Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через ПРИБАЛТИКУ (и обратно). Как?

Какой автомаршрут вам нравится больше, с точки зрения простоты пересечения границы?

• Беларусь

Голосов: 19 54,3%
  • Латвия

Голосов: 16 45,7%

• Всего проголосовало
    35

Alex-Балхаш

Новичок
Скажите пожалуйста, сейчас отменили все ограничения на въезд в РФ автотранспортом. Это какие такие ограничения? ПЦР больше не нужен? Это касается не только граждан РФ? По тур визе теперь тоже можно въехать?
Пцр не нужен. Про въезд без ограничений не могу ничего сказать, не спросил на таможне.

Alex-Балхаш

Новичок
Сегодня в 15:45 по местному времени вернулись домой. На Убылинке прибыли 9 часов. Сама таможня длилась 1,5 - 2 часа. Шмонают на российской границе плотно, латыши почти не смотрят. Что касается регистрации по месту прибытия, что мы постоянно делали, это необходимо только если хотите работать в России. Так что и время и деньги на ветер. Доехали хорошо, теперь отдыхать. Всем кто в пути, ни гвоздя ни жезла.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Сегодня в 15:45 по местному времени вернулись домой. На Убылинке прибыли 9 часов. Сама таможня длилась 1,5 - 2 часа. Шмонают на российской границе плотно, латыши почти не смотрят. Что касается регистрации по месту прибытия, что мы постоянно делали, это необходимо только если хотите работать в России. Так что и время и деньги на ветер. Доехали хорошо, теперь отдыхать. Всем кто в пути, ни гвоздя ни жезла.
Долговато...🥺 Надеюсь с полуторагодовалым ребенком пропустят..9 лет назад ехали через Украину, там без очереди с ребенком пролетели. Было приятно, по- человечески...

arko2021

Новичок
Если машина не снята с учета в РФ и сейчас на немецких номерах, будут ли проблемы на границе России при оформлении временного ввоза?
В Беларуси проблем нет тк нет общих баз.

Kittiket

Участник
Если машина не снята с учета в РФ и сейчас на немецких номерах, будут ли проблемы на границе России при оформлении временного ввоза?
В Беларуси проблем нет тк нет общих баз.
У нас не было ни разу.

• 👍
Реакции: 1 user

Alekosan

Новичок
Добрый день
Собираемся ехать из Германии в Калининград, туда граница через Польшу, обратно уже через Литву. Машина на немецких номерах, в РФ с учёта не снята.

Вопрос про зелёную карту - ее где-то можно оформить перед границей РФ? Или уже не делают? Так и неясно честно говоря. В Германии вроде моя страховая их уже не делает для РФ, как я понял.

Alekosan

Новичок
Также непонятно нужен ли депозит/оформление временного ввоза, если приезжаем всего на неделю?

Dark_Jones

Осваивается
Добрый день
Собираемся ехать из Германии в Калининград, туда граница через Польшу, обратно уже через Литву. Машина на немецких номерах, в РФ с учёта не снята.

Вопрос про зелёную карту - ее где-то можно оформить перед границей РФ? Или уже не делают? Так и неясно честно говоря. В Германии вроде моя страховая их уже не делает для РФ, как я понял.
Собираемся ехать в Россию через Латвию.
О том, что машина была ввезена из России и её ВИН до сих пор числиться в России - лучше никому не знать. Или повесить перед польской границей российские номера и проходить как россиянин, но тогда нужна будет действующая грин-карта России (могут доставить из вроде Братиславы за неделю).

У нас в страховке от АДАК Россия всё ещё покрывается (по крайней мере на распечатке), попробуем въехать "так".
Депозит нужен будет, если таможенники в край охренеют. Лучше сделать заранее декларацию (в двух экземплярах), где укажете временный ввоз. На вопросы про "с собой российский паспорт?" отвечать "нетЪ". Ещё попросят заполнить "Объяснительную": кто я, куда еду, где буду жить, когда выеду и через какой пункт пропуска.

