Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

TeleDoc

Участник
Подскажите поджалуйста, а вы записывали супругу на тот же день и другое время? Мне нужно еще и детей записать, выходит мне 4 записи всего нужно сделать на тот же день? А на 29е осталось всего 2 слота, один раньше чем я записался, а второй позже. И как быть интересно? на 30е все переносить?
Звоните им, пишите, у нас тоже так было, всех приняли вместе.

• 👍
Реакции: 1 users

Maxim Kadrov

Новичок
Пока что все эти записи не говорят ни о чем на самом деле, они легко могут не открыть и 15 июня, продлив до 15 июля, смотря на текущую ситуацию в Москве.

AsterotVellior

Осваивается
Подскажите поджалуйста, а вы записывали супругу на тот же день и другое время? Мне нужно еще и детей записать, выходит мне 4 записи всего нужно сделать на тот же день? А на 29е осталось всего 2 слота, один раньше чем я записался, а второй позже. И как быть интересно? на 30е все переносить?
Я записывал свою супругу на соседний слот по времени, там была кнопка "добавить запись" или как-то так после завершения моей записи.
Мой коллега с ребёнком тожевроде записывал всех по очереди в соседние слоты. На самом деле по моему личному опыту хватило бы одного временного слота, но это в моем случае. В вашем я бы написал им и уточнил информацию.

Kutlin Denis

Участник
мне 4 записи всего нужно сделать на тот же день
По правилам до карантина в СПб - каждого, включая детей, записать. В чем смысл не очень понятно, так как все равно родителя с детьми запускают вместе и документы смотрят вместе.

alexandert

Осваивается
Пока что все эти записи не говорят ни о чем на самом деле, они легко могут не открыть и 15 июня, продлив до 15 июля, смотря на текущую ситуацию в Москве.
Да, я согласен с вами. Дело в том, что в нормальном режиме и паспорт просят указать, а тут все что угодно напиши и тебя запишут. Но посмотрим что ответят мне на мое письмо про начало работы в Германию с 15 июня.

AsterotVellior

Осваивается
Ответа от посольства пока явного не получил, хотя они меня переспросили на чем именно основаны мои умозаключения по поводу пересечения границы :) На что я им дал некоторые пояснения.
Тем временем наткнулся вот на такой документ еще: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:52020XC0330(03)&from=DE

И там есть следующее на второй странице:
2. Die Wahrung der Freizügigkeit aller mit systemrelevanten Funktionen betrauten Arbeitskräfte, einschließlich der Grenzgänger und der entsandten Arbeitnehmer, ist von wesentlicher Bedeutung. Die Mitgliedstaaten sollten Arbeitskräften die Einreise in das Hoheitsgebiet des Aufnahmemitgliedstaats und den ungehinderten Zugang zu ihrem Arbeitsplatz gestatten, wenn sie insbesondere einen der folgenden Berufe ausüben ( 7 ):
.....
— akademische und vergleichbare Fachkräfte in der Informations- und Kommunikationstechnologie;
.....

Я конечно не силен в немецком, но если переводчик толкует мне смысл этих символов верно, то IT специалисты с академической степенью (бакалавр уже считается академической степенью) могут въезжать в Германию.
Там есть и другие профессии, но меня интересовало именно IT.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
наткнулся вот на такой документ
Я так понимаю, что это рекомендации государствам от некоторой комиссии. А будут ли государства следовать им... В частности, в тексте идёт речь про сезонных рабочих, но по факту их не пропускают.

kaite

Участник
Я так понимаю, что это рекомендации государствам от некоторой комиссии. А будут ли государства следовать им... В частности, в тексте идёт речь про сезонных рабочих, но по факту их не пропускают.
Я слышала, в Германию пускают сезонных рабочих для сельскохозяйственных работ, но из ЕС, конечно.

Kutlin Denis

Участник
Я с неделю назад выкладывал видео репортаж, что из Польши и Румынии не пускают людей работать, хотя те очень хотят. А немецкие фермеры говорят, что урожай сгниет на поле - убирать некому.

AsterotVellior

Осваивается
Скорее всего да, это рекомендации, но документ выложен на сайте bundespolizei, думаю они этого должны хоть как-то придерживаться если сами его выкладывают. По факту думаю будет как обычно в немецкой бюрократии, на усмотрение офицера конечно же.

alexandert

Осваивается
Доброе утро. Пройдя по правильной ссылке которую мне дали ( хотя на сайте она спрятана) обнаружил там возможность записаться аж на 28 мая. Ранее такого не было. Как думаете к чему это?

