Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как найти спортивную секцию, танцы для детей 3-х лет, Мюнхен

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Что-то мне видеть ваши сообщения, написанные намеренно с ошибками, - аж, в общем, коробит меня. Наверно, потому что вы переводчик. Мне кажется, русский язык достаточно богат, чтобы с нормальной орфографией выразить всё, что хочешь....
Хорошо, что и Вас что-то коробит 😉.

Boris

Участник
наверно, по губам бы дала
А кто вам дал право на физ. Насилие даже над собственным ребёнком.
Вы почитайте про Германию, пока не поздно.

Особенно от девочки
Снова вы удивляете и подставляетесь.
Девочки что хуже / лучше мальчиков?

Знаете, как противно видеть таких малолетних девчонок, на улице, в автобусе.... Фу
Кому? Вам - может быть. А кому-то норм. Ваша свобода такая же, как свобода других людей. Прикиньте, как бывает! И вполне вероятно, что многое, что для вас норма, для кого-то будет "Фу". Но вы же не хотите, чтобы вам об этом говорили, правда?
Кстати, слово Scheiße вы будете встречать часто и внезапно.

• 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Лишь бы до короба сразу не скоробило 😀 надо ещё дитя поднимать.
Не поняли. Но не страшно, другие поймут 😉
Вдогонку и напоследок: Вам не по вкусу моё одноразовое искажение одного слова Вашего родного языка. Но Ваши неоднократно искажения ШпассА - это нормально. Вы здесь новичок, потому не в курсе: немецкий для меня родной.
И, профилактики ради: не пишите, пожалуйста, что здесь, мол, форум русскоязычных, иностранцам тут делать нечего. Много раз читала, в прошлый раз после комментариев двух мадам Брошкиных даже всерьёз уйти отсюда решила. Но начальство воспретилось 😉, да и сколько-то личных писем от форумчан большим теплом для души стали.

• 👍
Реакции: 1 user

Таисия

Новичок
Елена, ну ладно вам, человек в 2024 году переехал, как оказывается:) попытаемся понять и простить😄
Если бы... Но нет. Немного так за пару годков до этого приехала. Вы бы знали, как корона тяжело давалась, я потом почти на год сбежала в Россию, и это был кайф (у меня в рф малыш и родился). В автобусах за требование куракода в нос кондуктору - плохо так, больно, но пара случаев по стране, и сразу прекратили эту практику. В кафе, кино и тп какую-то подделку суешь - принимают, лишь бы остались и чего-то заказали, посмотрели.... В магазинах объявления нв дверях вроде "Мы закрыты, но вы звоните по телефону".
А когда внж получала, пришла в абх, а там без теста не пускают. И говорят, а как вы в автобус без теста сели?? Взяла и села и доехала!! Ни разу ни для какого автобуса не ходила тыкать палками в нос. А вы? Просто интересно, как вы, наши, переживали то время.
А как ехала в аэропорт в дюссельдорф, так сижу одна я и ещё пара человек во всем вагоне - идёт контроль: "Наденьте маску". Ушёл - сняла. В аэропорту на стойке опять. Сделали пометку на талоне: "Проверьте у неё маску". На эту надпись при входе в самолёт не взглянули, я внутренне возрадовалась А в самолёте наших и немцев было сразу видно.
Рассказик на ночь:)

• 👎

Kittiket

Участник
Вам повезло с раскладушками:)) много кто на матах спит, в одежде, в чем пришёл.
Большой разницы между матами и раскладушками не вижу. Спят в чем пришли, да. Сандалики только снимают.

• 👍

Kittiket

Участник
Так не только я боюсь, думаете, я одна такая? А что, нет этого навязывания? Постепенно, подсознательно, вкрадываясь в обычную жизнь? Вот июль - месяц признания "толерантности", с цветными флагами, которые висели у нас на очень оживленной площади района, - спроси меня мой, что это за флаг, что сказать? Это типа значит м плюс м и ж плюс ж - хорошо? Это когда м становится ж и наоборот-тоже хорошо? Итп:))) или я б сказала, дурдом это всё, ненормально, тк я так считаю, сами у себя за дверями пусть делают, что хотят, но нечего внушать, что это норма... А потом придёт наряд из юа и.... Сами дальше знаете. На самом деле, это уже, конечно, не тема этой изначальной темы, но вы, может, не представляете, как много родителей боится и этой новой "нормы", и выбиться из этих новых представлений.
Двухлетке можно сказать что это радуга, вот и все. Ребенку постарше - что это флаг это о том, что люди очень разные, и надо ко всем относиться с уважением. Не обязательно углубляться в анатомию.
А остальное - вам бы у себя в голове прибраться немного.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Вообще про детей. До 5 лет никто особо и не пресует. С 5-6 можно уже начинать учить дисциплине, упорству, организованности. Если со временем он найдет, что ему нравится, тогда уже можно серьезно этим заниматься.
Дисциплине и прочему можно учить без страданий травм. Даже в 5-6 лет это еще не осознанный возраст, это все равно еще будет выбор родителей, а не ребенка.

