Кристина Менде
Новичок
Ответы на мои вопросы официально опубликовали))
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Пцр не нужен. Про въезд без ограничений не могу ничего сказать, не спросил на таможне.Скажите пожалуйста, сейчас отменили все ограничения на въезд в РФ автотранспортом. Это какие такие ограничения? ПЦР больше не нужен? Это касается не только граждан РФ? По тур визе теперь тоже можно въехать?
Это нормально, Кристина, вы в теме пишите. Значит для всехОтветы на мои вопросы официально опубликовали))
Долговато...🥺 Надеюсь с полуторагодовалым ребенком пропустят..9 лет назад ехали через Украину, там без очереди с ребенком пролетели. Было приятно, по- человечески...Сегодня в 15:45 по местному времени вернулись домой. На Убылинке прибыли 9 часов. Сама таможня длилась 1,5 - 2 часа. Шмонают на российской границе плотно, латыши почти не смотрят. Что касается регистрации по месту прибытия, что мы постоянно делали, это необходимо только если хотите работать в России. Так что и время и деньги на ветер. Доехали хорошо, теперь отдыхать. Всем кто в пути, ни гвоздя ни жезла.
Вроде для иностранцев ПЦР нужен. Будем в понедельник звонить погранцамЭто нормально, Кристина, вы в теме пишите. Значит для всех
У нас не было ни разу.Если машина не снята с учета в РФ и сейчас на немецких номерах, будут ли проблемы на границе России при оформлении временного ввоза?
В Беларуси проблем нет тк нет общих баз.
Собираемся ехать в Россию через Латвию.Добрый день
Собираемся ехать из Германии в Калининград, туда граница через Польшу, обратно уже через Литву. Машина на немецких номерах, в РФ с учёта не снята.
Вопрос про зелёную карту - ее где-то можно оформить перед границей РФ? Или уже не делают? Так и неясно честно говоря. В Германии вроде моя страховая их уже не делает для РФ, как я понял.
Потому что с вас попытаются стрясти залог за машину если в паспорте еще есть прописка. А так — нет паспорта, нет прописки.Спасибо за ответ. Машина была ввезена в середине мая в Германию и меньше месяца назад перерегистрирована, поэтому никто не должен докопаться даже если спросят
А почему нельзя упоминать про российский паспорт ?
Да, наличие прописки тоже отрицайтеСпасибо за ответ. Машина была ввезена в середине мая в Германию и меньше месяца назад перерегистрирована, поэтому никто не должен докопаться даже если спросят
А почему нельзя упоминать про российский паспорт ?
Полистайте всю ветку все вопросы отпадутА почему нельзя упоминать про российский паспорт ?
Не проще ли тогда до Минска доехать, а оттуда на самолете? Из Калининграда самолет крюк делает большой. Плюс из Минска потом через Литовскую границу без проблем въехать в ЕС.Рассматриваем маршрут Франкфурт-Калининград на машине, потом оставляем авто в Калининграде и самолетом до Москвы.
по информации из соседней ветки белорусы стали брать залог за авто у всех россиян, у которых только ВНЖ. У меня отложили выдачу ПМЖ в связи со сменой работы, а лишних 5 тыс евро наликом нет, да и на карте тоже. Проезжая через Калининград (граница Польша-РФ) со стороны РФ нет требования о залоге на авто даже с ВНЖ. Но конкретно в пунке Гжехотки-Мамонтово2 я не знаю ситуации.Не проще ли тогда до Минска доехать, а оттуда на самолете? Из Калининграда самолет крюк делает большой. Плюс из Минска потом через Литовскую границу без проблем въехать в ЕС.
Сам рассматриваю такой вариант, но ближе к рождеству на приезд родственников с России. Пока что держу «руку на пульсе» в плане обновления информации. В теории вариант рабочий.Всем добрый день,
Рассматриваем маршрут Франкфурт-Калининград на машине, потом оставляем авто в Калининграде и самолетом до Москвы. Интересно кто-то уже проверял такой маршрут? Какие проблемы могут возникнуть сейчас по такому маршруту? Насколько я понимаю Поляки выпустят без проблем, но что скажут русские погранцы? Залог потребуют или же им пофиг?
Второй момент - где оставить машину так, чтобы по возвращении она еще жива была
То есть с таким маршрутом есть шанс заночевать уже в Калининграде и потом утром улететь в Москву. Еще вопрос по длительности прохождения границы.
Ну а обратно поляки понятно что не пустят без ПМЖ, либо письмо коменданту писать в надежде что разрешит, либо ехать из Калининграда через прибалтику.
Буду рад услышать отзывы и комментарии.