Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как найти спортивную секцию, танцы для детей 3-х лет, Мюнхен

N1ckMar

Лис Микола
Про спорт пример нашего города, где есть довольно слабый проф клуб. Есть такой турецкий молодой талант Йылдыз (19 лет ему) родился он как раз в Регенсбурге. Начинал он играть в обычном ферайне ребенком (вот аналог клуба, куда мой мелкий ходит). Мальчишку приметил наш проф клуб, стал там за детские/молодежные играть. Потом его Бавария приметила и забрала к себе. А сейчас один из главных игроков Ювентуса. И таких игроков (из таких ферайнов) полным полно. А хоккее стало больше немцев в НХЛ появляться. Баскетбол ЧМ 2023 - золото. Гандбол сильно развит. Не было бы где детям заниматься - ничего бы этого не было бы. Не все дети талантливы, таких детей, кто выбирается в профи крайно мало

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Анна Петрова

Осваивается
Не все дети талантливы, таких детей, кто выбирается в профи крайно мало
Добавлю еще в свете этой темы:
В постсоветских странах спорт и прочее - это путевка в жизнь, в какой-то мере. Вот родители и надеятся, что их чадо, которое "хорошо слышит ритм, и вообще красава" - один из этих тысяч. А тут - просто одна из профессий, не самая прибыльная, врачом быть выгоднее. Поэтому все ставки на спорт - тут не делают, подозреваю.

• 👍
Реакции: 1 users

Таисия

Новичок
В садик попасть ещё надо 😄 и кто ж его знает, как там будут с детьми заниматься, начитаешься форума и задумаешься)))
В лучшем случае присмотр, чтоб целым и невредимым домой пришёл. Про матрацы на полу в общей комнате - как устал, так и упал - я наслышана. Про еду с собой и практически отсутствие общих занятий. Да лишь бы не занимались "просвещением" ... 😐 Вот это мне в их детсаду самое страшное было бы - пока только читала про это.

Таисия

Новичок
Про спорт пример нашего города, где есть довольно слабый проф клуб. Есть такой турецкий молодой талант Йылдыз (19 лет ему) родился он как раз в Регенсбурге. Начинал он играть в обычном ферайне ребенком (вот аналог клуба, куда мой мелкий ходит). Мальчишку приметил наш проф клуб, стал там за детские/молодежные играть. Потом его Бавария приметила и забрала к себе. А сейчас один из главных игроков Ювентуса. И таких игроков (из таких ферайнов) полным полно. А хоккее стало больше немцев в НХЛ появляться. Баскетбол ЧМ 2023 - золото. Гандбол сильно развит. Не было бы где детям заниматься - ничего бы этого не было бы. Не все дети талантливы, таких детей, кто выбирается в профи крайно мало
Ну вы вот говорите, кто-то его приметил, значит, кто-то в нем сразу увидел талант. Но у других этот шанс на проявление таланта тоже должен быть, это же все всегда сразу видно, это как с немецким распределением по школам получается, до 5 класса вешают ребёнку ярлыки, кто годен в гимназию, а кто вообще абитур не получит. Поэтому я думаю, база должна даваться одинаковая для всех. Основы - это основы, хотя бы представление имеешь, а не считаешь клавиши 1-2-3-4-5-6-7 и заново 😀 а сколько людей, которые уже даже во взрослом возрасте вдруг возвращаются к чему-то, чем когда-то занимались? У меня однокурсница после иняза в консерваторию пошла...

Таисия

Новичок
Ну вы вот говорите, кто-то его приметил, значит, кто-то в нем сразу увидел талант. Но у других этот шанс на проявление таланта тоже должен быть, это же все всегда сразу видно, это как с немецким распределением по школам получается, до 5 класса вешают ребёнку ярлыки, кто годен в гимназию, а кто вообще абитур не получит. Поэтому я думаю, база должна даваться одинаковая для всех. Основы - это основы, хотя бы представление имеешь, а не считаешь клавиши 1-2-3-4-5-6-7 и заново 😀 а сколько людей, которые уже даже во взрослом возрасте вдруг возвращаются к чему-то, чем когда-то занимались? У меня однокурсница после иняза в консерваторию пошла...
В смысле НЕ всегда сразу видно, телефон исправил🙂

