Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как найти спортивную секцию, танцы для детей 3-х лет, Мюнхен

Таисия

Новичок
Это пять! Как мало надо человеку чтобы напугать, просто сказать "Здравствуйте, извините пожалуйста" и уйти :lol:
Какая развесистая лапша у вас на ушах.

Все адекватные люди в курсе что ребенок может устроить истерику с визгами и катанием по земле просто потому что надо сделать порезанный банан обратно целым или потому что ему не дают съесть какашку. Конечно пожилые бездетные фрау могут поделать губки куриной жопкой, но не то чтобы это сильно кого-то должно волновать вне руэцайт.
Если я иду по улице, какая мне разница, руэцайт или нет? Я в те дни /месяцы очень много начиталась, в том числе в группе на ФБ, как детей забирают часто по дурацкий причинам (это немцы писали), а кто обычно жалуется, так вот именно те, кому делать больше нечего, кто знает, как должно быть (якобы), а у самих опыта нет... Кто знает, адекватная или нет. Я рассказывала к тому, что уж ребёнка бить не буду и не бью, вы что. Про "по губам" выразилась так, но не оставила бы так.

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Если я иду по улице, какая мне разница, руэцайт или нет? Я в те дни /месяцы очень много начиталась, в том числе в группе на ФБ, как детей забирают часто по дурацкий причинам (это немцы писали), а кто обычно жалуется, так вот именно те, кому делать больше нечего, кто знает, как должно быть (якобы), а у самих опыта нет... Кто знает, адекватная или нет. Я рассказывала к тому, что уж ребёнка бить не буду и не бью, вы что. Про "по губам" выразилась так, но не оставила бы так.
Вы меньше страшилок читайте. Никто не заберет ребенка у родителей по единичной жалобе мимокрокодила. А истории эти про дурацкие причины - это как в тюрьме, где одни невиновные сидят, просто им не повезло, друг подставил, дорогу не тому перешел и тд.

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
но российского духа этого, которого не хватает очень в европе, если там живешь
Может, Германия просто не моя страна.
500% по вашим сообщениям, Германия не Ваша страна. Это не нравоучение и не попытка зацепить.
Вы взрослый человек и вы себя уже не измените. Вы не сможете тут жить, чтобы не страдать, как минимум или не иметь проблем, как максимум.
Зачем вам страдать и такая жизнь? Есть страны, где вам комфортнее. Где вам хватает того "духа" которого здесь не было, нет и не будет, потому что это "другая планета".
Добрый совет.
Не теряйте время. Ищите возможности переехать туда где вам комфортно и где вы не будете нарушать законы/порядки и обычая, которые вам ну никак не принять уже.

• 👍

Akiara

Новичок
Но Вы ведь полагаете, что ВСЕ дети одинаково способные - или я Вас неверно поняла?..
Не совсем верно. Я имел в виду потенциал. Изначально он одинаковый, но развивается по-разному. Кому-то выпадает лотерейный билет, и он может развить какой-то навык легко, а кто-то, как многие другие, должен приложить неимоверное количество усилий, чтобы достичь того же. Но и тот, и другой в итоге могут придти к одинаковым результатам. Уровень сложности только будет разный.

Boris

Участник
Вам бы понравилось, что ваша дочка ругается матом?
Она и так, когда к месту. Я абсолютно нормально к этому отношусь. И сам с детства считаю это частью языка, причем весьма значительной.
Вас бы привлекла такая женщина? Мне бы было стыдно за своего ребёнка или за мужа. У меня другое представление. Меня бы не привлёк мужчина, который матом говорит.
Почему нет? Кто я такой вообще, чтобы делать выводы о человеке, только по тому, как он говорит?
Меня когда говорят "галавУ, нагУ и, например, ложИ" - выворачивает кратно больше, чем при отборном мате. Но, опять же,
это МОИ проблемы, а не того, кто говорит. Возможно, для него ("например он из Беларуси") так правильно. А мне всего-лишь режет ухо.
Мне было бы стыдно за совсем другие вещи.
Да у нас разные и представления и понимания того, что является нормальным, а что нет. 🤷‍♂️

Таисия

Новичок
Двухлетке можно сказать что это радуга, вот и все. Ребенку постарше - что это флаг это о том, что люди очень разные, и надо ко всем относиться с уважением. Не обязательно углубляться в анатомию.
А остальное - вам бы у себя в голове прибраться немного.
Спасибо за совет, но чего-то мне уже не очень хочется в г жить. Но это и грустно:( Ну и про школу - это тоже отдельная история.... Можно ли спросить? Тут много кто в курсе, думаю, но, может, не в рамках темы. А так... Даже соотечественники минусуют без комментариев, словно прямо такие немцы в корне, суперправильные. Никогда я такой не буду и не хочу, чтоб дети такими были, надо разумно подходить к вещам. Какой, блин, вирус бродит по пустому вагону? Ау, очнитесь.

