Юсси Ватанен
Участник
Рискну предположить,что словечко сие как раз французы им подкинули.На это есть только один ответ: Queue
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Рискну предположить,что словечко сие как раз французы им подкинули.На это есть только один ответ: Queue
Отвечу за себя, т.к. был в такой же ситуации. Поляки заимствовали много слов из немецкого и регистрация в мэрии у них называется Meldunek. Это и выручилоКак залогинился без знания Anmelden? ?
Да, точно, но я как раз французское слово имел в виду.Рискну предположить,что словечко сие как раз французы им подкинули.
Добрый день, имеется вопрос по иностранным языкам в германии. собственно: 1 - прошу поясните кто-то из IT сферы на каком языке в фирмах и учреждениях используются операционные системы и программные продукты? все сугубо на Немецком или же многие пользуются Английским? знаю из видео о Германии, что Немцы не охотно говорят на Английском, но все же хочется знать во всех ли сферах Немцы предпочитают использовать свой родной язык или где-то отдают предпочтение Английскому?
Хорошо хоть не переменныхстаром коде полно комментов на немецком
В LG попадались комменты на китайском, вот это была настоящая жесть. Они гуглом не переводились.Хорошо хоть не переменных
Не на корейском?В LG попадались комменты на китайском, вот это была настоящая жесть. Они гуглом не переводились.
Мне доводилось в коде на ассемблере, который проверяет валидность лицензии, видеть "интересное" название очень длинного битстринга. Имя переменной было NAKNIK, что в переводе с иврита означает колбаса ?Хорошо хоть не переменных
Нет, ну просто нет предела возмущению!В старом коде полно комментов на немецком, логи иногда на немецком попадаются. Скрины ошибок с немецким текстом иногда присылают.
Не знаю, комменты и названия переменных писать на английском — везде хороший тон. В России когда как попадалось, но там где поскилловее люди были, там писали на английском. Хотя у меня выборка не сильно большая.Нет, ну просто нет предела возмущению!
В стране с государственным языком - немецким, эти "нехорошие люди" именно на нем и пишут.
Снова - просто беспредел.
Комменты и логи на местном языке - дурной тон и непрофессионализм. Тексты ошибок ладно, они на юае, могут быть локализованы.Нет, ну просто нет предела возмущению!
В стране с государственным языком - немецким, эти "нехорошие люди" именно на нем и пишут.
Снова - просто беспредел.
При всей моей нелюбви к иностранным языкам - соглашусь. Использование в ИТ английского языка сильно упрощает работу.Комменты и логи на местном языке - дурной тон и непрофессионализм
ну не знаю я работаю сис админом больше 10 лет и для меня очень сильно непривычно даже визуально для восприятия просто Винда на Немецком не говоря уже о приложениях на немецком языке...А у вас сейчас уровень технических знаний какой? Я первый раз слышу об админе для которого имеет значение язык ОС.
ну купить ноут с виндой и админить серверную часть + пару десятков компов с различными приложениями и делать это так чтоб это было хорошо я думаю есть разница на каком языке... на английском в целом проблем нет работать но я понимаю, что все же нужно будет подтягивать немецкий технический для большей уверенности в своих возможностях.Для операционки, что английский, что немецкий, что русский. Ну, если чего-то не знаешь, то лучше такой язык, который понимаешь. А если знакомое, то практически без разницы. Я когда первый раз в Германию приехал, купил в местном магазине ноут, разумеется с немецкой виндой. И нормально, хотя по немецки я тогда только Ja, да Nein.
видимо для меня это проблема именно из-за незнания немецкого от слова вообще.... понимаю, что мне нужно учить язык и тогда все будет хорошо.Управление предприятием и персоналом (учет рабочего времени) - Microsoft Dynamics Navision, BMD Software - на немецком.
Стандартный набор на корпоративном ноутбуке MS Windows + MS Office - на 4-х языках (нем., англ., рус., чех.).
Виртуализация (VMWare продукты, ESXi-сервера) - на английском.
Специализированный софт по автоматизации как минимум на двух языках, тот же Siemens - на 6-ти языках, тут волен каждый по своему вкусу выбрать.
Вообще, технарям на фирме по барабану, на каком языке софт.
Теткам из бухгалтерии, закупок и HR, наверное, удобнее на немецком вести дела.
Мне уже давно все равно, на каком языке (немецкий или английский) читаю, пишу или говорю - настолько разница между ними стерлась.
Вот перейти на русский, когда заказчики приезжают - это проблема. Нужно находить подходящие эквиваленты, а мне уже лень.
я работаю на Русском ,я только мечтаю о переезде в Германию...А сейчас Вы на каком работаете?!
Но всё-таки виндовый админ в Германии ищется на раз-два, по моему опыту и стоит недорого. А вот *nix'ового под наши (мои) требования на ~40к в год мы в универе искали долго. Они и больше хотят, и 2ух летний контракт им мало. Вроде так и не нашли, если бы я там остался, наверно из РФ бы кого поискали.ну купить ноут с виндой и админить серверную часть + пару десятков компов с различными приложениями и делать это так чтоб это было хорошо я думаю есть разница на каком языке... на английском в целом проблем нет работать но я понимаю, что все же нужно будет подтягивать немецкий технический для большей уверенности в своих возможностях.
если я Вас правильно понял обычные "ковыряльщики" виндовс-сервера и любители повозиться с железом и локальной сетью не востребованы в Германии?Но всё-таки виндовый админ в Германии ищется на раз-два, по моему опыту и стоит недорого. А вот *nix'ового под наши (мои) требования на ~40к в год мы в универе искали долго. Они и больше хотят, и 2ух летний контракт им мало. Вроде так и не нашли, если бы я там остался, наверно из РФ бы кого поискали.
Почему не востребованы? Я имел в виду, что их своих достаточно, чтоб работодателю ещё захотелось морочится с наймом иностранца не говорящего по немецки.если я Вас правильно понял обычные "ковыряльщики" виндовс-сервера и любители повозиться с железом и локальной сетью не востребованы в Германии?