N1ckMar

Лис Микола
Но у других этот шанс на проявление таланта тоже должен быть
Вашего ребенка не берут в ферайн? Или что? Кто-то не даёт ему спортом заниматься? Пацан этот начинал точно также, как сотни тысяч детей в Германии. Только талантов на эту сотню - пальцами пересчитать. Скауты ж тоже не за просто так деньги получают

• 👍
Реакции: 2 users

JuliaBazh

Новичок
У нас у знакомых немцев все нормально, ходит парнишка заниматься гитарой. Но про спорт - конкретный бред
Гитара не так не сложна в обучении 😉
Но в защиту немецкого музыкального образования добавлю, что тут есть музыкальные гимназии-интернаты, вот там действительно можно профессионально научиться играть на разных инструментах. В прошлом году был концерт в нашем Bayreuther Opernhaus, выступали 2 музыкальные гимназии и школьный ансамбль, в котором занимается мой сын, уровень у гимназий, конечно, огого, они на скрипках, виолончелях и др. инструментах ооочень здорово играют (это были дети 11го класса)

• 👍

JuliaBazh

Новичок
В лучшем случае присмотр, чтоб целым и невредимым домой пришёл. Про матрацы на полу в общей комнате - как устал, так и упал - я наслышана. Про еду с собой и практически отсутствие общих занятий. Да лишь бы не занимались "просвещением" ... 😐 Вот это мне в их детсаду самое страшное было бы - пока только читала про это.
Ну как бы мне от сада больше особо ничего и не нужно, я не питаю каких-то надежд, что с ними будут языки учить (как было в РФ) и ментальной арифметикой заниматься 😄 Я сама могу научить ребёнка считать, писать, читать, рисовать, а в саду пусть играют, учаться коммуницировать друг с другом. Попасть бы в сад, у нас тут очередь, а я безработная. Ну да ладно, это уже оффтоп

• 👍
Реакции: 1 user

Таисия

Новичок
По этому вопросу, надо понимать, что в Германии, в отличии от РФ, конкуренции между ферайнами такой дикой нет. Здесь не держаться за каждого клиента, а в спорте (не изучала глубоко, но присматривалась), нет требования побед от воспитанников любой ценой, а то ата-та. Здесь все больше нацелено на так называемый в РФ массовый спорт.
В связи с этим сложилась ситуация, что с одной стороны - 1 раз в неделю большинству родителей достаточно, т.к. не ставят перед собой высоких профессиональных целей, с другой стороны - проф. ферайны все же существуют, но их надо искать (у нас, например, нашла только наших - одни молдоване, других казахи), где за ваш счет хоть 14 раз в неделю. Но уровень преподавания, конечно, ахтунг, в плане методологии, детской психологии и т.д. Нет конкуренции - незачем развиваться тренерам и педагогам. Поэтому попасть на педагога-соковыжималку - легко.
И получаем две крайности - либо совсем не о чем, т.к. массовые просто о том, чтобы потусить, тоже знаний о том, как тусить туда, как надо, не треба, либо на советский вариант - но тогда прощай психика, кто выжил - тот молодец. А как безвредно и притом эффективно - тут знают лишь единицы, ибо незачем, клиенты и так придут.
Спасибо за информацию, но знаете, никакую психику в детской музыкальной школе мне не ломали. Я даже занималась иногда перед самым уроком и ногти подстригала в коридоре музыкалки. 😂 И никто из знакомых по музыкалке в белой рубашке не оказался. Одна знакомая преподаёт сейчас пианино, пение и сольфеджио, трое детей у неё, старшая на скрипке, младшая поет так, что я услышала, поразилась. Она ее сама учила. А вы про сломанную психику 🙄 в германии в высших музыкальных учреждениях немцев очень мало. Иностранцы, очень много китайцы, к примеру. Тк, во-первых, немцев не учили, как надо бы было, во-вторых, им все же главное их этот Шпасс во всем, а в серьёзной музыке так нельзя.