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 users

JuliaBazh

Новичок
500% по вашим сообщениям, Германия не Ваша страна. Это не нравоучение и не попытка зацепить.
Вы взрослый человек и вы себя уже не измените. Вы не сможете тут жить, чтобы не страдать, как минимум или не иметь проблем, как максимум.
Зачем вам страдать и такая жизнь? Есть страны, где вам комфортнее. Где вам хватает того "духа" которого здесь не было, нет и не будет, потому что это "другая планета".
Добрый совет.
Не теряйте время. Ищите возможности переехать туда где вам комфортно и где вы не будете нарушать законы/порядки и обычая, которые вам ну никак не принять уже.
Так духа русского не будет ни в одной стране, кроме России. И одно дело съездить в Париж на концерт, в Италию/Испанию в отпуск, а другое дело туда переехать. Будут те же самые сложности

• 👍

Boris

Участник
Спасибо за совет, но чего-то мне уже не очень хочется в г жить.
Вот смотрите.
Вы сокращаете страну до одной, не заглавной буквы, и получается вполне известная всем русскоязычным "штука".
А тут в основном, те кому нравится Германию и очень не мало ее Граждан.
Как вы думаете им нравится видеть как вы пишите?

P.S. Вам точно нужно искать для себя другую страну.

• 👍

Boris

Участник
Так духа русского не будет ни в одной стране, кроме России.
Ну если под "духом" было, например, не соблюдение правил/норм/законов, их прямой игнор, потому что "ну а чего они!"
то, скажем, Италия, явно ближе.
Там, правда, могут сбить на пешеходном переходе при красном свете для машин,
но зато "дух", и можно маски не носить, если власти требуют.
Я в этом смысле.

• 👍

Таисия

Новичок
Вы тут рассказываете, будто тут люди не знают, что было во время короны в Германии
Так я и про Россию, а вы были в России в то время? Ну знаете, и что, теперь и сказать нельзя? Наверно, слишком общие случаи, всех коснулись, поэтому "я тут рассказываю".

• 🤦‍♂️

Таисия

Новичок
Вот смотрите.
Вы сокращаете страну до одной, не заглавной буквы, и получается вполне известная всем русскоязычным "штука".
А тут в основном, те кому нравится Германию и очень не мало ее Граждан.
Как вы думаете им нравится видеть как вы пишите?

P.S. Вам точно нужно искать для себя другую страну.
Я сокращаю до Г, но телефон пишет г, а вы пишете "пишите". А почему вы думаете, что все видят именно то, что вы увидели. На форумах в телеграме вообще никто не заморачивается. Я в непонимании, пока что, чего ожидать от этой страны, вот и всё. Многое поменялось, не скажу, что всё плохо, но есть некоторые принципиальные вещи, с которыми не знаю как найти компромисс. И это был бы, правда, компромисс. Потому что есть вещи, с которыми я в Г не смогу примириться - ну пока что я так думаю. Это больше детей, а не меня касается. По крайней мере, я на этом форуме искренняя, если можете нормальные советы дать, если вы через это прошли, я буду очень рада.

• 👍

Boris

Участник
если можете нормальные советы дать, если вы через это прошли, я буду очень рада.
Я совершенно по доброму и серьезно даю Вам совет как можно быстрее искать "свою", комфортную страну и сэкономить свое и детей время на счастливую жизнь.
Зачем Вам и им, например, немецкий язык, если вы уедете в не немецко-язычную страну?
То что вам:
есть некоторые принципиальные вещи, с которыми не знаю как найти компромисс.
Потому что есть вещи, с которыми я в Г не смогу примириться
это очень важно.
Это не хорошо и не плохо. Это нормально.
Люди уезжают из разных стран потому, что не хотят или не могут с чем-то "примириться" или "найти компромисс".
В том числе из РФ очень многие уехали по тем же причинам.
Вы не виноваты, что вы такая, как есть. И Германия не виновата, что она другая.
Вы совершенно очевидно не подходите друг другу.

На вашем месте я совершенно точно искал бы куда уехать и уезжал как можно быстрее. Честно.
Тем более, вам, уже находясь в ЕС, будет проще это сделать, чем не находясь тут.

Таисия

Новичок
Добрый совет.
Boris, наверно, вы правы, спасибо❤️, но муж - поляк/немец, общий ребёнок, он не хочет никуда из Германии (пишу уж полностью название, чтоб не обижать никого😐, правда, не хотела, наоборот, рада, что у вас всё хорошо) - так вот, он до свадьбы говорил, хоть куда поеду с тобой, а после - `А чего я отсюда поеду, мне и тут хорошо, работа, вроде нормальная "... У меня мальчик, к тому же, как мальчику без папы, меня это терзает. А так прямо бы, на самом деле, уехала.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
он не хочет никуда из Германии
Объясните ему честно ваши проблемы. Он из Польши в Германию переехал?
Что ему тут нравится больше чем в Польше кроме зарплаты?
Поверьте. Вам либо придется ломать себя и свои стереотипы/привычки/устои буквально через колено, и принимать и понимать, что вы были не готовы для жизни в Германии и вообще были "неправильная" для этой страны (вы готовы к такому?) либо страдать. Постоянно быть на нервах и ловить "неприятные эмоции".