TeleDoc

Участник
Доброе утро. Пройдя по правильной ссылке которую мне дали ( хотя на сайте она спрятана) обнаружил там возможность записаться аж на 28 мая. Ранее такого не было. Как думаете к чему это?
Александр, а каковы Ваши версии?

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

alexandert

Осваивается
Александр, а каковы Ваши версии?
Мои - кто-то отписался от визита :) Кстати, мне на мое красноречивое письмо по адресу d-visa@mosk.diplo.de никто так и не ответил. А я так слезно умолял их принять меня раньше 15 июня. Более того, я уже огорчил работадателя, сказав ему что до 15 июня можно курить бамбук. Но он то мне тоже пока ничего не отвечает. Может взвешивает все за и против и думает как же меня кинуть, а может наоборот переживает и ждет хороших новостей.

• 👍

TeleDoc

Участник
Мои - кто-то отписался от визита :) Кстати, мне на мое красноречивое письмо по адресу d-visa@mosk.diplo.de никто так и не ответил. А я так слезно умолял их принять меня раньше 15 июня. Более того, я уже огорчил работадателя, сказав ему что до 15 июня можно курить бамбук. Но он то мне тоже пока ничего не отвечает. Может взвешивает все за и против и думает как же меня кинуть, а может наоборот переживает и ждет хороших новостей.
Вы очено настойчивы, это видно по тем усилиям, которые прилагаются для достижения цели. Будьте теперь также и последовательны и не отступайте.

• 👍
Реакции: 1 user

Maxim Kadrov

Новичок
Никто не хочет рисковать, очевидно. Пока не будет новостей об открытии воздушных границ с РФ для всех, думаю они не станут открывать посольство и консульства. Как по мне - такая складывается ситуация, что закрытие будет продлено, как минимум до середины лета.

• ☹️

Kutlin Denis

Участник
Думаю об открытии границ для всех речи не идет как минимум несколько месяцев.

акрытие будет продлено, как минимум до середины лета
Начиная с 15 июня открываются сухопутные границы с Францией, Австрией, Швейцарией. С Данией - в ходе переговоров.
Вероятно, но не факт, что примерно в это же время могут открыться воздушные границы для обладателей национальной визы.

alexandert

Осваивается
Никто не хочет рисковать, очевидно. Пока не будет новостей об открытии воздушных границ с РФ для всех, думаю они не станут открывать посольство и консульства. Как по мне - такая складывается ситуация, что закрытие будет продлено, как минимум до середины лета.
Я записался на 28 мая. Как думаете ехать в посольство или же позовонить, уточнить? Представляю как они удивятся, что я записался, если официально ссылки на запись нет. Сейчас попробовал дозвониться, но никто не подходит, посмотрел на время работы и понял что опоздал. Ну ничего, завтра позвоню и скажу: Здравствуйте, вы ведете прием документов на нац. визу? Мне ответят - нет! Я записан на 28 мая к вам, есть подтверждение о записи на email. Мне приезжать? Интересно, ведь на 28е мая были заняты практически все часы, доступные для записи. Интересно кто на них записан?

alexandert

Осваивается
Думаю об открытии границ для всех речи не идет как минимум несколько месяцев.

Начиная с 15 июня открываются сухопутные границы с Францией, Австрией, Швейцарией. С Данией - в ходе переговоров.
Вероятно, но не факт, что примерно в это же время могут открыться воздушные границы для обладателей национальной визы.
Но документы то принять сейчас они вполне могут, и визу выдать тоже могут.

Maxim Kadrov

Новичок
Я записался на 28 мая. Как думаете ехать в посольство или же позовонить, уточнить? Представляю как они удивятся, что я записался, если официально ссылки на запись нет. Сейчас попробовал дозвониться, но никто не подходит, посмотрел на время работы и понял что опоздал. Ну ничего, завтра позвоню и скажу: Здравствуйте, вы ведете прием документов на нац. визу? Мне ответят - нет! Я записан на 28 мая к вам, есть подтверждение о записи на email. Мне приезжать? Интересно, ведь на 28е мая были заняты практически все часы, доступные для записи. Интересно кто на них записан?
Я звонил им уже, вас просто охранник не пустит, на сайте сказано четко, что прием не ведется, вы не первый кто видел эти записи на более раннее время)

• 😲

alexandert

Осваивается
Я звонил им уже, вас просто охранник не пустит, на сайте сказано четко, что прием не ведется, вы не первый кто видел эти записи на более раннее время)
Ну хорошо, У меня есть еще запись на 29 июня :) типа второй шанс.

Верх