• 👍

Alekosan

Новичок
Спасибо за ответ. Машина была ввезена в середине мая в Германию и меньше месяца назад перерегистрирована, поэтому никто не должен докопаться даже если спросят

А почему нельзя упоминать про российский паспорт ?

• 😂

Kittiket

Участник
Спасибо за ответ. Машина была ввезена в середине мая в Германию и меньше месяца назад перерегистрирована, поэтому никто не должен докопаться даже если спросят

Потому что с вас попытаются стрясти залог за машину если в паспорте еще есть прописка. А так — нет паспорта, нет прописки.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник

Да, наличие прописки тоже отрицайте

• 👍

alexandert

Осваивается
Всем добрый день,
Рассматриваем маршрут Франкфурт-Калининград на машине, потом оставляем авто в Калининграде и самолетом до Москвы. Интересно кто-то уже проверял такой маршрут? Какие проблемы могут возникнуть сейчас по такому маршруту? Насколько я понимаю Поляки выпустят без проблем, но что скажут русские погранцы? Залог потребуют или же им пофиг?
Второй момент - где оставить машину так, чтобы по возвращении она еще жива была :)
То есть с таким маршрутом есть шанс заночевать уже в Калининграде и потом утром улететь в Москву. Еще вопрос по длительности прохождения границы.
Ну а обратно поляки понятно что не пустят без ПМЖ, либо письмо коменданту писать в надежде что разрешит, либо ехать из Калининграда через прибалтику.
Буду рад услышать отзывы и комментарии.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Рассматриваем маршрут Франкфурт-Калининград на машине, потом оставляем авто в Калининграде и самолетом до Москвы.
Не проще ли тогда до Минска доехать, а оттуда на самолете? Из Калининграда самолет крюк делает большой. Плюс из Минска потом через Литовскую границу без проблем въехать в ЕС.

• 👍
Реакции: 1 users

alexandert

Осваивается
Не проще ли тогда до Минска доехать, а оттуда на самолете? Из Калининграда самолет крюк делает большой. Плюс из Минска потом через Литовскую границу без проблем въехать в ЕС.
по информации из соседней ветки белорусы стали брать залог за авто у всех россиян, у которых только ВНЖ. У меня отложили выдачу ПМЖ в связи со сменой работы, а лишних 5 тыс евро наликом нет, да и на карте тоже. Проезжая через Калининград (граница Польша-РФ) со стороны РФ нет требования о залоге на авто даже с ВНЖ. Но конкретно в пунке Гжехотки-Мамонтово2 я не знаю ситуации.

• 👍
Реакции: 1 users

Dmitrii K.

Новичок
Всем добрый день,
Рассматриваем маршрут Франкфурт-Калининград на машине, потом оставляем авто в Калининграде и самолетом до Москвы. Интересно кто-то уже проверял такой маршрут? Какие проблемы могут возникнуть сейчас по такому маршруту? Насколько я понимаю Поляки выпустят без проблем, но что скажут русские погранцы? Залог потребуют или же им пофиг?
Второй момент - где оставить машину так, чтобы по возвращении она еще жива была :)
То есть с таким маршрутом есть шанс заночевать уже в Калининграде и потом утром улететь в Москву. Еще вопрос по длительности прохождения границы.
Ну а обратно поляки понятно что не пустят без ПМЖ, либо письмо коменданту писать в надежде что разрешит, либо ехать из Калининграда через прибалтику.
Буду рад услышать отзывы и комментарии.
Сам рассматриваю такой вариант, но ближе к рождеству на приезд родственников с России. Пока что держу «руку на пульсе» в плане обновления информации. В теории вариант рабочий.

• 👍

Kittiket

Участник
На Убылинке жесть какая-то, причем на российской стороне. Латвийцы пропустили за 15 минут и теперь мы полтора часа стоим в очереди к российской стороне между шлагбаумами, еще стоять и стоять похоже. В обратку та же фигня.
Зато ходят толпы пешеходов с украинскими паспортами, в обе стороны, в мае их было на порядок меньше, а сейчас похоже какой-то бизнес по трансферу наладили.

• 👍
  • ☹️
Верх