Brachmaputra
Новичок
Красава!!! Мой путь 2.550-2.600 и я тоже проходила его без сна от 32 до 36 часов. Сейчас, с очередями на границах... будем поглядеть!!!
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Красава!!! Мой путь 2.550-2.600 и я тоже проходила его без сна от 32 до 36 часов. Сейчас, с очередями на границах... будем поглядеть!!!
На Убылинке обычно меньше народа из-за платной дороги. Но и там я видела очередину на выезд в конце мая. Как сейчас не знаю.Мы планируем 15 июля выдвигаться обратно в Германию, через Латвию (Бурачки). Может кто знает как сейчас обстановка на переходе со стороны России? Если большие очереди, то придётся на день раньше выезжать.
У нас был случай, ехала молодая пара с двумя детьми. Одному из детей, примерно, 2 года. Было жарко, на улице комары буквально, обгладывали людей. Так как на саму таможню не впускали, им пришлось стоять со всеми. А так ребята молодцы, пропустили их в самое начало очереди. Насчёт, кого и куда пропускают, я уже писал. Переход Бурачки. Пропускали только к прямым родственникам. Как на сегодняшний день не могу сказать. Про требуемые документы, тоже писал. Надеюсь что всё получится. Желаю удачи.Всем привет! Мы собираемся семьёй ( двое граждан РФ и Германии, трое только Германии) ехать на машине из Германии в РФ через Литву с частными визами. Пропускают ли сейчас без очереди с маленьким ребенком ( 1 год, и старшему 10) На каком пункте пропуска меньше движения? Какие есть требования/ограничения?
У нас был случай, ехала молодая пара с двумя детьми. Одному из детей, примерно, 2 года. Было жарко, на улице комары буквально, обгладывали людей. Так как на саму таможню не впускали, им пришлось стоять со всеми. А так ребята молодцы, пропустили их в самое начало очереди. Насчёт, кого и куда пропускают, я уже писал. Переход Бурачки. Пропускали только к прямым родственникам. Как на сегодняшний день не могу сказать. Про требуемые документы, тоже писал. Надеюсь что всё получится. Желаю удачи.
Не могу сказать. Я ехал с женой к её родителям. От нас потребовали свидетельство о браке наше. Копию паспорта одного из родителей, проживающих на территории России. У нас небыло проблем. Но ехали неделю назад знакомые друга, к тётке. Их развернули. Что касается свекрови, не могу сказать. Надеюсь что у вас все получится. Но может быть лучше позвонить и спросить? Если развернут, будет очень не приятно. Опять сутки в пути.Спасибо большое 🙏 А скажите, тоесть я и мои дети - прямые родственники моим родителям( приглашающим). А мой муж и свекровь являются таковыми им? Ну с мужем, я думаю, проблем не будет, если предоставить свидетельство о браке. А свекровь?? Могут развернуть пожилую женщину? 🥺
Это было всего лишь в период коронавируса. Ты должен был им отчитаться где ты будешь находиться. На случай вспышки на границе что бы тебя могли найти и расстрелять!!!Что значит "зачем приехал"? Я в шоке от самого факта таких вопросов
Извините, туплю потихаря. Не врублюсь, техосмотр российский, техосмотр немецкий... Как я поняла вы на машине с российскими номерами приехали в Германию. Потом вы написали "Мы ж на немецких номерах его проходили в Германии, российский истек уже за три года". У вас машина где стоит на учёте, в России или в Германии?В том что мы ее вывозить обратно не собираемся. Если на немецких номерах - ты либо ее вывозишь обратно в Германию, либо растамаживаешь.
Через Белоруссию не лучше.Может всё-таки через Белоруссию
У моей знакомой муж немец, собираются на машине в Россию. Я в мае ездила в Россию и она просила меня узнать на границе. Беларусы (КПП Брест) пропускают при наличии беларусской транзитной двухкратной визы, проблем нет. А вот Россия (КПП Красный Камень) не пускает!!! Ответ, типа они не международный пункт пропуска. На машине только через Псковскую область. Какой конкретно КПП мне пограничники не сказали, а посоветовали звонить в Пограничное управление ФСБ РФ по Псковской области. Вот номера: 8 (8112) 69-81-16, 8 (8112) 69-81-17, 8 (8112) 69-43-40 с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00И вопрос ещё по поводу белорусской границы. Противоречивая инфа поступает. Погранцы РБ ответили в июне, что иностранцев не пропускают, но на сайте у них написано, что с 3 апреля ограничения отменены....где правда то? Через РБ всё же ближе, чем через Литву (
Мы переезжали в Германию на машине, ввезли ее естественно на российских номерах. В Германии поставили на учет и получили немецкие номера. С российского учета не снимали. Ездили на ней три года, купили новую недавно. Старую решили продать в России, там она гораздо дороже. Переставили номера на российские и ввезли обратно в Россию. Продали, вернулись в Германию самолетом. Сняли с учета в Германии. В России новый хозяин ее тоже уже перерегистрировал на себя.Извините, туплю потихаря. Не врублюсь, техосмотр российский, техосмотр немецкий... Как я поняла вы на машине с российскими номерами приехали в Германию. Потом вы написали "Мы ж на немецких номерах его проходили в Германии, российский истек уже за три года". У вас машина где стоит на учёте, в России или в Германии?
У моей знакомой муж немец, собираются на машине в Россию. Я в мае ездила в Россию и она просила меня узнать на границе. Беларусы (КПП Брест) пропускают при наличии беларусской транзитной двухкратной визы, проблем нет. А вот Россия (КПП Красный Камень) не пускает!!! Ответ, типа они не международный пункт пропуска. На машине только через Псковскую область. Какой конкретно КПП мне пограничники не сказали, а посоветовали звонить в Пограничное управление ФСБ РФ по Псковской области. Вот номера: 8 (8112) 69-81-16, 8 (8112) 69-81-17, 8 (8112) 69-43-40 с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00
Муж вчера выехал из Москвы тоже, но поехал через Григоровщину. Машин были совсем мало, прошёл обе границы за 3 часа. Было это вечерком около 18 часовВсем привет. Вчера утром в 10:30 выехали с Москвы в сторону границы с Латвией (Бурачки). На границе были в 18 часов. Очередь на российской стороне, не описуемая. Поговорил с несколькими водителями, они стояли с 7 часов утра и перед ними было примерно 40 - 50 машин. Подождали почти 2 часа, очередь ни на метр не сдвинулась, уехали на Убылинку. Сейчас здесь 3 часа находимся. Очередь намного меньше и движется. Надеюсь что с рассветом таможню пройдём. На Бурачках, примерно 80% машин с украинскими номерами, на Убылинке только одна, перед нами.