Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как найти спортивную секцию, танцы для детей 3-х лет, Мюнхен

Boris

Участник
Нет, но буду очень жалеть, что он не ту тропу выбрал.
Ваша большая проблема (это не только этого вопроса касается) в том, что люди эту тропу не выбирают.
Вы этого не знаете или не верите или это заблуждение/промывка мозгов, но такими рождаются.
И не только люди. Погуглите.

Как папа римский может давать благословение тем, о ком я уже писала, я не понимаю, это же прямое нарушение заповедей Христа.
т.е. вы хотите быть "святее папы римского" и ему рассказать про заповеди еврейского проповедника? Смело.
Я не особо религиозная, но читала.
Я вообще не верю в бога, так что лучше в эти дебри совсем не лезть.
такого в германии нет, единения этого
Не пишите того, о чем не знаете.
и я на этой почве или бешусь, или чувствую себя одной вообще в чужом мире.
Я вам скажу правду хоть и горькую. Этот европейский мир вам да, чужой. Абсолютно. Как и вы ему.
Конечно, не мне решать, но вам надо было оставаться в вашей стране.
Не понимаю, как можно судить
По делам и поступкам судят. По ним самым. Не по словам, ни по концертам, и не по "новостям"

Малыша вашего жалко. Он точно ни в чем не виноват.

Таисия

Новичок
Ваша большая проблема (это не только этого вопроса касается) в том, что люди эту тропу не выбирают.
Вы этого не знаете или не верите или это заблуждение/промывка мозгов, но такими рождаются.
И не только люди. Погуглите.

т.е. вы хотите быть "святее папы римского" и ему рассказать про заповеди еврейского проповедника? Смело.

Я вообще не верю в бога, так что лучше в эти дебри совсем не лезть.

Не пишите того, о чем не знаете.

Я вам скажу правду хоть и горькую. Этот европейский мир вам да, чужой. Абсолютно. Как и вы ему.
Конечно, не мне решать, но вам надо было оставаться в вашей стране.

По делам и поступкам судят. По ним самым. Не по словам, ни по концертам, и не по "новостям"

Малыша вашего жалко. Он точно ни в чем не виноват.
Вы так пишете, словно знаете, выбирают или нет. То есть, к примеру, мальчик играет посудкой - ой, а вдруг ты не мальчик? Девочка - машинками, так, может, ты не девочка? Этого нет, что ли, в европейском мире? Мой играет посудкой.. Пару раз хотел хвостик на волосах. Хочет белье вещать и посудомоечную машину разгружать.. Да фиг с ним, мне кажется, мы уже просто утрируем, я понимаю, что вы так не думаете. 🙂

Нет, причём тут быть смелее папы римского, тогда каждый русский батюшка смелее, про Содом и Гоморру вы же слышали... Я об этом знаю. И знаю, что говорят про это православные батюшки. Вы не верите, это ваше право.

Вы видели в германии хоть один концерт, который был бы за страну Германию? Что как ею гордятся итд, песни поют. А как Шо ль ц каждый год отвечает на вопросы жителей и иностранцев? Мне кажется, он вместе с двумя дамами, одна "медведь плюс козёл", другая фон дер Лайка, вообще ерунду такую несут, что любой нормальный усомнится. А что-то вроде нац. Проектов? Упрощения границ? Честно, я в германии вообще не ощущаю, что жители себя ассоциируют с ней. В России "мы" - это в подобных разговорах значит "страна". В германии каждый по себе. Пойдёмте спать :) спасибо вам, завтра продолжим 🎄

• 🤦‍♂️
Реакции: 2 users

Таисия

Новичок
Она и так, когда к месту. Я абсолютно нормально к этому отношусь. И сам с детства считаю это частью языка, причем весьма значительной.

Почему нет? Кто я такой вообще, чтобы делать выводы о человеке, только по тому, как он говорит?
Меня когда говорят "галавУ, нагУ и, например, ложИ" - выворачивает кратно больше, чем при отборном мате. Но, опять же,
это МОИ проблемы, а не того, кто говорит. Возможно, для него ("например он из Беларуси") так правильно. А мне всего-лишь режет ухо.
Мне было бы стыдно за совсем другие вещи.
Да у нас разные и представления и понимания того, что является нормальным, а что нет. 🤷‍♂️
Что за галавУ и нагУ? 🙄 А как надо, галАву / гАлаву и нАгу? Ни так, ни так не понимаю, нет таких слов в русском языке