Ну и в качестве холодного или горячего, уж не знаю, душа, давайте представим на минуту вот какую штуку:
Ваш сын вырастает и однажды выясняется, что он тот, ради кого вы видели радужный флаг (не христианский, он тоже, к слову, радужный, но другой). Ну вот, представим, что так распорядилась природа. (а это врожденное, этому нельзя научить или переучить никак).
И что, вы будете его меньше любить? Ответьте себе прямо и честно.
Возможно вам будет сложно, но это нужно сделать.
Так что? Солнце завтра не встанет? Или мир перевернется с ног на голову?
Или он, как и любой другой человек, имеет право на счастье? И не должен считать себя "ненормальным"?

Судя по тому что вы писали выше, для вас очень многое в Германии "не то, не так" или даже "неприемлемо".
Это Ваша жизнь и жизнь Вашего сына и Вашего мужа.
Вам решать.

• 👍

Таисия

Новичок
Я совершенно по доброму и серьезно даю Вам совет как можно быстрее искать "свою", комфортную страну и сэкономить свое и детей время на счастливую жизнь.
Зачем Вам и им, например, немецкий язык, если вы уедете в не немецко-язычную страну?
То что вам:

это очень важно.
Это не хорошо и не плохо. Это нормально.
Люди уезжают из разных стран потому, что не хотят или не могут с чем-то "примириться" или "найти компромисс".
В том числе из РФ очень многие уехали по тем же причинам.
Вы не виноваты, что вы такая, как есть. И Германия не виновата, что она другая.
Вы совершенно очевидно не подходите друг другу.

На вашем месте я совершенно точно искал бы куда уехать и уезжал как можно быстрее. Честно.
Тем более, вам, уже находясь в ЕС, будет проще это сделать, чем не находясь тут.
Boris, да, только отец ребёнка так-то нормальный, любит его, но время ему, мне кажется, мало уделяет, играет в компьютерные игры каждый вечер и в выходные с утра. Если я хочу поспать подольше, так он его забирает и ему раз! -
телефон в руки. А меня укоряет, что я с ним не говорю по-немецки. Так это его же роль как отца 🤔 Но, несмотря на это, такую вину чувствую, что лишу его отца.
🙂‍↕️
Может, и не стоит виноватой себя чувствовать.. Пойти куда-то работать, где мне ближе место /страна, а там.. Как Бог даст?

• 🤔

Таисия

Новичок
Boris, да, только отец ребёнка так-то нормальный, любит его, но время ему, мне кажется, мало уделяет, играет в компьютерные игры каждый вечер и в выходные с утра. Если я хочу поспать подольше, так он его забирает и ему раз! -
телефон в руки. А меня укоряет, что я с ним не говорю по-немецки. Так это его же роль как отца 🤔 Но, несмотря на это, такую вину чувствую, что лишу его отца.
🙂‍↕️
Может, и не стоит виноватой себя чувствовать.. Пойти куда-то работать, где мне ближе место /страна, а там.. Как Бог даст?
Ну и у нас с ним разногласия, в том числе, по пол ит ике (куда уж без неё...), одной с ребёнком мне проще, чем вместе, тк там укоры постоянные начинаются, вы вот про флаги написали и буду ли я сына меньше любить.. Нет, но буду очень жалеть, что он не ту тропу выбрал. Как папа римский может давать благословение тем, о ком я уже писала, я не понимаю, это же прямое нарушение заповедей Христа. А был ещё и ветхий завет.... Там это вообще чётко написано, что это грех. Я не особо религиозная, но читала.
А как про по.. ли ти. Ку, так я не прошу от него принятия моей страны, того, что мы предпринимаем (мы - страна, такого в германии нет, единения этого), но хотя бы уважения. Не понимаю, как можно судить, когда сам не знаешь, не жил, не пережил, не видел реакции людей, концертов, новостей... , и я на этой почве или бешусь, или чувствую себя одной вообще в чужом мире. А тут ещё малыш. Он вообще словно разодран будет между двумя мирами.

Таисия

Новичок
Не сочтите за бестактность. Сколько Вам лет?
31.., закончила переводческий факультет, англ - итал, в школе франц. был, потом год до перевод. факультета на педагога французского ещё, училась, потом перевелась. Ещё испанский учила по ЕШКО (захотелось, потому что сериалы много смотрела латиноамериканские), пошла работать тех. переводчиком на завод с англ, там было много иностранцев, познакомилась с будущим мужем. Ну и потом, как уже писала, в германии случайно оказалась, получается, потому и говорила, что в некоторых местах мне проще. В Италии училась по обмену и работала, во Франции тоже.. Простите, телефон сел, не сразу отвечаю, зарядку искала🙈
а вы чего не спите? 🌙

Верх