Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Насколько важно кормление грудью

TeleDoc

Участник
Как бы специальные детские смеси уже придумали, и не одно поколение на них выросло.
Это отдельная тема. Если из-за мнимого равноправия полов детей начнут отлучать от груди, то даже не знаю что тут сказать.

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

Alex Schlosser

Осваивается
Как бы специальные детские смеси уже придумали, и не одно поколение на них выросло.
Я думал, что специальное детское питание придумали на случай разных всяких форс-мажорных обстоятельств.

• 👍
  • 😍
  • 👎
Реакции: 6 users

kaite

Участник
Это отдельная тема. Если из-за мнимого равноправия полов детей начнут отлучать от груди, то даже не знаю что тут сказать.
А зачем сразу такие крайности? Если у каждого родителя будет по 6 месяцев отпуска, то ничего не мешает кормящему грудью родителю взять 6 месяцев первым.
Ну и после можно кормить утром и вечером, а в остальное время смесь.
Ну и никто не мешает эти смеси дальше развивать и добавить в них уже эти антитела, которых нет в смеси, и которые, судя по всему, действительно дают некоторый дополнительный позитивный эффект по сравнению со смесью.

• 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Можно подумать, что уход за малышом это только кормление...

И, что плохого в смесях? Если объективно, а не "естественное грудное вскармливание всегда лучше".

• 👍
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Можно подумать, что уход за малышом это только кормление...

И, что плохого в смесях? Если объективно, а не "естественное грудное вскармливание всегда лучше".
Ну вот как пример:

Единственный минус ГВ (как по мне): оно зависит от того, что кушает мама))

• 👍

TeleDoc

Участник
Товарищи женщины, топящие за смеси вместо грудного вскармливания или ограничивающие его до 3-6 мес, я вам ничего не могу ответить, я педиатрический факультет заканчивал, мне нельзя с вами спорить, мы поссоримся. Я не на вашей стороне, я на стороне детей. Идите с миром.

• 👍
  • 😍
Реакции: 13 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Ну вот как пример:

Единственный минус ГВ (как по мне): оно зависит от того, что кушает мама))

Когда мужчины говорят о пользе ГВ, хочется ругаться.
Прям вот так становится :@

• 🤐
  • 👍
Реакции: 5 users

Cartagena

Команда проекта
Товарищи женщины, топящие за смеси вместо грудного вскармливания или ограничивающие его до 3-6 мес, я вам ничего не могу ответить, я педиатрический факультет заканчивал, мне нельзя с вами спорить, мы поссоримся. Я не на вашей стороне, я на стороне детей. Идите с миром.

Мы тоже на стороне детей. Зачем детям нервная мама?

И почему это мы должны куда-то там пойти? В теме ГВ уж точно никуда мы не пойдем.

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Когда мужчины говорят о пользе ГВ, хочется ругаться.
Прям вот так становится :@
Ну, мы с женой до сих пор жалеем, что с ГВ не сложилось (не из-за нежелания, а по ряду других причин).
Ну я и написал, как по мне))

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users

Cartagena

Команда проекта
  • 🤐
  • 👍

TeleDoc

Участник
Да.
Но так и быть, у вас есть право совещательного голоса. Ну, чисто для формы. Решать все равно не вам.
Конечно решать самой женщине.
Мне вообще не нужен никакой голос, я уже высказлся, причем, все пошло по сценарию, которого я и опасался.
А насчет табу: извините, но разница в репродуктивной системе не являетя запретной темой.

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

Cartagena

Команда проекта
Конечно решать самой женщине.
Мне вообще не нужен никакой голос, я уже высказлся, причем, все пошло по сценарию, которого я и опасался.
А насчет табу: извините, но разница в репродуктивной системе не являетя запретной темой.

Табу - это преувеличение, конечно. К тому же это ваше слово. И послали с миром идти тоже вы. Сами начали, сами заопасались, а кто-то виноват, что туда и пошло, куда должно было, пха!..

Перед тем, как спорить с женщиной, спросите себя:
- Что со мной не так?
- Почему я думаю, что выиграю?
- Сегодня хороший день, чтобы умереть?

