Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как найти спортивную секцию, танцы для детей 3-х лет, Мюнхен

Akiara

Новичок
Я сейчас не буду утверждать, не помню точно, чтоб дать ссыль - но проводилось уже много исследований, что раннее развитие не дает каких-то значимых преимуществ. Также исследования, что достигательство, которое воспитывают серьезные занятия - не самый лучший способ вырасти счастливым человеком. Вкратце, если человек себя считает недостойным, если чего-то не выиграл - такое себе наследие во взрослом возрасте для психотерапии.
Третье. Я почему подчеркиваю, что уменьшите свои амбиции. Кто вам сказал, что ваш ребенок жутко талантлив? Если он очень талантлив, то у него и дисциплины, и физиологии хватит на то, чтоб его заметил скаут в самом задрипанном ферайне.
Тут уже каждый отвечает по-своему на вопрос: "Что лучше - вырастить счастливого, но бездарного человека, или гения, но несчастного?".
На примере сестер Уильямс. Смогла бы Серена стать первой ракеткой мира, если бы ее отец не был так одержим результатом? Вряд ли. Видно ли в их игре прирожденный талант? Не особо. Даже фигура и телосложение не самые подходящие для тенниса. Счастлива ли она при этом? Сказать сложно.
Талантом часто объясняют, почему у одних получается, а у других нет. В большинстве же случаев успех определяют лишь воля и упорство. Конечно, талантливым людям многое дается проще, но это не значит, что человеку без таланта недоступен такой же результат. Просто ему придется приложить намного больше усилий.
Самое важное - найти то, что действительно нравится. Тогда путь к успеху будет казаться менее тяжелым.
Уповать на талант и надеяться, что тебя однажды заметят, - стратегия крайне ненадежная.
Придерживаюсь мнения, что талант, как и судьбу или удачу, человек создает сам - в большей степени.
Если ставить себе высокую планку, то хорошо, когда рядом есть человек, который может наставить, подтолкнуть или даже надавить. Сделает ли это счастливым? Не факт. Счастливых и здоровых "гениев" почти не бывает. У каждого из них свои травмы, демоны и проблемы. Возможно, именно это и помогает им достигать больших высот.
Цели у всех разные, как и представления о счастье. Что одному кажется счастьем, другому может показаться кошмаром.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Тут уже каждый отвечает по-своему на вопрос: "Что лучше - вырастить счастливого, но бездарного человека, или гения, но несчастного?".
На примере сестер Уильямс. Смогла бы Серена стать первой ракеткой мира, если бы ее отец не был так одержим результатом? Вряд ли. Видно ли в их игре прирожденный талант? Не особо. Даже фигура и телосложение не самые подходящие для тенниса. Счастлива ли она при этом? Сказать сложно.
Талантом часто объясняют, почему у одних получается, а у других нет. В большинстве же случаев успех определяют лишь воля и упорство. Конечно, талантливым людям многое дается проще, но это не значит, что человеку без таланта недоступен такой же результат. Просто ему придется приложить намного больше усилий.
Самое важное - найти то, что действительно нравится. Тогда путь к успеху будет казаться менее тяжелым.
Уповать на талант и надеяться, что тебя однажды заметят, - стратегия крайне ненадежная.
Придерживаюсь мнения, что талант, как и судьбу или удачу, человек создает сам - в большей степени.
Если ставить себе высокую планку, то хорошо, когда рядом есть человек, который может наставить, подтолкнуть или даже надавить. Сделает ли это счастливым? Не факт. Счастливых и здоровых "гениев" почти не бывает. У каждого из них свои травмы, демоны и проблемы. Возможно, именно это и помогает им достигать больших высот.
Цели у всех разные, как и представления о счастье. Что одному кажется счастьем, другому может показаться кошмаром.
Как-будто мир черно-белый и если выбор реально стоит между несчастным гением и счастливой бездарностью. В 99.99% у людей рождаются самые обычные дети, где-то лучше, где-то хуже сверсников. Не бездарности и не гении. Они вполне найдут свое место в мире и без задрачивания скрипки до кровавых соплей вместо игр с друзьями. Да, возможно они будут менее успешны чем какой-нибудь кореец с культом высшего балла в семье. Но зато они не выйдут в окно из-за второго места или проваленного экзамена.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Akiara