Таисия

Новичок
Не поняли. Но не страшно, другие поймут 😉
Вдогонку и напоследок: Вам не по вкусу моё одноразовое искажение одного слова Вашего родного языка. Но Ваши неоднократно искажения ШпассА - это нормально. Вы здесь новичок, потому не в курсе: немецкий для меня родной.
И, профилактики ради: не пишите, пожалуйста, что здесь, мол, форум русскоязычных, иностранцам тут делать нечего. Много раз читала, в прошлый раз после комментариев двух мадам Брошкиных даже всерьёз уйти отсюда решила. Но начальство воспретилось 😉, да и сколько-то личных писем от форумчан большим теплом для души стали.
Так уходите, кто держит. Вы коверкаете написание русского слова. Так многие русские тоже делают. Когда не находят других средств языка, чтобы выразить, что хотят. Читать противно, но терпим. Будто бы русским не владеете на уровне носителя? Да ладно. Он у вас родной. Какая мне разница , родной у вас немецкий или нет? Свое мнение я написала. Если бы вы русское слово "по-немецки" передали, меня бы не возмутило. А что русские, раз уж вы немка, абх так и пишут, ферайн... Бехерде, вас не коробит? Вот прицепились к этому шпассу.
А поняла я или нет - чего понимать-то? Чего такого особо умного вы написали? И чего такого глупого ответила я? Я поняла, что считаете, я не знаю, что такое Spaß, я вам ответила,.. читайте, не хочу повторять, ах, ну у вас же русский неродной, ну простительно :))) а про "напоследок"... Вы специально написали с ошибкой в расчёте на специальный эффект. Но мы с вами до этого и не общались, чтоб "напоследок", так что...
В смысле "для профилактики ради", вы вообще кем себя возомнили, где это я писала, что это форум русскоязычных, цитату в студию!... И что тут не место для иностранцев. Ничего не путаете?

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user

Akiara

Новичок
Честно, я в германии вообще не ощущаю, что жители себя ассоциируют с ней. В России "мы" - это в подобных разговорах значит "страна".
А потом они кричат: "-Это не мы! Это царь виноват!! Нас то за что? Мы обычные люди! " :)
Тут главное не прозевать.

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Вы видели в германии хоть один концерт, который был бы за страну Германию? Что как ею гордятся итд, песни поют. А как Шо ль ц каждый год отвечает на вопросы жителей и иностранцев? Мне кажется, он вместе с двумя дамами, одна "медведь плюс козёл", другая фон дер Лайка, вообще ерунду такую несут, что любой нормальный усомнится. А что-то вроде нац. Проектов? Упрощения границ? Честно, я в германии вообще не ощущаю, что жители себя ассоциируют с ней. В России "мы" - это в подобных разговорах значит "страна". В германии каждый по себе.
вы просто дичайшую ахиеню пишете. Просто лютейшую дичь

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Нет, но буду очень жалеть, что он не ту тропу выбрал. Как папа римский может давать благословение тем, о ком я уже писала, я не понимаю, это же прямое нарушение заповедей Христа.
Это каких например? Которые про возлюбить ближнего, чтоли?
Ну и на минуточку, ориентация - это то с чем человек рождается и не может поменять. Нельзя выбрать "не ту тропу".
А вот другую религию выбрать можно. Или вообще не выбирать никакую. С какой это стати атеистов, к примеру, должно волновать ваше толкование христианства?

• 👍

Kittiket

Участник
Вы так пишете, словно знаете, выбирают или нет. То есть, к примеру, мальчик играет посудкой - ой, а вдруг ты не мальчик? Девочка - машинками, так, может, ты не девочка? Этого нет, что ли, в европейском мире? Мой играет посудкой.. Пару раз хотел хвостик на волосах. Хочет белье вещать и посудомоечную машину разгружать.. Да фиг с ним, мне кажется, мы уже просто утрируем, я понимаю, что вы так не думаете. 🙂
Ну вообще-то наука точно знает, что не выбирают. И машинки с куклами тут вообще не при чем, это не о машинках.