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Если бы... Но нет. Немного так за пару годков до этого приехала. Вы бы знали, как корона тяжело давалась, я потом почти на год сбежала в Россию, и это был кайф (у меня в рф малыш и родился). В автобусах за требование куракода в нос кондуктору - плохо так, больно, но пара случаев по стране, и сразу прекратили эту практику. В кафе, кино и тп какую-то подделку суешь - принимают, лишь бы остались и чего-то заказали, посмотрели.... В магазинах объявления нв дверях вроде "Мы закрыты, но вы звоните по телефону".
А когда внж получала, пришла в абх, а там без теста не пускают. И говорят, а как вы в автобус без теста сели?? Взяла и села и доехала!! Ни разу ни для какого автобуса не ходила тыкать палками в нос. А вы? Просто интересно, как вы, наши, переживали то время.
А как ехала в аэропорт в дюссельдорф, так сижу одна я и ещё пара человек во всем вагоне - идёт контроль: "Наденьте маску". Ушёл - сняла. В аэропорту на стойке опять. Сделали пометку на талоне: "Проверьте у неё маску". На эту надпись при входе в самолёт не взглянули, я внутренне возрадовалась А в самолёте наших и немцев было сразу видно.
Бегите из Германии. Прошу Вас

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Был лишь пример одной такой "другой" причины, когда стресса и давления мало.
Депрессия бывает далеко не только у "несчастных".
Да, депрессия бывает не только из-за давления родителей, но это не повод увеличивать ее вероятность.

• 👍

Kittiket

Участник
Интеллект развивается, он ведь не распределяется господом Богом :)
Если начинать развивать нейронные связи с самого детства, то в зрелом возрасте многие вещи будут даваться гораздо легче.
Мое мнение, что с рождения мы имеем одинаковый потенциал, но развиваем его по-разному, в разном обьеме и разных областях.
Ошибаетесь. Генетика (не бог) влияет очень сильно. Вложения родителей конечно тоже влияют и могут вытянуть середнячка на уровень-другой выше. Но в зрелом возрасте все равно генетика берет свое.

• 👍

Kittiket

Участник
И вам весело, что она так кричит? Я, кроме "блин", "черт", "что за хрень" и тп довольно безобидных, хоть и слышала ругань покрепче от бабушки и дедушки своих, в жизни ничего такого не скажу, наверно, по губам бы дала, если бы от своих услышала и поняла, что они это считают в порядке вещей. Особенно от девочки. Знаете, как противно видеть таких малолетних девчонок, на улице, в автобусе.... Фу.
Я тоже не материлась пока не устроилась работать в техподдержку 😁

• 😂
Реакции: 2 users

Таисия

Новичок
А кто вам дал право на физ. Насилие даже над собственным ребёнком.
Вы почитайте про Германию, пока не поздно.

Снова вы удивляете и подставляетесь.
Девочки что хуже / лучше мальчиков?

Кому? Вам - может быть. А кому-то норм. Ваша свобода такая же, как свобода других людей. Прикиньте, как бывает! И вполне вероятно, что многое, что для вас норма, для кого-то будет "Фу". Но вы же не хотите, чтобы вам об этом говорили, правда?
Кстати, слово Scheiße вы будете встречать часто и внезапно.
Скажем так. Вам бы понравилось, что ваша дочка ругается матом? Вас бы привлекла такая женщина? Мне бы было стыдно за своего ребёнка или за мужа. У меня другое представление. Меня бы не привлёк мужчина, который матом говорит. Но тут разные, опять же, исходные данные, что ли...
По губам бы не дала, но разговор бы был. Выразилась так. Я как-то с малышом шла домой, только переехали, я город не знала (уже по Г, не то чтоб я годовалого потащила пешком, а то сейчас напишете:))), хотела, чтоб он ножками погулял. Без коляски пошли. А там вниз по улице было легко, а вот вверх.... И он ревел... я тащила его то на себе, то ножками опять, и вот в одном окошке в каком-то доме по пути высовывается пожилая фрау и говорит: "Hallo, entschuldigen Sie bitte.... " И исчезла. Наверно, пошла к входной двери дома своего. Как мы домой бежали!.... Я очень много чего наслышана, как даже соседей могут послушать, типа я издеваюсь над ребёнком, хотя он просто устал, но мне же его надо привести домой, хоть он и орёт на всю округу.. Не принимайте все слова буквально, за моими словами часто эмоции. Хорошо языком владею, переводчик все же:) правда, не с немецким, у меня от него язык болит. 🙂
Про шайсе знаю, в Г это вообще никакое не ругательство уже, но мне как-то не очень приятно. Как бы ощущение, что можно то же самое выразить по-другому, точнее, красивее, что ли... Есть же слова. А люди не задумываются, ляпают.
Ну и да, я написала только, что мне неприятно видеть говорящих на мате детей. Кому-то неприятно другое, так и мне тоже много чего кроме этого неприятно, у всех своё.

