Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Насколько важно кормление грудью

Katich777

сама по себе девочка. своя собственная.
Ничего, зато за правду крест понесу.
Док, давайте вместе, чоуж, я с Вами.
Итак, мое не эксперДное мнение таково, что вопросы феминизма и равных прав это точно не вопрос о ГВ. Ибо природа распорядилась таким образом, что грудное вскармливание-исключительная прерогатива женщин. Ну вот так, да. Тогда мы можем поделить этот вопрос на 2 составляющие, как уже выше пыталась объяснить Елена. Если мы исходим из интересов грудного ребенка, то однозначно ГВ. А это только мама. И это первая составляющая-здоровье детеныша. Вторая часть уже относится к социально-психологической сфере. Если мы пытаемся балансировать и ставить потребности ПОЛОВОЗРЕЛОГО И СОЗНАТЕЛЬНОГО ВЗРОСЛОГО наравне с полностью зависящим от него детенышем, то мы должны это осознавать и признавать. И здесь дело не в нереализованности и ущемлении прав, а в том, что современной женщине сложно отказаться от социальной роли в обществе и личного комфорта ради комфорта и здоровья собственного ребенка. Это совершенно не означает, что так поступать неприемлемо. Просто это, повторюсь, не вопрос равных прав и возможностей, а вопрос личных убеждений женщины. Эх, надеюсь, не обидела никого.

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

kaite

Участник
Это в развитых странах люди дорогие.
С инкубатором может тоже прекрасно себе сбой случится.
И я говорю о реалиях, а не будущем. Пока что инкубатора для человека нету действующего. Я имею в виду полную замену матке, не инкубаторы для недоношенных.
Риск сбоя у человека, который ходит по своим делам выше, чем у инкубатора в медицинском центре.

Люди из неразвитых стран никому не нужны даже с доплатой. Потому что нужен работник с образованием.

TeleDoc

Участник
Риск сбоя у человека, который ходит по своим делам выше, чем у инкубатора в медицинском центре.

Люди из неразвитых стран никому не нужны даже с доплатой. Потому что нужен работник с образованием.
Нет, человек - очень надежная конструкция.
Зачем нужен уровень образования у суррогатных матерей? Нужны здоровые женщины, и все.

• 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
Почему вы думаете, что если женщина не будет вынашивать и рожать ребенка, она не будет его любить и заботиться о нем?
@kaite, при всем уважении, но похоже сегодня действительно день непониманий.
Разумеется, если мы прямо сейчас возьмем и придумав инкубатор массово запустим его производство и эксплуатацию, то никуда любовь к детям не денется. То есть в ближайшем будущем (после массового появления инкубаторов) какого-либо изменения сознания общество в целом не будет.

Я говорил о еще более дальнем будущем, если и когда общество сочтет, что материнство это пережиток прошлого (как охота на диких животных ради пропитания) и материнство перестанет существовать полностью. А инкубаторы будут рожать детей у которых не будет родителей.

• 👍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
Ну вот как раз у Хаксли они и игрались с хромосомами. А тупые люди нужны не только для тупой работы, но чтобы они не были умными (не подняли метяжи и прочее)
Сейчас для людей с интеллектуальными проблемами специальни рабочие места создают, они экономически нецелесообразны и создаются из гуманитарных соображений.
Сомневаюсь, что кому-то такие работники нужны в промышленных масштабах.

kaite

Участник
Зачем нужен уровень образования у суррогатных матерей? Нужны здоровые женщины, и все.
Одна из проблем неразвитых стран - низкий уровень медицины и соответственно здоровья населения.

Ручной труд неэффективен, аналогично неэффективно суррогатное материнство по сравнение с массовым производством.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Блин, есть такой сериал: В Филадельфии всегда солнечно". Авось кто-то слышал или даже смотрел. Так там была серия, про суррогатную мать из низкого социально слоя. В ообщем, думается мне, женщина не только физически должна быть здоровой, но еще и интеллект присутствовать должен))
Сейчас для людей с интеллектуальными проблемами специальни рабочие места создают, они экономически нецелесообразны и создаются из гуманитарных соображений.
Сомневаюсь, что кому-то такие работники нужны в промышленных масштабах.
Я сейчас исходил конкретно из книги. В книги довольно ясно обьясняется, почему так создавали. Если не читали и положительно относитесь к антиутопиям/утопиям, крайне советую. Тема "искуственной матки" там хорошо раскрыта

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Одна из проблем неразвитых стран - низкий уровень медицины и соответственно здоровья населения.

Ручной труд неэффективен, аналогично неэффективно суррогатное материнство по сравнение с массовым производством.
Это все работает, когда в одной стране. Когда из богатой страны заказ идет в бедную, но честную, то очень даже экономически выгодно. Низкий уровень медицины сказывается на детской смертности, если уже выжила, то здоровую найти не проблема.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Итак, мое не эксперДное мнение таково, что вопросы феминизма и равных прав это точно не вопрос о ГВ. Ибо природа распорядилась таким образом, что грудное вскармливание-исключительная прерогатива женщин. Ну вот так, да. Тогда мы можем поделить этот вопрос на 2 составляющие, как уже выше пыталась объяснить Елена. Если мы исходим из интересов грудного ребенка, то однозначно ГВ. А это только мама. И это первая составляющая-здоровье детеныша. Вторая часть уже относится к социально-психологической сфере. Если мы пытаемся балансировать и ставить потребности ПОЛОВОЗРЕЛОГО И СОЗНАТЕЛЬНОГО ВЗРОСЛОГО наравне с полностью зависящим от него детенышем, то мы должны это осознавать и признавать. И здесь дело не в нереализованности и ущемлении прав, а в том, что современной женщине сложно отказаться от социальной роли в обществе и личного комфорта ради комфорта и здоровья собственного ребенка. Это совершенно не означает, что так поступать неприемлемо. Просто это, повторюсь, не вопрос равных прав и возможностей, а вопрос личных убеждений женщины. Эх, надеюсь, не обидела никого.

