Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

alexandert

Осваивается
Не рабочая ссылка - тут они якобы закрыли запись

Рабочая - дает записаться, но почему-то паспорт не просит
Ну а вы записались по этой ссылке, по рабочей? Или же не стали рисковать? Мне кажется за такое читерство они в черный список отправлят с пол пинка.

Maxim Kadrov

Новичок
Ну а вы записались по этой ссылке, по рабочей? Или же не стали рисковать? Мне кажется за такое читерство они в черный список отправлят с пол пинка.
Читерство? Читерство это закрывать посольство, если система дает записаться почему не записаться?

kadryfil

Новичок
Сколько по времени вам делали визу с момента подачи документов?
около недели, с учетом того, что потребовалось подтверждение их министерства и разжевывания того, что место работы - департамент продаж, а должность инженерная. НО если бы не было со стороны работодателя активной помощи, завернули бы.

Kutlin Denis

Участник
На вопрос - могу ли я въехать по национальной визе D в первый раз
Кто-то а начале запретов писал, что въехал, но долго в аэропорту прибытия пограничники выясняли можно пускать или нет. В результате пустили.

kadryfil

Новичок
Кто-то а начале запретов писал, что въехал, но долго в аэропорту прибытия пограничники выясняли можно пускать или нет. В результате пустили.
Ну у меня жена и дети, не охота обратно лететь если что...

alexandert

Осваивается
Читерство? Читерство это закрывать посольство, если система дает записаться почему не записаться?
По вашей рабочей ссылке открываются еще 4 ссылки без обозначения что куда. По какой дальше идти? Вы смотрю хорошо в HTML разбираетесь :)

AsterotVellior

Осваивается
Сам в похожей ситуации как некоторые здесь люди, визу получил, контракт с 1 апреля, но въехать не успел, теперь ищу везде информацию а можно ли въехать или нет. В документе ниже нашел вот такие строчки:
Cross-border travel for work purposes or to carry out professional contractual services will be permitted, regardless of nationality (including for commuters, seasonal workers, members of the European Parliament and accredited diplomats). In such cases, the need to cross the border for work must be proved by carrying appropriate documentation (e.g. work contract, project contract/documents, permit for frontier workers).

Т.е. если я правильно понял въехать с контрактом можно, отправил сегодня запрос в консульство с вопросом касательно данного текста, жду ответа.
Ссылка на документ: https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/...border-control.pdf?__blob=publicationFile&v=2

• 👍
Реакции: 1 user

alexandert

Осваивается
Сам в похожей ситуации как некоторые здесь люди, визу получил, контракт с 1 апреля, но въехать не успел, теперь ищу везде информацию а можно ли въехать или нет. В документе ниже нашел вот такие строчки:
Cross-border travel for work purposes or to carry out professional contractual services will be permitted, regardless of nationality (including for commuters, seasonal workers, members of the European Parliament and accredited diplomats). In such cases, the need to cross the border for work must be proved by carrying appropriate documentation (e.g. work contract, project contract/documents, permit for frontier workers).

Т.е. если я правильно понял въехать с контрактом можно, отправил сегодня запрос в консульство с вопросом касательно данного текста, жду ответа.
Ссылка на документ: https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/...border-control.pdf?__blob=publicationFile&v=2
Отлично что вы нашли такой документ. Держите пожалуйста в курсе ответа, что вам дадут из посольства. Но у меня лишь нет визы, контракт подписан, разрешение на работу есть и я написал работатаделю может ли он оформить какое-то ходатайство, чтобы мне начали оформлять визу. Пока работадатель не ответил. Я в свою очередь только что написал в посольство с просьбой принять мои заявления на визу как можно раньше до 15 июня, т.к. у я должен по контракту начать уже работать в этот день. Также спросил, что, возможно какое-то официальное письмо от работадателя с аргументацией могло бы помочь в ускорении подачи мне на визу. Посмотрим что ответят из посольства нашего.

alexandert

Осваивается
Кстати вы обратили внимание на заголовок этого документа. Я увидел там только ограниченный перечень стран, к которым наверное данные правила относятся: Austria, Switzerland, France, Luxembourg and Denmark

AsterotVellior

Осваивается
Кстати вы обратили внимание на заголовок этого документа. Я увидел там только ограниченный перечень стран, к которым наверное данные правила относятся: Austria, Switzerland, France, Luxembourg and Denmark
Да, притом именно к наземным границам. Но что интересно ссылка на этот документ была найдена на сайте консульства Германии в России.

TeleDoc

Участник
Я попытался записаться на 29 июня 2020. Все заполнил и получил в конце такую страничку ( см. приложение).

Посмотреть вложение 1800
Не знаю, как в Москве, в Варшаве помогли письма на почту электронную и звонки по телефону. Но было это, конечно, не в короновирусную пору.

AsterotVellior

Осваивается
Я попытался записаться на 29 июня 2020. Все заполнил и получил в конце такую страничку ( см. приложение).

Посмотреть вложение 1800
подождите какое-то время, когда я записывался у меня тоже не отображался текст как у вас на сайте, и не было понятно записался я или нет, я также делал вторую запись для супруги и тоже было не понятно. Однако потом пришло письмо о записи притом для меня на русском, а для жены на немецком.

alexandert

Осваивается
подождите какое-то время, когда я записывался у меня тоже не отображался текст как у вас на сайте, и не было понятно записался я или нет, я также делал вторую запись для супруги и тоже было не понятно. Однако потом пришло письмо о записи притом для меня на русском, а для жены на немецком.
Подскажите поджалуйста, а вы записывали супругу на тот же день и другое время? Мне нужно еще и детей записать, выходит мне 4 записи всего нужно сделать на тот же день? А на 29е осталось всего 2 слота, один раньше чем я записался, а второй позже. И как быть интересно? на 30е все переносить?

Верх