Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как найти спортивную секцию, танцы для детей 3-х лет, Мюнхен

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сыну понравилось, он стал заниматься. Интерес есть, энтузиазм, чувствуется, тоже, но с 8 до 14 уже играет, может, даже хорошо и талант есть, но никуда серьёзно не попасть, в соревнованиях не поучаствовать. А может, мог бы, если бы была другая база и вообще другая ориентация школу? Вы видели, как счастливы дети, которым выпадает шанс где-то поучаствовать, что-то выиграть? Не пойдут они даже если по этой дороге, но пуск в жизнь, самооценка, устремленность, "я могу" - с ними останется. А в германии все равны, ах шпасс, и ладно. Лишь бы шпасс был. Если честно, как-то грустно мне от этого, мне как маме, хочется результата, не бренчать же кузнечика нв гитаре после нескольких месяцев обучения (сын подруги, а чего, сам репертуар выбирал 😁)
Нет. Тренеры видят у кого талант и отправляют в другой клуб - в нашем регионе это Вольфсбург. Они в высшее играют. Там уже 4 раза в неделю тренировки и куда серьезнее. Учитывая, что его туда не отправляют, то он играет только в удовольствие. Его устраивает. Меня тоже. У меня нету пунктика, что мои дети должны быть лучшими во всем

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

Таисия

Новичок
Зачем?
Почему вы это хотите?
А ребенок хочет?
Вы хотите потому, что деньги платите?

В моем далеком детстве меня заставляли ходить в музыкалку и художественную школу. Так хотели родители. А я хотел в горнолыжную школу. И специально завалил всё в музыкалке и художке.
Я не добился суперуспехов в горных лыжах, но счастлив и с удовольствием вспоминаю эту горнолыжку.
Не знаю, но если уж начать, пусть он бросит потом, но я хочу видеть отличия от просто тех, кто как любитель катается или на пианино брякает. Кстати, вас заставляли.. А моя сестра очень удачно ходила на художественную гимнастику, а однажды расхотелось, ну потом годы спустя вопрос родителям, А чего вы не настояли, у меня же хорошо получалось??! Но для начала у ребёнка должен быть шанс понять, куда он вообще пришёл, и у родителей - увидеть, а туда ли они ребёнка привели, или не так? 🤔

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Не знаю, но если уж начать, пусть он бросит потом, но я хочу видеть отличия от просто тех, кто как любитель катается или на пианино брякает. Кстати, вас заставляли.. А моя сестра очень удачно ходила на художественную гимнастику, а однажды расхотелось, ну потом годы спустя вопрос родителям, А чего вы не настояли, у меня же хорошо получалось??! Но для начала у ребёнка должен быть шанс понять, куда он вообще пришёл, и у родителей - увидеть, а туда ли они ребёнка привели, или не так? 🤔
Правильный ответ родителей должен был быть - чтобы ты выросла человеком без поломанной психики.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

JuliaBazh

Новичок
Согласна я с вами про самой научить, своему выписала 4 журнала каждый месяц, там от двух до пяти, так что многое рано. Пока что аппликации с ним делаем, ножницы рано, клеить не понимает пока, что надо везде промазать, рисование и пластилин всё "мами, мами", пусть мама делает 🙂, а сам все смотрит. Но это и нормально, у меня мама - воспитатель д/с, говорит, слишком многого хочу в таком его возрасте 😀
О, у меня мама тоже воспитатель д/с в прошлом 👍 ну и со старшим сыном есть опыт
Но вот только начали ходить в детсад, 5 дней ходим, 2 недели дома, но это оффтоп,.. Но я задумалась, если ребенок в саду, мама на работе, остаётся только пара часов по вечерам и выходные.... Ребёнка и не видишь, получается. Его чужие люди видят больше, чем родная мама. Покормишь, покупаешь, уже и спать пора, а он ещё придёт взбаламученный после дня с кучей детей и неизвестно как с ним(и) общающихся взрослых, так когда с ним заниматься, учить, показывать?
Видимо, Teilzeit наше всё, если хотим больше времени с детьми проводить🤷‍♀️ Так-то удобно, если семейный бюджет позволяет

JuliaBazh

Новичок
Вам же должны быть какие-то преимущества?? Если сейчас без работы. Я сейчас из-за того, что неделю сад, два дома, не решаюсь нв нормальную работу, как раньше, устроиться.
Абсолютно никаких преимуществ. Муж обязан содержать, так как я по воссоединению. Сейчас я в декрете, дочке 4 месяца, в сад в очередь встали, а там как карта ляжет. Мне ещё переучиваться придётся, прежде чем работу искать, а для этого я должна ребёнку присмотр обеспечить, как мне сказали в AfA (круг замкнулся)

Таисия

Новичок
О, у меня мама тоже воспитатель д/с в прошлом 👍 ну и со старшим сыном есть опыт

Видимо, Teilzeit наше всё, если хотим больше времени с детьми проводить🤷‍♀️ Так-то удобно, если семейный бюджет позволяет
Моя племянница уже все ругательства знает🙈, и как уберечь, если мамы рядом нет. Teilzeit да, ну или если мама одна воспитывает, там, вроде, можно 3 или 2 дня в неделю работать с з/п словно за полную ставку.