Вы все говорите об идеальном мире. С пользой ГВ никто не спорит.
Можно подумать, сейчас прям все женщины имеют возможность сидеть дома и кормить, сколько душе угодно. Кормят ответственные мамы, кто думает о вот этом всем хорошем, а не кормят только какие-то дуры с селедкой. Только две эти категории существуют? Ну нет же.

С самого начала речь шла о равенстве при устройстве на работу и дальнейшей работе. О том, что женщины и так выпадают из жизни из-за рождения детей, так их еще и дискриминируют из-за этого. Кто-то сказал, что можно бы устроить так, что мама возьмет отпуск по уходу на первые 6 месяцев, а папа на вторые 6. И все, понеслось. А как же ГВ?! Да никак. Разберутся.
Раньше вообще в поле рожали.

• 👍
Реакции: 2 users

kaite

Участник
Я сейчас исходил конкретно из книги. В книги довольно ясно обьясняется, почему так создавали. Если не читали и положительно относитесь к антиутопиям/утопиям, крайне советую. Тема "искуственной матки" там хорошо раскрыта
Я отрицательно отношусь к утопиям, читала Мы Замятина и 1984 Оруэлла, больше не хочу.
Я исхожу из наблюдаемой реальности, в которой за работниками с умственной неполноценностью очередь не выстраивается.

kaite

Участник
Это все работает, когда в одной стране. Когда из богатой страны заказ идет в бедную, но честную, то очень даже экономически выгодно. Низкий уровень медицины сказывается на детской смертности, если уже выжила, то здоровую найти не проблема.
Бедных, но честных стран не существует.
Я отношусь к суррогатному материнству положительно, но считаю его временной заменой будущему "инкубатору". Как раньше были кормилицы, и сейчас где-то есть, уверена.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

kaite

Участник
ГВ - это не только мама. Есть вариант кормилицы, донорского молока, сцеженного молока. Есть варианты с отпуском до 6 месяцев (когда ГВ наиболее критично), а после с кормлением утром и вечером, и сцеженным в отсутствие мамы.

Cartagena

Команда проекта
Это только Ваше личное неприятие. Ничего там такого нету, обычный бизнес.
Выход есть всегда: усыновить, не иметь детей вообще.
Да что я рассказыаю, почитайте "Я не мать Тереза": украинка о том, почему она стала суррогатной матерью | DW | 31.05.2020

Конечно, личное. У меня другого нет.

Я фильм смотрела про суррогатное материнство, документальный. Потому и неприятие. Не от хорошей жизни люди на это идут (сурмамы).

• 👍

TeleDoc

Участник
Бедных, но честных стран не существует.
Я отношусь к суррогатному материнству положительно, но считаю его временной заменой будущему "инкубатору". Как раньше были кормилицы, и сейчас где-то есть, уверена.
Ладно, не честную (не знаю, почему нету таких), просто бедную и алчную.

kaite

Участник
Ладно, не честную (не знаю, почему нету таких), просто бедную и алчную.
Это не меняет того, что инкубатор в дальней перспективе будет дешевле. И надежнее, потому что чем меньше влияние человеческого фактора, тем лучше.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Я отрицательно отношусь к утопиям, читала Мы Замятина и 1984 Оруэлла, больше не хочу
Ужас этих книг в том, что в какой-то момент нашей истории это оказывается всё правдой. И если в 1984 как бы описывалось не будущее, а вполне настоящее (на тот момент), то Остров (1962) Хаксли - то, что происходит сейчас в современном мире. Так что вполне возможно, что и появление искуственных людей с заранее заданным интеллектом, окажется правда. И тогда будут и глупые, и умные и прочие....

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Ужас этих книг в том, что в какой-то момент нашей истории это оказывается всё правдой. И если в 1984 как бы описывалось не будущее, а вполне настоящее (на тот момент), то Остров (1962) Хаксли - то, что происходит сейчас в современном мире. Так что вполне возможно, что и появление искуственных людей с заранее заданным интеллектом, окажется правда. И тогда будут и глупые, и умные и прочие....

А, только тогда будут? Сейчас-то умные все.

kaite

Участник
Я исхожу из наблюдаемой реальности, в которой за работниками с умственной неполноценностью очередь не выстраивается.

TeleDoc

Участник
Конечно, личное. У меня другого нет.

Я фильм смотрела про суррогатное материнство, документальный. Потому и неприятие. Не от хорошей жизни люди на это идут (сурмамы).
Зато те, кто заказывает, имеют возможность получить своего ребенка. И это их делает счастливыми.

Верх