Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как найти спортивную секцию, танцы для детей 3-х лет, Мюнхен

Таисия

Новичок
Здравствуйте, @Таисия.

Вы здесь столько раз повторили слово Spaß в написании кириллицей и со склонением по правилом русской грамматики, причем каждый раз с таким необычайным негативом, что не могу отделаться от ощущения, что перевода этого слова на русский Вы не знаете. Я ошибаюсь?
Здравствуйте.
Здрасьте, почему не знаю? Чтоб было весело, удовольствие, всё такое, вам показать тест даф с 19 баллами из 20? :)))) или же правильно Test DaF, скажете? Или не надо тест дафа? 😂

• 🤐
Реакции: 1 user

Таисия

Новичок
Правильный ответ родителей должен был быть - чтобы ты выросла человеком без поломанной психики.
Так я и говорю, лишь бы дитя не утруждать, будь как большинство, имей шпасс. 🙂 Сестра поняла потом, что могла бы в этой сфере чего-то добиться, но по детской вот, не сказать, что глупости, но вот по своему решению в какой-то момент решила не продолжать.

Таисия

Новичок
Спасибо за ваш ответ, вот именно это "просто потусить" мне и не нравится, ещё и за немалые деньги. Про поломанную психику - это уже серьёзный большой профессиональный спорт, когда тайком коньки портят итп, я не о том писала. Еи у кого, кто из знакомых ходил на танцы/музыку /каратэ итп ничего не поломалось, но и результаты были. 45 минут в музыкальной школе занятие по специальности - это ни о чем. Тусня, одним словом.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Здравствуйте.
Здрасьте, почему не знаю? Чтоб было весело, удовольствие, всё такое, вам показать тест даф с 19 баллами из 20? :)))) или же правильно Test DaF, скажете? Или не надо тест дафа? 😂
Тон смените.

N1ckMar

Лис Микола
  • 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
В лучшем случае присмотр, чтоб целым и невредимым домой пришёл. Про матрацы на полу в общей комнате - как устал, так и упал - я наслышана. Про еду с собой и практически отсутствие общих занятий. Да лишь бы не занимались "просвещением" ... 😐 Вот это мне в их детсаду самое страшное было бы - пока только читала про это.
У нас хороший садик, с детьми и играют, и на улице гуляют, и в спортивном зале дают побегать, и порисовать, и полепить, и лего, и песенки, и поделки. Спят на раскладушках, завтрак с собой, обед полноценный.
Что за просвещение вы там боитесь? Опять страшные рассказы про навязывание толерантности?

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Я ленивая мама, я надеюсь в садике ребенка всему научат. Ходит с ноября с перерывами на поболеть, но неполный день, только до двух. Танцевать стала дома под музыку) А еще бегает и кричит "а-бля а-бля а-бля" 😁 Но вовсе не факт, что это означает то, что мы подумали, и что это вообще из садика, а не папа молоток на ногу уронил.

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 7 users

JuliaBazh

Новичок
Что за просвещение вы там боитесь? Опять страшные рассказы про навязывание толерантности?
Сексуальное и ЛГБТ-шное, наверное, меня им мама моя пугала, когда мы уехали из РФ. Не только в садах, но и в школах оно "должно быть" (ну так по ТВ мама видела). По факту - до сих пор сына не просветили 🤷‍♀️

• 😂
  • 👍

AndreyD

Участник
Сексуальное и ЛГБТ-шное, наверное, меня им мама моя пугала, когда мы уехали из РФ. Не только в садах, но и в школах оно "должно быть" (ну так по ТВ мама видела). По факту - до сих пор сына не просветили 🤷‍♀️
В школах - есть, они там друг друга просвящают. Просто родители об этом узнают случайно. Сегодня ребенок смотрит видео и на эмоциях: ахтымазафака! Спрашиваю, что это означает, он сказал что пока не знает.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

JuliaBazh

Новичок
В школах - есть, они там друг друга просвящают. Просто родители об этом узнают случайно. Сегодня ребенок смотрит видео и на эмоциях: ахтымазафака! Спрашиваю, что это означает, он сказал что пока не знает.
Ну друг друга просветить - это само собой, мы тоже в детстве много чего узнали явно не от родителей и уж тем более не от учителей

• 👍

Boris

Участник
мы тоже в детстве много чего узнали явно не от родителей и уж тем более не от учителей
И что в этом было хорошего?

Анек. В тему.
Маленький Вовочка просыпается ночью и идет в спальню к родителям. Но слыша звуки останавливается перед дверью и
какое-то время смотрит в замочную скважину.
Потом, отходит и с удивлением бормочет под нос: "И эти люди запрещают мне ковырять в носу.."

• 😂
  • 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 🤔
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Сегодня ребенок смотрит видео и на эмоциях: ахтымазафака! Спрашиваю, что это означает, он сказал что пока не знает.
Но в уместной ситуации использовал?) мой так "уместно" слово пи.ец употребил недавно. Ещё и при бабушке-училке по Вотсапу🤣

• 😂
  • 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ

Анек. В тему.
Маленький Вовочка просыпается ночью и идет в спальню к родителям. Но слыша звуки останавливается перед дверью и
Потом, отходит и с удивлением бормочет под нос: "И эти люди запрещают мне ковырять в носу.."
Интересно: на немецком есть точно такой же анекдот, но про маленького Франци.

• 😂
  • 😍

JuliaBazh

Новичок

Анек. В тему.
Нет, ничего, я наоборот "за" то, чтобы тема сексуального воспитания не была под табу и свободно освещалась в саду/школе и признания того, что люди могут иметь иную ориентацию и открыто об этом говорить, а не запрещать как в РФ. И говорить надо много, чтобы не было бы потом "беременна в 16"... а то и в 12. И сексуального насилия в семье (и не только) было бы меньше.

• 👍
Верх