Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Насколько важно кормление грудью

Kutlin Denis

Участник
В современном, по крайне мере российском, обществе - да, к сожалению. Я считаю, что семья должна сама выбирать кто в каких соотношениях и как будет ухаживать за ребенком, а кто работать. И решение семьи должно восприниматься обществом как само собой разумеющееся.
Конечно существует проблем "менее волевой уступит", но имхо, эта проблема по любому вопросу, а не только по уходу за ребенком.

• 👍
Реакции: 7 users

Adria_Irbis

Новичок
А откуда точно известно, сколько нужно вот этому конкретному малышу? и конкретно вот именно в это кормление?

Короче, таки да: общественные ясли вам в помощь... 24 х 7 х 365... и да здравствует счастливая мама!

P.S. Если че:
- дочку кормила 10 месяцев с удовольствием (одновременно с поступлением в аспирантуру и учебой в оной);
- с сыном получилось только до 4-х из-за мастита - и (в данном случае с облегчением) перешли на смесь: прекрасно вырос до 1 м 90 см, хотя смеси тогда (30 лет назад!) были... гм... не говоря уже о том, что «доставать» (теперь и слова-то такого нет в этом контексте!) импортную смесь приходилось через знакомых в Москве, отечественные смеси были малосъедобны...
Поэтому особой проблемы не вижу ни в том варианте, ни в другом...
... вот только столь яростная дискуссия наводит на мысль, что корень проблемы отнюдь не в способе вскармливания... пошуршите в т.наз. «полоролевой самоидентификации»... а дети тут вообще ни при чем...
Кормила обоих около года, +/-,
Знакомилась очень подробно с вопросом и никого не осуждаю. Кто-то до 3х кормит, Кто-то совсем не кормит. Вопрос в возможностях и желании, больше ни в чëм. Во всем остальном можно убеждать и себя и других сколько угодно. На мой взгляд.

Мастит - это недоработка врачей и отсутствие для мамы нормальной помощи на мой взгляд. И это грустно. Но если мама адекватная. Она вполне примет правильное решение в конкретно ее случае.
Я рада за тех, кто принял решение кормить (рада и за маму и за малыша) , сколько бы мама ни прокормила. 1 месяц или 36. Месяц кормления это лучше чем ничего, в ситуации, когда это возможно.

• 👍
Реакции: 6 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
А откуда точно известно, сколько нужно вот этому конкретному малышу? и конкретно вот именно в это кормление?

Короче, таки да: общественные ясли вам в помощь... 24 х 7 х 365... и да здравствует счастливая мама!

P.S. Если че:
- дочку кормила 10 месяцев с удовольствием (одновременно с поступлением в аспирантуру и учебой в оной);
- с сыном получилось только до 4-х из-за мастита - и (в данном случае с облегчением) перешли на смесь: прекрасно вырос до 1 м 90 см, хотя смеси тогда (30 лет назад!) были... гм... не говоря уже о том, что «доставать» (теперь и слова-то такого нет в этом контексте!) импортную смесь приходилось через знакомых в Москве, отечественные смеси были малосъедобны...
Поэтому особой проблемы не вижу ни в том варианте, ни в другом...
... вот только столь яростная дискуссия наводит на мысль, что корень проблемы отнюдь не в способе вскармливания... пошуршите в т.наз. «полоролевой самоидентификации»... а дети тут вообще ни при чем...

А откуда известно, сколько ребенок съедает при ГВ?
У меня дочь на ГВ прекрасно переела на контрольном вскармливании, педиатр выносила мне мозг. Контрольное нужно было потому, что педиатр считала, что я недокармливаю, и выносила мне мозг до того.

Кто говорил про такие ясли? Зачем эти крайности. Речь шла о папе. Родном ребенку папе, которому тоже необходима связь с младенцем вообще-то.

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

Yelena

Участник
Кто говорил про такие ясли? Зачем эти крайности. Речь шла о папе. Родном ребенку папе, которому тоже необходима связь с младенцем вообще-то.

Так а где вы такого папу берете, что ему эту необходимость надо объяснять - и зачем вы его берете?

• 👍
Реакции: 3 users

Cartagena

Команда проекта
Так а где вы такого папу берете, что ему эту необходимость надо объяснять - и зачем вы его берете?

Понимаете, так бывает, что люди говорят о проблеме, а сами при этом такой проблемы в жизни не имеют.
А даже если и имеют, то "самадуравиновата" - не лучшая реакция.

Я не имела в виду, что папам надо объяснять что-то. Это вы так прочитали. Я говорила, что папам тоже нужен выбор и возможность. Только и всего.