Таисия

Новичок
Kittiket (так и хотелось Kittycat написать:), вы, наверно, давно в Германии живёте, свыклись, не знаю, но российского духа этого, которого не хватает очень в европе, если там живешь, у вас не чувствую, поэтому, наверно, заминусовали мои сообщения. Протест этот этим условиям и правилам, которые навязаны, которые behindert. Не скажу по всем странам.... Я к концу 24-го была на концерте Милен Фармер в Париже. Люблю её. Такое было счастье увидеть открытые магазины в воскресенье. Я даже сразу не сообразила. Блины, которые индийцы на улицах продают. Китайцы - туристы. Вообще такая жизнь кругом. Может, Германия просто не моя страна. В Италии и Испании проще, там мне как-то атмосфера ближе.

JuliaBazh

Новичок
И вам весело, что она так кричит? Я, кроме "блин", "черт", "что за хрень" и тп довольно безобидных, хоть и слышала ругань покрепче от бабушки и дедушки своих, в жизни ничего такого не скажу, наверно, по губам бы дала, если бы от своих услышала и поняла, что они это считают в порядке вещей. Особенно от девочки. Знаете, как противно видеть таких малолетних девчонок, на улице, в автобусе.... Фу.
А кто ж его знает, что там вкладывает ребёнок в это "а-бля", ей 2 года, пока мало разговаривает, может, она на своём тарабарском что-то говорит. Или с турецкими детьми общается, для которых abla это вообще сестра 🤣abla-images-name-moods-namensbild-a-w-jpg.w.40.600.png
Или это у неё швабра какая-нибудь, сабля, сопля, абракадабра, а совсем не то, о чём все подумали

• 👍

Kittiket

Участник
Я как-то с малышом шла домой, только переехали, я город не знала (уже по Г, не то чтоб я годовалого потащила пешком, а то сейчас напишете:))), хотела, чтоб он ножками погулял. Без коляски пошли. А там вниз по улице было легко, а вот вверх.... И он ревел... я тащила его то на себе, то ножками опять, и вот в одном окошке в каком-то доме по пути высовывается пожилая фрау и говорит: "Hallo, entschuldigen Sie bitte.... " И исчезла. Наверно, пошла к входной двери дома своего. Как мы домой бежали!.... Я очень много чего наслышана, как даже соседей могут послушать, типа я издеваюсь над ребёнком, хотя он просто устал, но мне же его надо привести домой, хоть он и орёт на всю округу..
Это пять! Как мало надо человеку чтобы напугать, просто сказать "Здравствуйте, извините пожалуйста" и уйти :lol:
Какая развесистая лапша у вас на ушах.

Все адекватные люди в курсе что ребенок может устроить истерику с визгами и катанием по земле просто потому что надо сделать порезанный банан обратно целым или потому что ему не дают съесть какашку. Конечно пожилые бездетные фрау могут поделать губки куриной жопкой, но не то чтобы это сильно кого-то должно волновать вне руэцайт.

• 👍

Kittiket

Участник
А кто ж его знает, что там вкладывает ребёнок в это "а-бля", ей 2 года, пока мало разговаривает, может, она на своём тарабарском что-то говорит. Или с турецкими детьми общается, для которых abla это вообще сестра 🤣Посмотреть вложение 22667
Или это у неё швабра какая-нибудь, сабля, сопля, абракадабра, а совсем не то, о чём все подумали
Я сейчас думаю что это было "опп-ля" :cool:

• 😂
  • 👍

Kittiket

Участник
Kittiket (так и хотелось Kittycat написать:), вы, наверно, давно в Германии живёте, свыклись, не знаю, но российского духа этого, которого не хватает очень в европе, если там живешь, у вас не чувствую, поэтому, наверно, заминусовали мои сообщения. Протест этот этим условиям и правилам, которые навязаны, которые behindert. Не скажу по всем странам.... Я к концу 24-го была на концерте Милен Фармер в Париже. Люблю её. Такое было счастье увидеть открытые магазины в воскресенье. Я даже сразу не сообразила. Блины, которые индийцы на улицах продают. Китайцы - туристы. Вообще такая жизнь кругом. Может, Германия просто не моя страна. В Италии и Испании проще, там мне как-то атмосфера ближе.
Возможно и правда Германия не ваша страна, это совершенно нормально, и не вина ни Германии, ни вас.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Вы тут рассказываете, будто тут люди не знают, что было во время короны в Германии

• 👍
Верх