Alex-Балхаш
Новичок
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это 2.0TDI или 3.0?
Это только новые вещи. Не для личного пользования.Для информации, наверное не упомянул. Нас это не коснулось, не знаю по какой причине. Мужики что с нами одновременно проходили таможню, сказали что на человека разрешено 35кг веса. Как они это проверяют, не знаю. Весы не видели, разгружали на лавочку и на пол.
У меня 7-8 выходило, летом меньше зимой больше. Зимой российский дизель просто поедает
2 литровыйЭто 2.0TDI или 3.0?
Про 300 евро?Всем доброго времени суток. Очень нужна ваша помощь. В среду еду в Россию через Прибалтику. Сейчас разговаривал с коллегой на работе, он где-то слышал что зелёные карты в России больше не работают, и максимум 300 евро на человека можно провозить. Это действительно так? Заранее спасибо
Нет. В декларацию деньги вносятся только если свыше 10.000 евро. Мы 1.500 везли, на двоих. Не нужно декларировать, не проверяли, без лишних вопросовПро 300 евро?
Необязательно новые, смотря как у них настроение будет. У нас бушные колеса по весу таможили. Взвесили их, вычли разрешенные 35 кг и за остальное посчитали сколько-то там евро за кг но не меньше какого-то процента от рыночной стоимости. Уже не помню формулу.Это только новые вещи. Не для личного пользования.
Мы всегда ездили с полной машиной.
Последний раз в декабре 2021 на Новый год. Машина была забита пипец. Мы в троем. Я, жена и дочка
А не 10к долларов? Из России в Финляндию именно 10к долларов, и у нас в автобусе один пассажир попал с этой разницей.Нет. В декларацию деньги вносятся только если свыше 10.000 евро. Мы 1.500 везли, на двоих. Не нужно декларировать, не проверяли, без лишних вопросов
Может быть. Мы сказали что у нас евро.А не 10к долларов? Из России в Финляндию именно 10к долларов, и у нас в автобусе один пассажир попал с этой разницей.
Колеса не относятся к вещам личного пользования. Колеса нужно таможить, а если бы везли без дисков, то запретили бы ввоз вообще (нужна лицензия).Необязательно новые, смотря как у них настроение будет. У нас бушные колеса по весу таможили. Взвесили их, вычли разрешенные 35 кг и за остальное посчитали сколько-то там евро за кг но не меньше какого-то процента от рыночной стоимости. Уже не помню формулу.
Остальной хлам в машине, который конечно превышал 35 кг, они проигнорировали.
Подскажите, пожалуйста, а нужен был вам тест на корону? Получается, что по новому закону тест для граждан страны не нужен, а для иностранцев, пересекающих границу сухопутным способом, все равно нужно? У вас проверяли?Да, стоимость регистрации с заполнением документов, на двоих, 2100 рублей.
Нет, тест не делали и не спрашивали.Подскажите, пожалуйста, а нужен был вам тест на корону? Получается, что по новому закону тест для граждан страны не нужен, а для иностранцев, пересекающих границу сухопутным способом, все равно нужно? У вас проверяли?
Спасибо!Нет, тест не делали и не спрашивали.
Ехала 29 апреля (пятница, 21:55) через КПП Тересполь-Брест, армагедон из очередей, прохождение обеих границ заняло 15 часов. Назад 22 мая (суббота, часов в 5-6 утра) - 9 часов. Но меня развернули из-за попутчицы. Повторное прохождение границы 23 мая (воскресенье, часов в 6-7 утра). Белорусский накопитель пустой, границу прошли за 10 минут. У Поляков прошли где-то за час, просто долго ждали специфическое оформление документов попутчицы.Может всё-таки через Белоруссию