откорректировали написание и формулировку но то, что они посчитали корректным.Спасибо большое за ответ!
Нет, сэкономить я конечно не пытаюсь - я направила запрос в ZAB и оплатила уже больше месяца назад, но тогда не было контракта, цель поставила - просто "виза".. За это время получила предложение и подписала контракт, но неизвестно - когда же от них придет заключение, а запись в Посольство уже через 2 недели.. Поэтому и переживаю. Направила им мэйл с контрактом в pdf и просьбой ускорить процесс по возможности, но не знаю, возымеет ли это действие. А как Ваша специальность после перевода на немецкий стала не такой похожей, ведь в анабин все специальности на русском языке, но транслитом написаны, или я что-то не так поняла?
Да, все так. Посмотрели на распечатку из анабин, что-то проверили в компьтере и сказали, что моей специальности нет, так что я в пролете.А расскажете немножко про процесс? Вы пришли подавать документы и вам там уже сказали что ГК не выдадут, так как нет подтверждения, но выдали в итоге рабочую? Сколько по времени заняло оформление рабочей визы?
Да, все так. Посмотрели на распечатку из анабин, что-то проверили в компьтере и сказали, что моей специальности нет, так что я в пролете.
Мне сделали визу за 2 дня. В пятницу принес документы, во вторник мне уже позвонили.
НО! Мой работодатель сделал мне пре-проверку заранее (в Bundesagentur fur Arbeit), что я нужный специалист и без меня ну никак нельзя. Это сильно ускорило все дело. По сути они в посольстве печатают мне визу-наклейку, документы по папочкам расфасовали, завели на меня карточку в базе данных посольства и все. Им не нужно консультироваться с центром.
Требовалось. Отправлял диплом с английским переводом, резюме (сканы, не бумаги). Еще мог всякие сертификаты отправить с курсов. Все, остальное они сами делали. Деталей не знаю. Это было долго - месяца полтора.Большое спасибо!
А по процедуре препроверки - все делалось работодателем? От вас не требовалось каких-то действий/предоставления документов?
Сегодня получил новую визу уже для блу кард. Старую визу мне зачеркнули красной ручкой крест-накрест. И на новой странице наклеили новую. Карточку в любом случае в Германии только получать.В посольстве это сделают за 2 дня. Мне уже перезвонили и рекомендовали сделать визу у них заново. Правда сбор 70 евро надо заплатить снова. Я согласился.
Для справки: я говорю про посольство в Израиле.
Выдали за 3 дня, все прошло без проблем.