• 👍
Реакции: 1 user

Таисия

Новичок
Ну как бы мне от сада больше особо ничего и не нужно, я не питаю каких-то надежд, что с ними будут языки учить (как было в РФ) и ментальной арифметикой заниматься 😄 Я сама могу научить ребёнка считать, писать, читать, рисовать, а в саду пусть играют, учаться коммуницировать друг с другом. Попасть бы в сад, у нас тут очередь, а я безработная. Ну да ладно, это уже оффтоп
Согласна я с вами про самой научить, своему выписала 4 журнала каждый месяц, там от двух до пяти, так что многое рано. Пока что аппликации с ним делаем, ножницы рано, клеить не понимает пока, что надо везде промазать, рисование и пластилин всё "мами, мами", пусть мама делает 🙂, а сам все смотрит. Но это и нормально, у меня мама - воспитатель д/с, говорит, слишком многого хочу в таком его возрасте 😀
Но вот только начали ходить в детсад, 5 дней ходим, 2 недели дома, но это оффтоп,.. Но я задумалась, если ребенок в саду, мама на работе, остаётся только пара часов по вечерам и выходные.... Ребёнка и не видишь, получается. Его чужие люди видят больше, чем родная мама. Покормишь, покупаешь, уже и спать пора, а он ещё придёт взбаламученный после дня с кучей детей и неизвестно как с ним(и) общающихся взрослых, так когда с ним заниматься, учить, показывать?

N1ckMar

Лис Микола
не нужно, я не питаю каких-то надежд, что с ними будут языки учить
А зря. Когда ребенок становится как Vorschule, то к ним приходят учители из школы для занятия немецким (у нас так было), плюс доп занятие сами воспитатели проводили

• 👍
Реакции: 1 users

Таисия

Новичок
Моё мнение не поменялось. Дочке два года уже. Ходит на что-то подобие спортивной гимнастики. Но пока там мало от спортивной гимнастики. Танцы в 3 года это жесть. Фигурное катание с трёх лет это загубленная жизнь ребенка. По поводу интереса. Мы сына пытались приобщить к футболу, по сути насильно. Он не особо горел желанием. Затем бросил его. Перед тренировками тупо начал реветь и говорить, что не пойдет. Затем мы сходили и покатались на коньках. Ему понравилось и он стал заниматься хокеем. Сейчас ему 14, с 8 лет в хоккее. Понятно, что звездой NHL он не будет, но это не важно. Важно, что он нашел что-то для себя. Какие нафиг танцы или фигурное катание с 3 лет? Лет с 5 уже начинаем думать. Дайте детям насладиться детством.
Сыну понравилось, он стал заниматься. Интерес есть, энтузиазм, чувствуется, тоже, но с 8 до 14 уже играет, может, даже хорошо и талант есть, но никуда серьёзно не попасть, в соревнованиях не поучаствовать. А может, мог бы, если бы была другая база и вообще другая ориентация школу? Вы видели, как счастливы дети, которым выпадает шанс где-то поучаствовать, что-то выиграть? Не пойдут они даже если по этой дороге, но пуск в жизнь, самооценка, устремленность, "я могу" - с ними останется. А в германии все равны, ах шпасс, и ладно. Лишь бы шпасс был. Если честно, как-то грустно мне от этого, мне как маме, хочется результата, не бренчать же кузнечика нв гитаре после нескольких месяцев обучения (сын подруги, а чего, сам репертуар выбирал 😁)

Таисия

Новичок
Одно и то же. Я могу привести также и гимнастику: "мучать детей растяжкой, закачкой, акробатикой"...
Для дошколят - все, где к ним обращаются, как ко взрослым спортсменам и что-то прям требуют - имхо, такое себе. А танцевать, кружиться, детские песенки вот это вот все в игровой форме на координацию, мышечное развитие, если дитю в кайф - варум нихт.

Но в РФ на спорт многое нацелено. И это не только танцев - музыкалка, друге секции и кружки - главное, чтоб ребенка можно было в рамочку выставить: "мой на концерте сыграл, чемп мира выиграл, избушку на грамоту нарисовал".

Я у себя долго сопротивлялась открывать группу дошколят, не люблю работать с этим возрастом, вот это вот все, а в спорт с ними мне жестокости не хватает. Несмотря на физиологию - чем раньше начать тянуть, закачивать, дрессировать - тем легче потом конкурировать. Это объективно, к сожалению, но я не могу переступить себя.
Но когда перешла на очень дорогую аренду, и наняла много разных тренеров - пришлось отвечать на запросы рынка - открыла и дошкольные группы. Вот кружились, развлекались, играли - детям в удовольствие. Кому не в удовольствие, а для родителя - довольно жестко вела политику - придете тогда, когда сам ребенок захочет. А уж потом, большинство родительских амбиций решается просто - делаешь внутреннее мероприятие, вручаешь каждому мелкому дитю кубок (они копье стоят), и волки целы, и овцы сыты.
Но, конечно, есть и уникальные дети. Я брала с 4х - иногда мой детский тренер уговаривала меня на 3.5. Одна из таких, которой 3.5 пришла - в 5 лет ЧР уже выиграла, в 7-8 ЧЕ и ЧМ уже. Но это прям ребенка перло выступать, и она не мучалась, а сама движения запоминала и генетика и все такое. Но такие случаи - 1 на 1000, в-среднем, это тоже бы понимать родителям.

