N1ckMar
Лис Микола
Да, можно. Достаточно заверенной копии трудовой. Никак не влияет на решение по выдаче ГКЕще вопрос: Во время подачи на ГК можно ли быть еще не уволенным на старой работе? Это как-то может повлиять вообще?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, можно. Достаточно заверенной копии трудовой. Никак не влияет на решение по выдаче ГКЕще вопрос: Во время подачи на ГК можно ли быть еще не уволенным на старой работе? Это как-то может повлиять вообще?
Когда я подавал на ГК, я уволился только после того как получил звонок из консульства "ваша виза одобрена, приезжайте, вклеим". И ни днем раньше, благо что на Украине по закону максимальный срок увольнения - 2 недели (а так могут и за один день рассчитать).Еще вопрос: Во время подачи на ГК можно ли быть еще не уволенным на старой работе? Это как-то может повлиять вообще?
Они в таком случае Führungszeugnis заказывают, что вы хорошо себя вели в прошлый раз. По моему опыту до пары месяцев можно ждать. Ечли запрашивают местный абх, сейчас из-за короны (так объясняют по крайней мере) тоже может быть долго. Дрезденский абх ждал ответа от Бременского, например, 'всё лето в случае моей жены.Добрый день!
Многие здесь пишут, что им одобрили ГК очень быстро, иногда даже в тот же день. Насколько я понимаю, это ситуации, когда человек не жил в Германии раньше, правильно?
Если у кого-то есть опыт получения ГК (или другой рабочей визы) при условии, что вы жили в Германии раньше, сколько времени у вас заняло рассмотрение? Что происходит с документами в таком случае? Я слышал, что документы отправляют в местный АБХ, который потом запрашивает документы из АБХ, где человек жил раньше. Так ли это?
Я пытаюсь терпеливо ждать, но у меня был в прошлом случай, когда в АБХ "забыли" про мои документы и вспомнили только когда им позвонил работодатель. Хочу предупредить такую ситуацию, как вы думаете, сколько нужно ждать перед тем, как начать им звонить?
Как долго ? А ваша жена по ГК переезжала?Дрезденский абх ждал ответа от Бременского, например, 'всё лето в случае моей жены.
Нет, не по ГК, это я к тому что долго может быть.Спасибо за ответ!
Как долго ? А ваша жена по ГК переезжала?
Интересно, есть ли способ как-то ускорить этот шаг?
Звонить в АБХ по месту будущей работы?Нет, не по ГК, это я к тому что долго может быть.
Можно звонить и спрашивать. Может помочь.
Я бы так поступил (и поступал). Но когда я получал ГК, то решение принимал АБХ, а не посольство ( в моём по крайней мере случае). Это было давно -- 2014 году.Звонить в АБХ по месту будущей работы?
Здорово, принимайте поздравления! )К нам на днях пришли карточки ВНЖ для всей семьи
Отдельно должен быть вуз со статусом H+ и отдельно ваша специальность слово-в-словоЕсть вопрос. ГК
Университет имеет статус «Н+», но в самой специальности не написано „entspricht“, хотя в базе имеется. (Прикрепила файлы).
Скажите, нужно ли подтверждать в ЗАБ?
P.S. Образование профильное, по контракту должность совпадает.
Нужна бумага от фирмы, что Ваше присутствие необходимо в Германии и что без Вас крокодил не ловится, не растёт кокос и т.п.Мол чего я не могу работь удаленно. Кто-то сталкивался с этим? Что писать?
Это не самое важное. Но что есть, то есть. Подавайте какие-то доказательства выполнения проектов, отзывы клиентов, налоговую отчётность...Подтверждение квалификации - у меня нет трудовой книжки, но есть ФОП (ИП) который активно работав последнии 3 года. Это подоходит? Если да то в каком виде мне его подавать.
Непредсказуемо ?♂️у меня диплом бакалавра Социолога, офер на продакт менеджера (ИТ), а ФОП (ИП) деятельность - разработка ПО. Как меня могут классифицировать чиновники?
Что-то мне подсказывает, что натянуть социологию на ИТ-продакт менеджера будет непростос расчетом на ГК.
...
у меня диплом бакалавра Социолога, офер на продакт менеджера (ИТ)
На немецкомНа немецком или на английском заполнять антраг?
немецкийПисать ли местный немецкий адрес (у нас тут есть регистрация) или писать Российский?
Пересечение границыФактическую когда прилетели или дату регистрации по месту жительства?
Потому что может это временное жильё. Укажите то, где планируете жить.пп 15 почему-то в будущем времени. Я тут указываю наш текущий адрес, по которому зарегистрированы
дата регистрации - Anmeldungпп 16 - не понимаю - о чем он.... что тут указывать. Причем редактируемые поля (поля для заполнения и слева и справа). что-то надо написать и там, и там.
По ГК можно просить 4 года. Просите.что здесь должно быть указано?
Принести. Вклеивать ли самостоятельно фотографии на наши антраги или принести с собой?
Не ставьте дату, там на приёме поставите и подпишитесь.Какую дату указывать в атраге? фактическу дату заполнения или дату самого аппоинтмента?
Это Вам после термина заполнят и вручат, что дослать, если потребуется.Последний лист содержит список документов. Я правильно понимаю, что это "не для нас" и отмечать тут ничего не надо? Это типа памятки что-то?