Максим1234
Новичок
А не сталкивались с таким? Ну не лично..... может быть знаете случаи как это происходило?Как я понимаю. Собственно для того обращение и нужно, чтобы взяли дело и организовали прекращение запрета.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А не сталкивались с таким? Ну не лично..... может быть знаете случаи как это происходило?Как я понимаю. Собственно для того обращение и нужно, чтобы взяли дело и организовали прекращение запрета.
А права Вам вернули? Возвращает их человек ведь.По есть имея постановление суда на запрет до 12.07.23 и сумму штрафа 700евро. Оплатив штраф и дождавшись срока который был установлен судом, могут не разрешить ездить?)
Я не адвокат. Но имею частный некоммерческий интерес в сборе практических случаев работы законодательства Германии. Мое мнение на основании своего личного интереса изложено выше.Ну не лично....
Права вернули, отправили по почте.А права Вам вернули? Возвращает их человек ведь.
Я вас услышал, спасибоЯ не адвокат. Но имею частный некоммерческий интерес в сборе практических случаев работы законодательства Германии. Мое мнение на основании своего личного интереса изложено выше.
Тогда проще Знаю просто случаи из ближнего круга, когда их после снятия запрета на вождение еще приходилось выцарапывать.Права вернули, отправили по почте.
Права Берлорусские, может по этому отдалиТогда проще Знаю просто случаи из ближнего круга, когда их после снятия запрета на вождение еще приходилось выцарапывать.
Я не знаю, откуда информация ответившего Вам так. Это дело нажатия нескольких кнопок на компьютере. Убеждена, если Вы все предписания выполните, вопрос будет решен за пару-тройку минут. Не забудьте пару раз до истечения срока позвонить Вашему уполномоченному на получение. В феврале и в июне, примерно, сказала бы я. Тогда и обязанность регулярного спрашивания выполнена.По есть имея постановление суда на запрет до 12.07.23 и сумму штрафа 700евро. Оплатив штраф и дождавшись срока который был установлен судом, могут не разрешить ездить?)
Вопрос в другом, куда это заявление надо будет писать?) как составлять?) и смогу ли я после этого заявления ездить по Германии?)Тогда проще Знаю просто случаи из ближнего круга, когда их после снятия запрета на вождение еще приходилось выцарапывать.
Полагаю, Вы о немецких правах и об идиотентесте. Такое "выцарапывание" считаю совершенно справедливым и оправданным.Тогда проще Знаю просто случаи из ближнего круга, когда их после снятия запрета на вождение еще приходилось выцарапывать.
Если Ваше письменное обращение вообще допустимо (как писала выше, не знаю), то написать недостаточно, нужно дождаться из подтверждение. Оптимальный вариант - явится лично и за минуты все на месте решить.Вопрос в другом, куда это заявление надо будет писать?) как составлять?) и смогу ли я после этого заявления ездить по Германии?)
Мне представляется (простите, если ошибаюсь, не зная Вашей ситуации на месте): Вы же профессиональный водитель. Под самый конец срока Вы едете пассажиром одного из коллег в Германию и идете в указанный день в отдел по водительским удостоверениям (немецкие названия приводила выше) города, лежащего по пути. И выходите оттуда владельцем всех своих прав, не только водительских .Если Ваше письменное обращение вообще допустимо (как писала выше, не знаю), то написать недостаточно, нужно дождаться из подтверждение. Оптимальный вариант - явится лично и за минуты все на месте решить.
Полагаю, Вы о немецких правах и об идиотентесте. Такое "выцарапывание" считаю совершенно справедливым и оправданным.
"Запрет истек" не означает автоматического возвращения. Зависит от того, с чем запрет был связан.ТТ, о них. У товарища был похожий случай - 9 месяцев был без прав, а потом еще вроде 2 месяца выцарапывал, хотя формально запрет на право вождения истек.
Да, так и есть.Слышал краем уха, что подготовку к идиотентест можно начинать сразу после лишения, а не дожидаться окончания действия запрета. Плюс, сдать идиотентест без подготовки к нему малореально.
а к чему там нужно готовиться? (спрашиваю чисто из интереса)Слышал краем уха, что подготовку к идиотентест можно начинать сразу после лишения, а не дожидаться окончания действия запрета. Плюс, сдать идиотентест без подготовки к нему малореально.
Тест состоит из трех частей: врачебный осмотр (давление, прослушивание, реакции), компьютерный (там много программ, задача - в нужный момент кнопку нажать, когда красный свет на сфетофоре, например, включился, выбрать кнопкой привильный из нескольких ответов, у кого право преимущественного проезда и пр., то есть правила дорожного движения и реакция), большинство ТЮФов располагают уже программами на русском, и беседа с психологом. Ее клиенты всегда больше всего боятся.а к чему там нужно готовиться? (спрашиваю чисто из интереса)
Есть такой анекдот про армию:а к чему там нужно готовиться?
Денис, а на отдельные судебные заседания не ходите? Ваш суд, особенно земельный, на мой взгляд, один из самых интересных из тех, где приходилось работать, а их как никак уже более 200. И судьи у Вас действительно высококлассные, что, увы, само собой разумеющимся не является.Я не адвокат. Но имею частный некоммерческий интерес в сборе практических случаев работы законодательства Германии. Мое мнение на основании своего личного интереса изложено выше.