Новичок
Как-будто мир черно-белый и если выбор реально стоит между несчастным гением и счастливой бездарностью. В 99.99% у людей рождаются самые обычные дети, где-то лучше, где-то хуже сверсников. Не бездарности и не гении. Они вполне найдут свое место в мире и без задрачивания скрипки до кровавых соплей вместо игр с друзьями. Да, возможно они будут менее успешны чем какой-нибудь кореец с культом высшего балла в семье. Но зато они не выйдут в окно из-за второго места или проваленного экзамена.
У каждого из этих 99.9% есть шанс выйти из этого списка, если приложить больше усилий. Просто 99.9% выбирают быть обычными, особо не напрягаясь и не жертвуя ничем. И это нормально. Не все хотят становиться звёздами или колонизировать Марс. Но если ставить себе высокую планку, то сидеть ровно и надеяться: "Если у меня талант, то меня заметят," - не сработает. Для достижения больших целей нужно пройти через боль, страдания, травмы, итд. Если человек считает, что это его сделает счастливым, то почему нет?
Как по мне, все люди изначально одинаковые. Никто гением не родждается (0.1% исключений в учет не берем). Ими становятся.
Стать хорошим в чем либо без задрачивания не получится. Поэтому и говорю, зависит от того, какие у человека приоритеты и как он себя пушит.
Счастье у каждого разное. Не все дети любят играть с друзьями, ровно как не все любят книжки задрачивать. Просто родители привыкли считать, что их интересы автоматически передаются детям, хотя это далеко не так. Человек, которого заставляют играть на скрипке может быть равнодушным к скрипке, но ему очень сильно может нравится что нибудь другое. Главное дать ему свободу выбора. Если человеку ничего не нравится, значит, он ещё мало чего попробовал. Одни находят своё быстро, а другим требуется больше времени.

В окно можно выйти и по множеству других причин. Часто бывает именно из за того, что хрупкие личности, которых растили в безобидном, розовом мире, сталкиваются с суровой реальностью и не готовы ее принять.

Kittiket

Участник
Но если ставить себе высокую планку, то сидеть ровно и надеяться: "Если у меня талант, то меня заметят," - не сработает. Для достижения больших целей нужно пройти через боль, страдания, травмы, итд. Если человек считает, что это его сделает счастливым, то почему нет?
Сам человек это считает или его родители? Особенно если мы говорим о дошколятах. Они вот реально сами выбирают боль, страдания и трамвы во имя достижения больших целей?

Как по мне, все люди изначально одинаковые. Никто гением не родждается (0.1% исключений в учет не берем). Ими становятся.
Стать хорошим в чем либо без задрачивания не получится. Поэтому и говорю, зависит от того, какие у человека приоритеты и как он себя пушит.
Да нифига. Люди все разные как раз, это видно даже по грудничкам. Для достижения чего-либо конечно нужно работать, тут я не спорю. Но человеку с талантом или подходящими физическими данными все будет даваться на порядок проще и удовольствия ему это будет доставлять больше.

Счастье у каждого разное. Не все дети любят играть с друзьями, ровно как не все любят книжки задрачивать. Просто родители привыкли считать, что их интересы автоматически передаются детям, хотя это далеко не так. Человек, которого заставляют играть на скрипке может быть равнодушным к скрипке, но ему очень сильно может нравится что нибудь другое. Главное дать ему свободу выбора. Если человеку ничего не нравится, значит, он ещё мало чего попробовал. Одни находят своё быстро, а другим требуется больше времени.
да.

