Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как найти спортивную секцию, танцы для детей 3-х лет, Мюнхен

Kittiket

Участник
Стоит различать вопрос ориентации и вопрос идентификации с полом. Просто есть в движении трансактивистов такая тема, что пытаются пораньше детям рассказать что они не должны себя идентифицировать со своим биологическим полом. Не знаю насколько это добралось до Европы, и в особенности до садиков.
Вообще среди LGBTQ... есть раздор на эту тему. Некоторые гомосексуалы считают повестку трансактивистов гомофобной. Говорят, с моим нестандартным поведением мне бы они в юности стали рассказывать, что я может не мальчик/девочка, если бы это движение в то время было таким активным.
Десятилетиями многие пытались разрушить стереотипы М и Ж, и вдруг появляются те кто выискивает не стереотипное поведение и говорит: ха, ты может транс.
Конечно это не в садиках происходит. Но эта проблема перегиба существует.
На самом деле конечно бывают мальчики в теле девочки и наоборот. Это не про машинки/куклы, и даже не про ориентацию, это гораздо глубже. Сейчас воможно где-то конечно перегибают палку, я не в курсе, не сталкивалась просто. Я думаю в конце-концов какая-то золотая середина найдется, если ее еще нет.

Kittiket

Участник
Всем доброго дня! 🙂 Подскажите, битте (обычно пишу "плиз", если не "пожалуйста", но в русле обсуждаемой страны скажу по-немецки), как оставить свой комментарий на какой-то конкретный комментарий комментатора, если он сразу отвечает на несколько комментариев предыдущих разных комментаторов?
Я не издеваюсь... нажимаю на комментарий, на который хотела бы ответить, и ничего не происходит. Или надо жать на "ответ" и там отвечать на то, на что хочется ответить? Но тогда ветки будут очень длинными. 🤔 Я ж новичок, натворю ещё чего, ох уж этот "Новичок"...;)
Ps: спасибо, что вы здесь, всем спасибо, даже если ветка год назад, вроде, замерла. Подивилась и оживилась.
Нажать на ответ проще всего, это всегда работает.

Лена EM

Осваивается
На самом деле конечно бывают мальчики в теле девочки и наоборот. Это не про машинки/куклы, и даже не про ориентацию, это гораздо глубже. Сейчас воможно где-то конечно перегибают палку, я не в курсе, не сталкивалась просто. Я думаю в конце-концов какая-то золотая середина найдется, если ее еще нет.
У меня в классе случай был, мы даже дружили, так что я в курсе как бывает. И это было ещё во времена, когда не было бы толку жаловаться на учителя, который не хочет использовать новое имя. Учителя по разному относились. И была огромная проблема с раздевалкой для спорта, которая решилась только с помощью аттеста от врача и освобождением на весь год.
И в этом случае я видела полную уверенность, что человек этого хочет и долго думал перед этим решением. И это был один известный случай на всю школу.
А сейчас читала истории, где родители не знали что делать. Девочка в том возрасте, когда грудь начинает расти, возможно неуверенная в себе, а тут как раз в какой-то поездке познакомилась с человеком, который объяснил что можно грудь перевязывать повязкой специальной. Родители нашли письма, в которых говорилось, чтобы их не слушала, если будут против. Нашли повязку на грудь.
У многих подростков бывает непринятие изменений в теле, идентификация себя по новому, переход от ребёнка к более взрослому человеку. Не стоит активно подначивать, давать идеи, что вот есть такой выход. То что есть люди, которые чувствуют себя не в своём теле, дети уже знают. Но если ребёнок начинает о таком задумываться, нужно не бежать поддакивать, а дать время, разобраться с причинами (это может быть банальный дискомфорт с изменениями тела), убедиться в уверенности решения, прежде чем предпринимать какие-то шаги.

Yelena

Участник
Не совсем верно. Я имел в виду потенциал. Изначально он одинаковый, но развивается по-разному.
Чем, в Вашей терминологии, отличаются «способности» и «потенциал»?

и тот, и другой в итоге могут придти к одинаковым результатам.
Нет.

Kons

Осваивается
Ниче се у вас тут танцы для детей трех лет в Мюнхене.. это мне теперь сколько страниц перечитывать, чтоб ни одной умной мысли не пропустить?
Снова убеждаюсь, что нельзя игнорировать темы даже если из названия они кажутся неактуальными. Осталось заглянуть в ЕИ, ПП, и женскую.. Там, поди, тоже отклонились в что-то более интересное

• 😂
Реакции: 1 users

Akiara

Новичок
Чем, в Вашей терминологии, отличаются «способности» и «потенциал»?
Способность - умение, навык.
Потенциал- сосуд, который способен вместить или вырастить эти навыки и способности, если направить усилия в правильное русло.

у меня да ;)

Yelena

Участник
Способность - умение, навык.
Потенциал- сосуд, который способен вместить или вырастить эти навыки и способности, если направить усилия в правильное русло.
Понятно, спасибо. Значит, я поняла Вас верно, т.к. использую термин «способности» как раз в значении «потенциал».

Мысль интересная, и у неё были/есть сторонники… наука против )) уточним: на данный момент :)
Поскольку меняются и научные представления - и человеческие возможности: «человекороботы» наверняка смогут иметь одинаковый потенциал )
А на данный момент как раз раскрыть потенциал индивида - самое сложное… и самое интересное, как на мой взгляд :)

Верх