• 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
К названию темы.
Из всего вышенаписанного я понял:
1. Грудное вскармливание для мамы очень важно, т.к.:
а) от него можно отказаться и испытать облегчение
б) им можно попрекать папу
в) если его нет, то карьера сразу идет в рост
2. Для папы ГВ важно, т.к.
а) он таким образом утверждается за счет женщины
б) он может таким образом привязать женщину к дому и мешать ее карьере, получая преимущества
в) если его нет, то мужчина может сильнее привязаться к ребенку

Бред написал, конечно, но это все есть в наших постах. Давайте заканчивать, что ли?

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users

Kutlin Denis

Участник
Судя по теме, у каждого есть свое мнение, которое он менять не хочет. То есть суть топика высказаться самому и поругать другого.

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Судя по теме, у каждого есть свое мнение, которое он менять не хочет. То есть суть топика высказаться самому и поругать другого.
Давайте просто высказываться, без ругательств, будет вообще норм :)

• 👍
Реакции: 2 users

kaite

Участник
Бред написал, конечно, но это все есть в наших постах. Давайте заканчивать, что ли?
Да бред, ГВ - это всего лишь способ выкармливания человеческого детеныша.
На равномерное распределение нагрузки в семье по уходу за детенышем не влияет.

• 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Да бред, ГВ - это всего лишь способ выкармливания человеческого детеныша.
На равномерное распределение нагрузки в семье по уходу за детенышем не влияет.
Ну да, а секс - всего лишь трение.

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 6 users

Cartagena

Команда проекта
Мне нравится идея инкубатора. Это же получается - никаких токсикозов, гормональных перестроек туда-сюда, угроз невынашивания, болезненных родов с непредсказуемыми последствиями, потом необходимости восстанавливаться и одновременно ухаживать за младенцем. Можно быть в себе и просто ухаживать за ребенком, а для ГВ таблеток попить. Ну круто же. Спокойная мама, счастливый малыш.

• 👍
Реакции: 5 users

kaite

Участник
Ну да, а секс - всего лишь трение.
Не знаю, для кого как, но кормление грудью лично для меня ничего общего с сексом не имело. И, насколько я знаю, обычно, все же, не имеет.
Вероятно, я все таки вашу мысль не поняла.

• 👍

TeleDoc

Участник
Не знаю, для кого как, но кормление грудью лично для меня ничего общего с сексом не имело. И, насколько я знаю, обычно, все же, не имеет.
Вероятно, я все таки вашу мысль не поняла.
Точно, не поняли совершенно.

• 👍

TeleDoc

Участник
Мне нравится идея инкубатора. Это же получается - никаких токсикозов, гормональных перестроек туда-сюда, угроз невынашивания, болезненных родов с непредсказуемыми последствиями, потом необходимости восстанавливаться и одновременно ухаживать за младенцем. Можно быть в себе и просто ухаживать за ребенком, а для ГВ таблеток попить. Ну круто же. Спокойная мама, счастливый малыш.
Зачем такие сложности? Есть же услуги по суррогатному материнству. Как раз для таких случаев.

• 👍
Реакции: 1 users

kaite

Участник
Зачем такие сложности? Есть же услуги по суррогатному материнству. Как раз для таких случаев.
Массовое производство дешевле. Так то и кормилицы были для тех, кто не мог/не хотел сам выкормить, но смеси дешевле и доступнее (и безопаснее).

P.S. Мне кажется, пришла пора добавлять, что я не спорю ради спора, а действительно поясняю те моменты, про которые спрашивают, потому что исхожу из предпосылки, что спрашивающего это интересует, и вопрос не задан с целью "постебаться". Я не всегда улавливаю такие тонкие моменты в общении.

• 👍
Реакции: 5 users

TeleDoc

Участник
Массовое производство дешевле. Так то и кормилицы были для тех, кто не мог/не хотел сам выкормить, но смеси дешевле и доступнее (и безопаснее).

P.S. Мне кажется, пришла пора добавлять, что я не спорю ради спора, а действительно поясняю те моменты, про которые спрашивают, потому что исхожу из предпосылки, что спрашивающего это интересует, и вопрос не задан с целью "постебаться". Я не всегда улавливаю такие тонкие моменты в общении.
Нет ничего дешевле людей, это еще рабовладельцы поняли и корпорации сейчас используют.
Знаете, сколько стоят услуги суррогатного материнства? Эта сумма значително ниже искусственной матки.

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
От инкубаторов можно дойти как у Хаксли: на этой неделе нам нужна грубая рабочая сила, будем с " глупыми настройками" делать людишек, а на следующей неделе будем делать профессоров с "умными настройками". (если кто не понял, это "О новый, дивный мир")

• 👍
Реакции: 3 users
Верх