• 👍

Лена EM

Осваивается
Ну вообще-то наука точно знает, что не выбирают. И машинки с куклами тут вообще не при чем, это не о машинках.
Стоит различать вопрос ориентации и вопрос идентификации с полом. Просто есть в движении трансактивистов такая тема, что пытаются пораньше детям рассказать что они не должны себя идентифицировать со своим биологическим полом. Не знаю насколько это добралось до Европы, и в особенности до садиков.
Вообще среди LGBTQ... есть раздор на эту тему. Некоторые гомосексуалы считают повестку трансактивистов гомофобной. Говорят, с моим нестандартным поведением мне бы они в юности стали рассказывать, что я может не мальчик/девочка, если бы это движение в то время было таким активным.
Десятилетиями многие пытались разрушить стереотипы М и Ж, и вдруг появляются те кто выискивает не стереотипное поведение и говорит: ха, ты может транс.
Конечно это не в садиках происходит. Но эта проблема перегиба существует.

Таисия

Новичок
Всем доброго дня! 🙂 Подскажите, битте (обычно пишу "плиз", если не "пожалуйста", но в русле обсуждаемой страны скажу по-немецки), как оставить свой комментарий на какой-то конкретный комментарий комментатора, если он сразу отвечает на несколько комментариев предыдущих разных комментаторов?
Я не издеваюсь... нажимаю на комментарий, на который хотела бы ответить, и ничего не происходит. Или надо жать на "ответ" и там отвечать на то, на что хочется ответить? Но тогда ветки будут очень длинными. 🤔 Я ж новичок, натворю ещё чего, ох уж этот "Новичок"...;)
Ps: спасибо, что вы здесь, всем спасибо, даже если ветка год назад, вроде, замерла. Подивилась и оживилась.

Таисия

Новичок
А потом они кричат: "-Это не мы! Это царь виноват!! Нас то за что? Мы обычные люди! " :)
Тут главное не прозевать.
Добрый день! Вы - я пока не поняла, так как не очень поняла, когда вы подключились к теме и были ли в ней раньше - в германии живёте? В россии давно были? Что-то реально российское смотрите? Концерты, ежегодную встречу президента.. Или якобы российские каналы, которых в России нет, которые на русском вешают для Г? Вы вот про царя и тп немного не в тему моего сообщения, я о другом писала, не надо передергивать.

Таисия

Новичок
Добрый день! Вы - я пока не поняла, так как не очень поняла, когда вы подключились к теме и были ли в ней раньше - в германии живёте? В россии давно были? Что-то реально российское смотрите? Концерты, ежегодную встречу президента.. Или якобы российские каналы, которых в России нет, которые на русском вешают для Г? Вы вот про царя и тп немного не в тему моего сообщения, я о другом писала, не надо передергивать.
Ах, блин.. Хотела исправить "вешают" на "щ". А, может, это опечатка - по Фрейду. 😄 С продолжением, которое все русские поймут:) У мужа родители слушают польское тв, проведённое какими-то окольными путями, столько мне якобы росс каналов показывали....я, правда, не прислушивалась, что они там вещают.

Таисия

Новичок
Ну если под "духом" было, например, не соблюдение правил/норм/законов, их прямой игнор, потому что "ну а чего они!"
то, скажем, Италия, явно ближе.
Там, правда, могут сбить на пешеходном переходе при красном свете для машин,
но зато "дух", и можно маски не носить, если власти требуют.
Я в этом смысле.
Вы там жили, чтоб утверждать? Я там училась, работала и ездила пару раз. Никто никого не сбивал, останавливались перед пешеходными переходами. Вот Турция - да, там многим все равно, даже если с коляской хочешь перейти.
... Неаполь да, дикий в плане дорожного движения город, на Сицилии пытаются обмануть на заправках и развлечениях вроде лошадки, которая прокатит. Север Италии совсем другой.
А про маски.. Мне кажется, в Ит и Исп было даже чуть ли не строже, чем в Герм?... Или, по крайней мере, не меньше.

Akiara

Новичок
Вы - я пока не поняла, так как не очень поняла, когда вы подключились к теме и были ли в ней раньше - в германии живёте?
В ней самой.

Что-то реально российское смотрите? Концерты, ежегодную встречу президента..
Упаси Господь!

Вы вот про царя и тп немного не в тему моего сообщения, я о другом писала, не надо передергивать.
"Одна страна, один президент, одна победа!" - как завещал лидер ЛДПР.
До него кто-то уже говорил что-то похожее. Не помню точно кто, но это и не важно ;)

JuliaBazh

Новичок
"Одна страна, один президент, одна победа!" - как завещал лидер ЛДПР.
До него кто-то уже говорил что-то похожее. Не помню точно кто, но это и не важно
Гитлер говорил) "Один народ, один рейх, один фюрер"

Верх