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users

kaite

Участник
Все же, почему сразу такая негативная реакция. И откуда цифра в 3 месяца?
Я в свое время очень внимательно изучала вопрос, и пришла к выводу, что критически важно ГВ только до примерно полугода, после года ребенок точно может безболезненно переводиться на "общий" стол.
И что современные смеси очень хорошо сбалансированы, и единственное, чего им не хватает, так это антител. Поэтому женщины, которые не могут кормить грудью, могут спокойно кормить смесями.
P.S. Да, мне в свое время врач, который выписала из роддома и, видимо, была моим лечащим врачом, пугала скорой смертью и на кого же я деточку оставлю, если я решусь на ГВ Х)
P.P.S. Тем не менее к тому моменту я явно знала об особенностях своего здоровья и совместимости его с ГВ больше, чем она, поэтому приняла решение в пользу естественного вскармливания до года. Это было взвешенное решение с оценкой всех рисков.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Ну вот как пример:
Я как-то не увидел ответа на вопрос: "что плохого в смесях". Заметьте, я не спрашивал: "лучше смеси или ГВ" я спросил "что плохого в смесях".

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Я как-то не увидел ответа на вопрос: "что плохого в смесях". Заметьте, я не спрашивал: "лучше смеси или ГВ" я спросил "что плохого в смесях".
Плохого то, что это не ГВ)). Ну вот можно пить коровье молоко, парное, из деревне, а можно соевое) со смесями свои заморочки, на самом деле. Мы задумачались подбирать, тест сдавали, в итоге пара смесей подошло

Cartagena

Команда проекта
Плохого то, что это не ГВ)). Ну вот можно пить коровье молоко, парное, из деревне, а можно соевое) со смесями свои заморочки, на самом деле. Мы задумачались подбирать, тест сдавали, в итоге пара смесей подошло

Вы идеализируете ГВ. Там не все так радужно, как пишут в таких вот статьях с прекрасными картинками. Младенцам месяцев до трех вообще мало что подходит, такая жизнь.
Не надо в себе комплексов неполноценности развивать, не получилось - ничего страшного, никакого непоправимого вреда ребенку вы не нанесли.

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Вы идеализируете ГВ. Там не все так радужно, как пишут в таких вот статьях с прекрасными картинками. Младенцам месяцев до трех вообще мало что подходит, такая жизнь.
Не надо в себе комплексов неполноценности развивать, не получилось - ничего страшного, никакого непоправимого вреда ребенку вы не нанесли.
У меня нет никаких комплексов - я идеален:p.
Если делать жесткий выбор, то я всеми ногами и руками за ГВ для своего ребёнка (тут я за @TeleDoc полностью)

• 👍

Cartagena

Команда проекта
У меня нет никаких комплексов - я идеален:p.
Если делать жесткий выбор, то я всеми ногами и руками за ГВ для своего ребёнка (тут я за @TeleDoc полностью)

А зачем жесткий? Кто заставляет?

Я говорю только о том, что не надо культа делать не из чего, в т.ч. из грудного вскармливания. 6 месяцев оптимально для иммунитета, дальше ничего в грудном молоке супернужного не остается. С 6 месяцев нужно вводить прикорм, ГВ неизбежно сворачивается с этого времени, ребенку больше не нужно столько молока, чтоб целый день его кормить и отойти нельзя. И женщина, если хочет, вполне может выходить на работу, кормить только утром и вечером или вообще не, а с младенцем может папа дома сидеть.

Даже если она не хочет выходить на работу, а просто не хочет по каким-то причинам больше кормить, тоже может этого не делать, и никаких страшных последствий не наступит, связь с ребенком не нарушится.

А да, вы руками и ногами за. Но не вам же кормить. Почему вы голосуете? вот что мне не понятно.

• 👍
Реакции: 1 users

SimRe

Участник
К сожалению, весь этот ГВ восторг приводит к тяжёлым иногда последствиям. Послеродовая депрессия, увы, не редкость, а тут ещё самообвинения, если не получилось кормить. "Я плохая мать" и т.д.
Все вокруг: "ты должна быть счастлива" "нужно кормить грудью до года, двух, трёх" и прочее.
У нас третий ребёнок на смеси. И, мне жальче гораздо было жену, которая очень это переживала. Ребёнку-то вполне ништяк. Люди вообще живучие.

• 👍
Реакции: 8 users
Верх