В окно можно выйти и по множеству других причин. Часто бывает именно из за того, что хрупкие личности, которых растили в безобидном, розовом мире, сталкиваются с суровой реальностью и не готовы ее принять.
Где связь? Почему отсутсвтие надрачивания ребенка на первое место означает жизнь в мире розовых пони?

• 👍
Реакции: 3 users

Yelena

Участник
все люди изначально одинаковые.
чушь какая одинаковые в чём?

Никто гением не родждается (0.1% исключений в учет не берем). Ими становятся.
Гениями рождаются. Становятся успешными.

Стать хорошим в чем либо без задрачивания не получится.
Вопрос номер раз: что значит «стать хорошим»?
Вопрос номер два: что понимается под «задрачиванием»?

какие у человека приоритеты
Счастье у каждого разное.
Так все люди одинаковые - или всё же у них разные: счастье, приоритеты… да и всё остальное, начиная от врожденных качеств?..

• 👍

Лена EM

Осваивается
Да прям. Если вы не встречали в жизни - простите - реально тупых людей, которых научить чему-то очень и очень сложно, то вы живёте в каком-то пузыре, где все и правда примерно одинаковые.
То есть вы отрицаете распределение интеллекта по Гауссу? У вас 0,1 % гении, остальные одинаковые?

• 👍
Реакции: 2 users

Таисия

Новичок
79 евро (мб меньше даже) за футбольный ферайн в год? Ну да,

Слово Spaß, написанное кириллицей, употребленное по всем правилам русской грамматики несколько раз в определённом одинаковом контексте, должно явно говорить только о том, что написавший абсолютно точно знает его значение и эффект который оно производит, вам ли этого не знать (прис. перев. Фрг). А так абсолютно ничего личного против вас и ваших взглядов я не имела. 😯

Таисия

Новичок
У нас хороший садик, с детьми и играют, и на улице гуляют, и в спортивном зале дают побегать, и порисовать, и полепить, и лего, и песенки, и поделки. Спят на раскладушках, завтрак с собой, обед полноценный.
Что за просвещение вы там боитесь? Опять страшные рассказы про навязывание толерантности?
Вам повезло с раскладушками:)) много кто на матах спит, в одежде, в чем пришёл.
Так не только я боюсь, думаете, я одна такая? А что, нет этого навязывания? Постепенно, подсознательно, вкрадываясь в обычную жизнь? Вот июль - месяц признания "толерантности", с цветными флагами, которые висели у нас на очень оживленной площади района, - спроси меня мой, что это за флаг, что сказать? Это типа значит м плюс м и ж плюс ж - хорошо? Это когда м становится ж и наоборот-тоже хорошо? Итп:))) или я б сказала, дурдом это всё, ненормально, тк я так считаю, сами у себя за дверями пусть делают, что хотят, но нечего внушать, что это норма... А потом придёт наряд из юа и.... Сами дальше знаете. На самом деле, это уже, конечно, не тема этой изначальной темы, но вы, может, не представляете, как много родителей боится и этой новой "нормы", и выбиться из этих новых представлений.

• 🤦‍♂️
  • 👍

Akiara

Новичок
Сам человек это считает или его родители? Особенно если мы говорим о дошколятах. Они вот реально сами выбирают боль, страдания и трамвы во имя достижения больших целей?
Вообще про детей. До 5 лет никто особо и не пресует. С 5-6 можно уже начинать учить дисциплине, упорству, организованности. Если со временем он найдет, что ему нравится, тогда уже можно серьезно этим заниматься.

