HU тут это вообще не техосмотр ТАМ.
Проверят же все. У вашей машины будет постоянно естественный износ. А ремонт будет стоить не дешево.
Тот же глушитель. Уровень выхлопов.. много чего.
Я в свое время послушал умных людей и понял что иметь в Германии "дешевую" машину, это просто платить больше за ее содержание "дяде", чем иметь машину подороже и потратить эти деньги на себя. Хотя каждый - хозяин-барин сам
Да, ситуация... Ну представь: продаю я машину ТАМ, добавляю тысчонку и покупаю машину здесь. Что это будет? Тоже самое по пробегу и годам (или хуже), но без автомата (да, я привык). Естественный износ будет отсутствовать? Да нет, так же будет проходить. Ремонт дешевле? Да тоже также (здесь нормочасы дорогие, выигрыш будет разве что из-за менее закисших болтов, ну и из-за благоприятного климата изначальный износ местных машин меньше). Запчасти разве что проще найти. Выхлопы? Идут по исключению в связи с переездом. А чужая БУшка - это тоже самое, разве что сложностей с регистрацией меньше. Но ТАМ мне мою машину тоже нужно продать и снять с учёта. Это займёт совсем не один час.
Многие покупают машины "для статуса", а потом выясняется, что фары стоят по 500 евро. И форумы пестрят "как бы купить не оригинал, подешевле, но и не говно?" У меня этой проблемы нет: фары стоят 35 евро. Новую машину ремонтировать получится реже, но для этого нужна именно новая машина, а это >10 тыс. (даже больше 15 с моими требованиями, тем более, что к моей машине эти требования выполняются).
я на 99% уверен, что это незаконно. Не может один автомобиль быть зарегистрирован в двух странах одновременно.
То что у вас есть документы и номера - не отменяет логики закона. Если это всплывет, а оно всплывет, камеры же, вы сами написали,
будет ой какое атата...
Я на 100% в этом уверен. Разговаривал с таможенником, он мне про такой случай и рассказал.
НЕТ! Только наличие зеленой карты это подтверждает. Карту проверяют при въезде в Беларусь/РФ.
Мне её и выдали. Полис в виде зелёной бумажки с перечнем стран.
Kutlin Denis писал, что у него пластиковая карточка. У меня такой нет... Дали только "зелёнку", но сказали, что это и есть полис, которого достаточно для Евросоюза и других стран.