Короче, мое имхо, дошкольное - это всякое такое развивающее, игровое - это даже неплохо, детям в кайф. Но называть это гимнастикой, танцами, каким-то вообще серьезным занятием - я б не стала. А серьезно работать - ничего хорошего для психики, мое личное мнение.
И без разницы, гимнастика или танцы или шахматы или рисование это. Не навешивайте ярлыки.
Можно вас спросить, вы пишете, родительские амбиции решались через организованный концерт и вручение кубков. То есть, родители все же хотели настоящих результатов, но дети не могли или их не научили? Или это какая-то немецкая психология, что ну нравится, ходит, чего-то там делает, и ладно? Тогда чего влл родители ожидали, если сами в этой системе росли?

В России никто не заставит трехлеток делать то, что может понять шестилетка, вы что. Но и бросить всегда же можно. В России, уж если пошёл куда, так по-серьёзному, это да. А иначе какой смысл ходить? И как иначе поймёшь, твоё ли и хочешь ли дальше в этом расти? В России в кружках Шпасса нет, там цель - результат, ну или иди для шпасса мяч во дворе пинай, деньги родителей сэкономишь, на отопление лучше пойдут.

Таисия

Новичок
Вашего ребенка не берут в ферайн? Или что? Кто-то не даёт ему спортом заниматься? Пацан этот начинал точно также, как сотни тысяч детей в Германии. Только талантов на эту сотню - пальцами пересчитать. Скауты ж тоже не за просто так деньги получают
Мой ещё маленький, но если уж куда-то отдаватт, водить, время тратить, то я как мама хочу видеть конкретные успехи. Иначе я и сама могу научить и мяч пинать, и как клавиши зовутся, и гаммам, и книжка - классика сольфеджио Барабошкиной (автор это) даже есть. Но вопрос времени, как, если ещё и работа. И немалые деньги за шпасс просто я не готова платить. Но это разная психология. В общем, тогда все этим школам и ферайнам стоит так и рекламировать себя: шпас, шпас, а вы видели, чтоб муз школа о себе говорила, Мы вряд ли чему научим, но ребёнку будет зато весело :)))

AndreyD

Участник
но если уж куда-то отдаватт, водить, время тратить, то я как мама хочу видеть конкретные успехи.
Зачем?
Почему вы это хотите?
А ребенок хочет?
Вы хотите потому, что деньги платите?

В моем далеком детстве меня заставляли ходить в музыкалку и художественную школу. Так хотели родители. А я хотел в горнолыжную школу. И специально завалил всё в музыкалке и художке.
Я не добился суперуспехов в горных лыжах, но счастлив и с удовольствием вспоминаю эту горнолыжку.

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

Таисия

Новичок
Вам же должны быть какие-то преимущества?? Если сейчас без работы. Я сейчас из-за того, что неделю сад, два дома, не решаюсь нв нормальную работу, как раньше, устроиться.

Yelena

Участник
В моем далеком детстве меня заставляли ходить в музыкалку и художественную школу. Так хотели родители. А я хотел в горнолыжную школу. И специально завалил всё в музыкалке и художке.
Я не добился суперуспехов в горных лыжах, но счастлив и с удовольствием вспоминаю эту горнолыжку.
Вам повезло с нормальными родителями: они позволили Вам «всё завалить» - и стать счастливым… не всем детям так везет, увы 🤷‍♀️

• 👍
Реакции: 7 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Спасибо за информацию, но знаете, никакую психику в детской музыкальной школе мне не ломали. Я даже занималась иногда перед самым уроком и ногти подстригала в коридоре музыкалки. 😂 И никто из знакомых по музыкалке в белой рубашке не оказался. Одна знакомая преподаёт сейчас пианино, пение и сольфеджио, трое детей у неё, старшая на скрипке, младшая поет так, что я услышала, поразилась. Она ее сама учила. А вы про сломанную психику 🙄
Ох, если много что сказать, но боюсь вы обидетесь и не так мои слова воспримите...в общем давайте вы тут немного присмотритесь, попробуете и мы с вами через 5 лет поговорим...

• 👍
Верх