Человеку с талантом или подходящими физическими данными все будет даваться на порядок проще и удовольствия ему это будет доставлять больше.
.
Талантом часто объясняют, почему у одних получается, а у других нет. В большинстве же случаев успех определяют лишь воля и упорство. Конечно, талантливым людям многое дается проще, но это не значит, что человеку без таланта недоступен такой же результат. Просто ему придется приложить
намного больше усилий.
Не всегда то, что дается проще, приносит удовольствие

Где связь? Почему отсутсвтие надрачивания ребенка на первое место означает жизнь в мире розовых пони?
Был лишь пример одной такой "другой" причины, когда стресса и давления мало.
Депрессия бывает далеко не только у "несчастных".

чушь какая одинаковые в чём?

Так все люди одинаковые - или всё же у них разные: счастье, приоритеты… да и всё остальное, начиная от врожденных качеств?..
Одинаковый потенциал (если конечно никаких проблем со здоровьем нет). Каждый развивает его по-разному. Кому-то это проще дается, кому-то сложнее.

Гениями рождаются. Становятся успешными.
Смотря кого гением считать. Но тут я все равно другого мнения.

Вопрос номер раз: что значит «стать хорошим»?
Вопрос номер два: что понимается под «задрачиванием»?
1. Отличаться от остальных "посредственных".
2. Задарачивать - жарг., тренировать, улучшать навыки, отрабатывать

Да прям. Если вы не встречали в жизни - простите - реально тупых людей, которых научить чему-то очень и очень сложно, то вы живёте в каком-то пузыре, где все и правда примерно одинаковые.
Их сложно чему-то научить, потому что в детстве этот момент был упущен. Мозг развивается больше всего за первые годы жизни. В этот период опыт и взаимодействие с окружающим миром играют решающую роль. Если будет смотреть тупые вещи целый день по ТВ до 7 лет, то дальше уже сколько не учи, толку мало будет.

То есть вы отрицаете распределение интеллекта по Гауссу? У вас 0,1 % гении, остальные одинаковые?
Интеллект развивается, он ведь не распределяется господом Богом :)
Если начинать развивать нейронные связи с самого детства, то в зрелом возрасте многие вещи будут даваться гораздо легче.
Мое мнение, что с рождения мы имеем одинаковый потенциал, но развиваем его по-разному, в разном обьеме и разных областях.

Таисия

Новичок
Ой, как это плохо для ребенка :o ужс!

Зачем утруждать ребенка? Отомстить за что-то?
Задали в школе д/з, не хочется делать, а иди лучше мяч погоняй за 8 евро, чего уж напрягаться и пепесиливать себя, - так что ли? :)))

• 😲
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вот июль - месяц признания "толерантности", с цветными флагами, которые висели у нас на очень оживленной площади района, - спроси меня мой, что это за флаг, что сказать? Это типа значит м плюс м и ж плюс ж - хорошо? Это когда м становится ж и наоборот-тоже хорошо? Итп:))) или я б сказала, дурдом это всё, ненормально, тк я так считаю, сами у себя за дверями пусть делают, что хотят, но нечего внушать, что это норма... А потом придёт наряд из юа и.... Сами дальше знаете
Боже ты мой...какая же у вас каша в голове....ребенок спросит что это за флаг...да нафига ребенку это надо.

• 👍

Таисия

Новичок
Боже ты мой...какая же у вас каша в голове....ребенок спросит что это за флаг...да нафига ребенку это надо.
Каши в голове у меня нет, а почему ребёнок не может спросить? Ваш не спросит, мой вполне, все же разные и, выражаясь современно, бэкграунд у всех разный. Кто-то что-то считает обычным делом, кто-то - нет. Я, как увидела этим летом, так спросила. Но ладно, давайте на эту тему не будем, останемся в русле секций.

Yelena

Участник
Интеллект развивается, он ведь не распределяется господом Богом
Интеллект - развивается… насколько позволяют врожденные способности. А они - к сожалению или к счастью - распределяются… Богом, Природой, генами - ну или по-простому: мама не дала (или дала, если повезло :sneaky: )

Если начинать развивать нейронные связи с самого детства, то в зрелом возрасте многие вещи будут даваться гораздо легче.
А с этим вроде как никто не спорил, или?..