Таисия

Новичок
Абсолютно никаких преимуществ. Муж обязан содержать, так как я по воссоединению. Сейчас я в декрете, дочке 4 месяца, в сад в очередь встали, а там как карта ляжет. Мне ещё переучиваться придётся, прежде чем работу искать, а для этого я должна ребёнку присмотр обеспечить, как мне сказали в AfA (круг замкнулся)
Так маленькая у вас совсем малышка... У меня в России родился, как раз с в о началась (надеюсь, не считается политикой это название ..), только в 24-ом мы поехали с ним к мужу. Не знаю, я бы не оставила такую маленькую кому-то, вы ей сейчас больше всех нужны. Может, онлайн что-то есть, курсы итп, но, хотя, скорее это в Г не распространено. В России масса таких курсов.

JuliaBazh

Новичок
Моя племянница уже все ругательства знает🙈, и как уберечь, если мамы рядом нет.
Да никак. Не сейчас, так потом узнает. Главное же объяснить, что эти слова не стОит приличным девочкам вслух произносить 🫣
Teilzeit да, ну или если мама одна воспитывает, там, вроде, можно 3 или 2 дня в неделю работать с з/п словно за полную ставку.
Я не одна 😃

JuliaBazh

Новичок
Так маленькая у вас совсем малышка... У меня в России родился, как раз с в о началась (надеюсь, не считается политикой это название ..), только в 24-ом мы поехали с ним к мужу. Не знаю, я бы не оставила такую маленькую кому-то, вы ей сейчас больше всех нужны. Может, онлайн что-то есть, курсы итп, но, хотя, скорее это в Г не распространено. В России масса таких курсов.
Да я сейчас никуда и не собираюсь, минимум до 2 лет буду сидеть на попе ровно, сама буду её развивать по мере возможности. Но время быстро летит, поэтому думать нужно заранее, куда себя и дите пристроить, тем более, что в Германии в принципе всё довольно медленно делается. Курсы тут есть и онлайн тоже, но я хочу вживую с преподом учиться (Ausbildung тоже как вариант)

• 👍

AndreyD

Участник
Моя племянница уже все ругательства знает🙈, и как уберечь, если мамы рядом нет.
Млин, какие мы все разные!
Мой сын знает мало ругательств на двух языказ и вообще никак не хулиганит в школе, я беспокоюсь уже. В его возрасте на моём счету уже было много окон разбитых и пара бардаков в классе.

• 😂
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Мой сын знает мало ругательств на двух языказ и вообще никак не хулиганит в школе, я беспокоюсь уже. В его возрасте на моём счету уже было много окон разбитых и пара бардаков в классе.
Ты сыну-то сказал, что страховка есть по возмещению ущерба? А то мб он потому и боится 🤣

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Таисия

Новичок
Ну или с кем поведёшься.... 🥲

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
В России в кружках Шпасса нет
Здравствуйте, @Таисия.

Вы здесь столько раз повторили слово Spaß в написании кириллицей и со склонением по правилом русской грамматики, причем каждый раз с таким необычайным негативом, что не могу отделаться от ощущения, что перевода этого слова на русский Вы не знаете. Я ошибаюсь?

Анна Петрова

Осваивается
Мне, если честно, сейчас очень лень и не в Spaẞ цитировать и отвечать по пунктам. Кроме того, @Romantomsk так и не ответил мне на мой вопрос😪

Как человек, маркетинг бизнеса которого был построен именно на высших достижениях, я все эти слоганы/отработки возражений/мотивации нам покупку и прочее, поверьте, получше вас многих знаю, сама ими с детства кормлена, сама их делала, сама их внедряла. Все, что несерьезно - это не так, учиться добиваться целей, польза для развития, этот вид занятий калечит и мучает, а вот мой - только положительное, и т.д. и т.п. Ребят, родители, ну поверьте, все это придуманно давным-давно и не всегда в положительных для маленького человечка целях.

Я сейчас не буду утверждать, не помню точно, чтоб дать ссыль - но проводилось уже много исследований, что раннее развитие не дает каких-то значимых преимуществ. Также исследования, что достигательство, которое воспитывают серьезные занятия - не самый лучший способ вырасти счастливым человеком. Вкратце, если человек себя считает недостойным, если чего-то не выиграл - такое себе наследие во взрослом возрасте для психотерапии.

Второе. Экстраполиролировать свой личный опыт (или нерелевантную выборку) на всех - дело гиблое. Если вас не травмировали (что, кстати, не факт), совсем не значит, что вашему ребенку это не выйдет боком.

Третье. Я почему подчеркиваю, что уменьшите свои амбиции. Кто вам сказал, что ваш ребенок жутко талантлив? Если он очень талантлив, то у него и дисциплины, и физиологии хватит на то, чтоб его заметил скаут в самом задрипанном ферайне. Если вам это втирают в ферайне, чтобы продать больше, или, наоборот, вы считаете, что его недооценивают....Все уверены что их ребенок 1 из 1000, а не остальные 999 и принимают это как личную неудачу или, даже, оскорбление. Работайте с собой, от детей отстаньте.
Я пока не знаю исследований, что пресловутый Spaẞ принес вред, так почему нет-то?

