TeleDoc
Участник
Это отдельная тема. Если из-за мнимого равноправия полов детей начнут отлучать от груди, то даже не знаю что тут сказать.Как бы специальные детские смеси уже придумали, и не одно поколение на них выросло.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это отдельная тема. Если из-за мнимого равноправия полов детей начнут отлучать от груди, то даже не знаю что тут сказать.Как бы специальные детские смеси уже придумали, и не одно поколение на них выросло.
Я думал, что специальное детское питание придумали на случай разных всяких форс-мажорных обстоятельств.Как бы специальные детские смеси уже придумали, и не одно поколение на них выросло.
А зачем сразу такие крайности? Если у каждого родителя будет по 6 месяцев отпуска, то ничего не мешает кормящему грудью родителю взять 6 месяцев первым.Это отдельная тема. Если из-за мнимого равноправия полов детей начнут отлучать от груди, то даже не знаю что тут сказать.
Ну вот как пример:Можно подумать, что уход за малышом это только кормление...
И, что плохого в смесях? Если объективно, а не "естественное грудное вскармливание всегда лучше".
Ну вот как пример:
Преимущества грудного вскармливания для мам
Кормление грудью обладает множеством преимуществ для здоровья и самочувствия мам. Узнайте о положительных эффектах грудного вскармливания, проявляющихся уже с первого кормления.www.medela.ru
Единственный минус ГВ (как по мне): оно зависит от того, что кушает мама))
Товарищи женщины, топящие за смеси вместо грудного вскармливания или ограничивающие его до 3-6 мес, я вам ничего не могу ответить, я педиатрический факультет заканчивал, мне нельзя с вами спорить, мы поссоримся. Я не на вашей стороне, я на стороне детей. Идите с миром.
Ну, мы с женой до сих пор жалеем, что с ГВ не сложилось (не из-за нежелания, а по ряду других причин).Когда мужчины говорят о пользе ГВ, хочется ругаться.
Прям вот так становится
Это табу какое-то женское?Когда мужчины говорят о пользе ГВ, хочется ругаться.
Прям вот так становится
Это табу какое-то женское?
Конечно решать самой женщине.Да.
Но так и быть, у вас есть право совещательного голоса. Ну, чисто для формы. Решать все равно не вам.
Конечно решать самой женщине.
Мне вообще не нужен никакой голос, я уже высказлся, причем, все пошло по сценарию, которого я и опасался.
А насчет табу: извините, но разница в репродуктивной системе не являетя запретной темой.
Все же, почему сразу такая негативная реакция. И откуда цифра в 3 месяца?Товарищи женщины, топящие за смеси вместо грудного вскармливания или ограничивающие его до 3-6 мес, я вам ничего не могу ответить, я педиатрический факультет заканчивал, мне нельзя с вами спорить, мы поссоримся. Я не на вашей стороне, я на стороне детей. Идите с миром.
Я как-то не увидел ответа на вопрос: "что плохого в смесях". Заметьте, я не спрашивал: "лучше смеси или ГВ" я спросил "что плохого в смесях".Ну вот как пример:
Преимущества грудного вскармливания для мам
Кормление грудью обладает множеством преимуществ для здоровья и самочувствия мам. Узнайте о положительных эффектах грудного вскармливания, проявляющихся уже с первого кормления.www.medela.ru
Плохого то, что это не ГВ)). Ну вот можно пить коровье молоко, парное, из деревне, а можно соевое) со смесями свои заморочки, на самом деле. Мы задумачались подбирать, тест сдавали, в итоге пара смесей подошлоЯ как-то не увидел ответа на вопрос: "что плохого в смесях". Заметьте, я не спрашивал: "лучше смеси или ГВ" я спросил "что плохого в смесях".
Плохого то, что это не ГВ)). Ну вот можно пить коровье молоко, парное, из деревне, а можно соевое) со смесями свои заморочки, на самом деле. Мы задумачались подбирать, тест сдавали, в итоге пара смесей подошло
У меня нет никаких комплексов - я идеален.Вы идеализируете ГВ. Там не все так радужно, как пишут в таких вот статьях с прекрасными картинками. Младенцам месяцев до трех вообще мало что подходит, такая жизнь.
Не надо в себе комплексов неполноценности развивать, не получилось - ничего страшного, никакого непоправимого вреда ребенку вы не нанесли.
У меня нет никаких комплексов - я идеален.
Если делать жесткий выбор, то я всеми ногами и руками за ГВ для своего ребёнка (тут я за @TeleDoc полностью)