Мое мнение, что с рождения мы имеем одинаковый потенциал
Ваше мнение противоречит науке (совсем чуть-чуть, с точностью до наоборот) - но имеете право, да. Так-то и Земля для некоторых - плоская: тоже мнение 🤷‍♀️ мы все - свободные люди в свободной стране ;)

• 👍

Таисия

Новичок
Предлагаю модераторам перенести это Фсё в тему "Там все плохо (в Германии)".
Что-то мне видеть ваши сообщения, написанные намеренно с ошибками, - аж, в общем, коробит меня. Наверно, потому что вы переводчик. Мне кажется, русский язык достаточно богат, чтобы с нормальной орфографией выразить всё, что хочешь....

Boris

Участник
Кто-то что-то считает обычным делом, кто-то - нет
Вы, когда в Германию ехали, про страну читали? А то сложно вам будет.
Кстати. Как вы с вашим подходом к "нормальности" объясните ребёнку вот такую, и тучу подобных, картинку? :
Screenshot_20250120_220235_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

• 😂

Akiara

Новичок
Каши в голове у меня нет, а почему ребёнок не может спросить? Ваш не спросит, мой вполне, все же разные и, выражаясь современно, бэкграунд у всех разный. Кто-то что-то считает обычным делом, кто-то - нет. Я, как увидела этим летом, так спросила. Но ладно, давайте на эту тему не будем, останемся в русле секций.
Да объясните как есть: бывает так, а бывает вот так :)
Я думаю есть вещи в жизни, которые куда сложнее объяснить.

Ваше мнение противоречит науке (совсем чуть-чуть, с точностью до наоборот) - но имеете право, да. Так-то и Земля для некоторых - плоская: тоже мнение 🤷‍♀️ мы все - свободные люди в свободной стране ;)
И что же говорит наука?
Жизнь показывает, что даже у простых, глупых/необразованных людей бывают способные дети. Сбой в природе? :)

Yelena

Участник
  • 👍

Таисия

Новичок
Вы, когда в Германию ехали, про страну читали? А то сложно вам будет.
Кстати. Как вы с вашим подходом к "нормальности" объясните ребёнку вот такую, и тучу подобных, картинку? :
Посмотреть вложение 22663
Если честно, то не читала, тогда голова думала о другом, но, как появился ребёнок, многие вещи стали казаться другими. Ну и, если честно тоже, я никогда не думала, что занесёт в Г. Лев и львица, что тут такого и чего тут противоестественного? Я б не стала углубляться и рассматривать, а точно ли лев и львица 🤔

Yelena

Участник
И что же говорит наука?
Поинтересуйтесь в первоисточниках, зачем Вам «Рабинович напел»? :)

Жизнь показывает, что даже у простых, глупых/необразованных людей бывают способные дети.
Конечно, бывают. И где тут противоречие?
Но Вы ведь полагаете, что ВСЕ дети одинаково способные - или я Вас неверно поняла?..

Природа - не человек: у неё сбоев не бывает 🤷‍♀️

• 👍

Таисия

Новичок
Я ленивая мама, я надеюсь в садике ребенка всему научат. Ходит с ноября с перерывами на поболеть, но неполный день, только до двух. Танцевать стала дома под музыку) А еще бегает и кричит "а-бля а-бля а-бля" 😁 Но вовсе не факт, что это означает то, что мы подумали, и что это вообще из садика, а не папа молоток на ногу уронил.
И вам весело, что она так кричит? Я, кроме "блин", "черт", "что за хрень" и тп довольно безобидных, хоть и слышала ругань покрепче от бабушки и дедушки своих, в жизни ничего такого не скажу, наверно, по губам бы дала, если бы от своих услышала и поняла, что они это считают в порядке вещей. Особенно от девочки. Знаете, как противно видеть таких малолетних девчонок, на улице, в автобусе.... Фу.

Верх