Четвертое. По поводу того, чтобы это делать дома. Имхо, если ребенка тянет танцевать, кататься на коньках, петь и т.д. и вы хотите дать ему этот кайф, то с ХОРОШИМ педагогом это все будет без напряга (физического и психического), но в сторону развития этих навыков, дома родители не имеют в большинстве своем такой квалификации. В саду в Германии (не знаю, м.б. какие-то и есть, не в курсе) не нанимают квалифицированных педагогов по всем дисциплинам, чтобы это получать. (поправьте меня, если я не права).

P.s. на истину в последней инстанции не претендую, детскую психологию, психологию спорта и прочее изучала в рамках самообразования, как сайд-знания, чтобы не вредить, сама из области вышла много лет назад и последствия с точки зрения головы последние 4 года знаний не обновляла.
P.p.s. Дискуссию поддерживать не могу (работать нада) и не хочу. Аргументы о том, как там что полезно в большом спорте/танцах и т.д. принимаются с доказательными достоверными ссылками на мед. исследования (без конфликтов интересов и на большой выборке), я точно знаю, что 99% их - маркетинговое вранье и вреда гораздо больше большинству детей.

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

AndreyD

Участник
Мне, если честно, сейчас очень лень и не в Spaẞ цитировать и отвечать по пунктам. Кроме того, @Romantomsk так и не ответил мне на мой вопрос😪

Как человек, маркетинг бизнеса которого был построен именно на высших достижениях, я все эти слоганы/отработки возражений/мотивации нам покупку и прочее, поверьте, получше вас многих знаю, сама ими с детства кормлена, сама их делала, сама их внедряла. Все, что несерьезно - это не так, учиться добиваться целей, польза для развития, этот вид занятий калечит и мучает, а вот мой - только положительное, и т.д. и т.п. Ребят, родители, ну поверьте, все это придуманно давным-давно и не всегда в положительных для маленького человечка целях.

Я сейчас не буду утверждать, не помню точно, чтоб дать ссыль - но проводилось уже много исследований, что раннее развитие не дает каких-то значимых преимуществ. Также исследования, что достигательство, которое воспитывают серьезные занятия - не самый лучший способ вырасти счастливым человеком. Вкратце, если человек себя считает недостойным, если чего-то не выиграл - такое себе наследие во взрослом возрасте для психотерапии.

Второе. Экстраполиролировать свой личный опыт (или нерелевантную выборку) на всех - дело гиблое. Если вас не травмировали (что, кстати, не факт), совсем не значит, что вашему ребенку это не выйдет боком.

Третье. Я почему подчеркиваю, что уменьшите свои амбиции. Кто вам сказал, что ваш ребенок жутко талантлив? Если он очень талантлив, то у него и дисциплины, и физиологии хватит на то, чтоб его заметил скаут в самом задрипанном ферайне. Если вам это втирают в ферайне, чтобы продать больше, или, наоборот, вы считаете, что его недооценивают....Все уверены что их ребенок 1 из 1000, а не остальные 999 и принимают это как личную неудачу или, даже, оскорбление. Работайте с собой, от детей отстаньте.
Я пока не знаю исследований, что пресловутый Spaẞ принес вред, так почему нет-то?

Четвертое. По поводу того, чтобы это делать дома. Имхо, если ребенка тянет танцевать, кататься на коньках, петь и т.д. и вы хотите дать ему этот кайф, то с ХОРОШИМ педагогом это все будет без напряга (физического и психического), но в сторону развития этих навыков, дома родители не имеют в большинстве своем такой квалификации. В саду в Германии (не знаю, м.б. какие-то и есть, не в курсе) не нанимают квалифицированных педагогов по всем дисциплинам, чтобы это получать. (поправьте меня, если я не права).

P.s. на истину в последней инстанции не претендую, детскую психологию, психологию спорта и прочее изучала в рамках самообразования, как сайд-знания, чтобы не вредить, сама из области вышла много лет назад и последствия с точки зрения головы последние 4 года знаний не обновляла.
P.p.s. Дискуссию поддерживать не могу (работать нада) и не хочу. Аргументы о том, как там что полезно в большом спорте/танцах и т.д. принимаются с доказательными достоверными ссылками на мед. исследования (без конфликтов интересов и на большой выборке), я точно знаю, что 99% их - маркетинговое вранье и вреда гораздо больше большинству детей.
Вот только вчера это все с женой обсуждали, когда она рассказала про очередную блогерку где-то в Германии, которая в панике от разницы в программах обучения детей здесь и "тама"... "тутошные дети тупее тамашних"...

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

зачем она в 2 года на гимнастике делает такого, что нельзя делать дома
Сорри, не заметил. Что она там делает? Общается, смотрит на других, выражает свои эмоции. Короче sich austoben. Можно раз в неделю ездить в детский комплекс какой-то, но больше по деньгам выходит и не факт что в это время будет кто-то, кто ей интересен.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх